Olegych написал :
Что ж Вы агрессивный-то такой... Ай-ай.
По поводу 92-го и 95-го: Уже давно в некоторых местах нашей необьятной:) грамотные (подчёркиваю - грамотные) продавцы не рекомендуют применять 95-й бензин. И правильно делают, поскольку довольно часто 95-й от 92-го отличается только количеством присадок и добавок.
И если таковые в автомобильных двигателях ещё как то прожёвываются и, в основном, ущерба не наносят, то в маленьких двухтактниках картина другая.
Поверьте мне, как старому сервисмену, не один десяток лет отдавшему этой технике - 95-й, действительно, хуже.
В массе, естественно. И не везде, но на большинстве территории.
Да, действительно, газанул что-то тогда. Прошу прощения.:o Теория – это хорошо. На моей практике: 1.Четырехтактные: Мотоблок – двиг.Бригс 5.5 л.сил. эксплуатация – 8 сезонов (убийственная). Мотоблок – двиг. Бригс. 3.5 л.сил. экспл. 9 сезонов(щадящая). Снежник – Хускварна 268, дв. Бригс. 9 л.с. 2 сезона (зима – не лето). 92 го бензина не видели. Не нарадуюсь. Три года назад прикупил Мррей газонокослку 6 класса. Двиг. Бригс (кажется 6,5 л.с.) решил лить 92й. Задолбал этот двигатель. Заводится отвратительно, работать начинает нормально только после того, как разогреется капитально, а там и передых делать уже пора. Горячий не заводится. Может, это и не из-за бензина, но совпадения в нашей жизни иногда просто убивают.Чуть не забыл своего Гену. Хитачи 42. Двиг. Мицубиши. Тоже 95й. (первый сезон) Двухтактные: Ольки: Коса спарта 25я 8 сезонов, и бензопила – 941я третий сезон. только 95й. Кстати, при проверках на заправках октанового числа продающихся бензинов, всегда выяснялось, что 92й – вовсе и не 92й, а 88, 89й. И 95й – соответственно. Эти заключения лично читал, т.к. имел доступ. Выходит, что заливая 92, мы нарушаем инструкции производителя, т.к. октановое число почти всегда меньше заявленного на заправках. Чем хуже 95й 92го – не пойму. Пожалуй, ценой.