26.05.2014 в 21:59:31
of12 написал : на следующий день решил еще раз подергать...все восстановилось...теряюсь, что за ночь могло произойти
разберите стартер и смотрите пружинку она может срываться(износ пластика)
of12 написал : Еще подскажите, пжл, в чем может быть неисправность...Моделька триммера, по-моему, Sparta 26...возраст - старушка 9 лет. Неисправность - на хх работает нормально...начинаю увеличивать обороты - глохнет
карб, сверху стоят два болта(могут быть закрыты пластиком) придется настраивать.
28.05.2014 в 08:26:09
Доброго дня всем. Новичок, прошу сильно не пинать, если что не так. Перепал мне триммер Sparta 25 TR ECO, изогнутая штанга, гибкий вал. Я так понимаю, работает только с леской, наработка 3 сезона и думаю не более 7-10 л, т.к. работали не очень часто. Что мог почистил и ревизировал, вроде работает, но в деле не проверял. Вопросы: 1.Что необходимо в нем смазать? 2. Через свечное отверстие виден нагар на поршне, пока мягкий т.к. снимается палочкой, если ли смысл очистить его и что можно залить в цилиндр без последствий? Спасибо. Надеюсь на вашу оперативную помощь, т.к. пора порядок на участке наводить.
28.05.2014 в 21:13:17
adik написал : Надеюсь на вашу оперативную помощь, т.к. пора порядок на участке наводить.
поправь штангу и наводи порядок на участке
29.05.2014 в 10:28:07
Т.е. считаешь что нагар в нем за столь малый срок дело нормальное?
29.05.2014 в 17:33:41
Ребята прошу помощи!Сегодня косил ни с того ни сего коса заглохла, пропала искра.Свечу поменял,выключатель проверил.Остается катушка зажигания,может кто знает как ее проверить?Коса ефко старк 25 аналог спарты 25.Не интенсивно использую 4-й сезон.
29.05.2014 в 23:12:35
саня 17 Колпачёк который на свечу одевается-там хитрый прижым,бывает отлетает.А так выключатель проверьте и всю его цепь аж до самой катушки.После этого проверьте зазор катушки к магнитам(возможно увеличилсь).После таких операций только возможно грешить на катушку.
30.05.2014 в 08:15:25
LEGORKO написал : .После этого проверьте зазор катушки к магнитам(возможно увеличилсь)
А какой там должен быть зазор?Цепь всю проверил,прижим в колпачке тоже нормальный.Померял мультиметром сопротивление катушки 3кОм.А сколько должно быть кто его знает.
31.05.2014 в 10:38:59
саня 17, катушка проверяется заменой на заведомо исправную. Прозвонка ни о чем не скажет. Надо отсоединить все провода от катушки чтобы исключить замыкание на корпус и попробовать запустить косу, если завелась проблема в проводке или выключателе, если нет то следующий шаг посмотреть шпонку на маховике. И только потом менять катушку
31.05.2014 в 10:58:25
SERVER77, Маховик крутится,провода отсоеденял.Повезу в сервис.Спасибо откликнувшимся.
01.06.2014 в 17:23:06
Всем привет.Давненько я не был в этой теме.Маленький отчет о первом запуске моей Спарты в этом году.Что сказать,все прошло отлично,завелась с первого раза,отличная бензокоса,как писал ранее,очень ей доволен.Косил относительно не много трава около дома леской и в саду ножем,леской там делать нечего.Очень сложная трава+молодая поросль вишни,клена,не толще большого пальца,но я аккуратно,сначала скосил верх травы что бы видеть,что ниже,а уже потом и молодую поросль,работал ножем,как фрезой.Максимальные обороты и вжиииииик,молодняка как не бывало.:)
04.06.2014 в 11:16:21
Всем привет. Работаю такой косой 4 года, всем доволен - заправляю, да смазку в редукторе пару раз проверял - все в порядке. Вчера заводить стал - шнурок стартера как йо-йо катается - коса молчит и не чихает даже - после пяти минут (погладил, понервничал - не охота в ремонт) - ладонью постучал (со стороны выхлопа) - начала хватать и завелась, потом (уже на горячую) заводилась без проблем. вот и вопросы - стартер скоро менять? сложно или нет (сам поменяю?) и если не сложно - как его менять?
04.06.2014 в 23:35:44
Может кому интересно будет по поводу катушки зажигания.Катушку заменили в сервисе.И все заработало.Не дешево правда.Уж не думал что катушка так умирает моментально раз и все.И никаких признаков жизни.
05.06.2014 в 08:07:11
саня 17 написал : не думал что катушка так умирает моментально раз и все
Да, так и есть. Из всех умерших катушек по моей статистике примерно лишь 1 - 1,5% перед тем, как отказать, начинали "глючить"
ivanrazor написал : шнурок стартера как йо-йо катается
В смысле - свободно вытягивается, а коленчатый вал двигателя не крутит? А постучали - зацепило и начало вращать? Тогда это может повториться. Дело в собачке стартёра (или на этой модели маховика, но не важно) Так вот, сок травы, пыль и т.п. попадает на маховик и, соответственно, ось собачки. Сок довольно агрессивен и идёт коррозия. В конце концов собачка во время работы двигателя "присыхает" в приподнятом положении и не достаёт дозацепов катушки стартёра. Нужно смазать ось собачки, но лучше бы сделать это в сервисе, поскольку на Спартах там так плохо видно маховик в прорези воздухозаборника, что не снимая кожуха на оську собачки маслом не попасть.
Или снимайте передний кожух (что со стороны трансмиссии) и в прорези алюминиевого корпуса стартёра и сцепления увидите собачку и сможете капнуть маслом, или брызнуть WD-40/
05.06.2014 в 09:06:28
Совершенно верно, у меня на новой косе после трех кошений так и было. Шнурок дергаю а зацепления нету и так как коса была на гарантии сам не полез а отвез в гарантийку. При мне в течении десяти минут сделали, убрали соринку и помазали. И вот почти четыри года все гуд.
05.06.2014 в 10:38:46
Спасибо - я так и понял что смазать надо - после зимы ревизию проведу. Как увижу "ось собачки" - WD брызну, даже если куда еще попадет надеюсь не страшно. Кстати свечку или еще что менять по срокам положено? а то за все время только заправлял и смазку в редуктор добоавлял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу