Venid
Venid
Местный

Нижний Новгород

30.08.2013 в 14:23:13

землекоп Спасибо.Да мне то же очень нравится,как Олео на газ откликается.Я своей Олео,такой запущенный участок очистил,что просто караул.Естественно,не враз и не перенапрягая косу.Обкатал ее все.как в паспорте написано.И действительно после 6 часов почувствовал,что она стала мощнее,чуть газанешь и откликается.Да я теперь то же заслонку буду постоянно проверять.Это усталость все.Очень много косил три дня подряд,вот и накосячил.Как говорится на ошибках учатся,но лучше на чужих.:)

0
Venid
Venid
Местный

Нижний Новгород

30.08.2013 в 15:52:42

Есть вопрос,после того,как завожу косу не которое время подергивается шпуля,это только когда заведу на холодную. А как поработаю и заглушу,а потом завожу на горячую,такого нет.Я конечно читал про это в теме,но перелопачивать всю тему не охота.Подскажите,что это может быть?Спасибо!!!

0
Olegych
Olegych
Эксперт

Великий Новгород

02.09.2013 в 23:38:43

Всё нормально - обычно у таких двигателей немного увеличены обороты холостого хода, пока не прогреется.

0
Venid
Venid
Местный

Нижний Новгород

03.09.2013 в 09:20:17

Olegych Спасибо.А то уже подумал,что то не так с моей косой.:)Где то в инструкции наткнулся на то,что при вращении шпули на холостом ходу бегом в СЦ(шутка);)

0
ERV
ERV
Местный

Железногорск

12.10.2013 в 20:01:27

Привет, коллеги! Уменя на спарте-25 в сцеплении лопнула пружина, Арт. 4161200. В сервисе (не оф. олео-мак, у нас он вообще один) паренёк сказал, что износились накладки колодок и увеличилось растяжение пружины, потому и лопнула, пружина отдельно не меняется (типа новая всё-равно лопнет), только сцепление в сборе (2200р. без работы). Сломанную пружину я нагрел горелкой и один виток отогнул, (отломано было только ушко, которое за колодку цепляется), потом закалил пружину, естественно я понимаю, что это мёртвому припарка, но сезон докосил, вот за зиму надо по-человечески сделать. Вот ссылка на каталог В каталоге зпчастей пружина идёт одельным артикулом, да и колодки тоже. Есть смысл менять сцепление целиком (оно в наличии) или искать пружину? Какая толщина накладок минимальная (у меня осталось где-то 2мм)? Колодки менять? И вообще каковы показания к замене колодок и сцепления в сборе?

0
Мостовик
Мостовик
Местный

Оренбург

13.10.2013 в 07:57:47

ERV написал : Сломанную пружину я нагрел горелкой и один виток отогнул, (отломано было только ушко, которое за колодку цепляется), потом закалил пружину, естественно я понимаю, что это мёртвому припарка,

такая припарка уже 3 сезона работает и все ок ,пружина лопнула по любому не из за износа колодок при одевании пружины вы ее еще сильней растягиваете и нечего, колодки вы изнашивать устанете ,сцепление меняют когда оно начинает буксовать а ваш сервисмен впаривает вам

0
Мостовик
Мостовик
Местный

Оренбург

13.10.2013 в 08:03:56

ERV написал : Сломанную пружину я нагрел горелкой и один виток отогнул, (отломано было только ушко, которое за колодку цепляется), потом закалил пружину, естественно я понимаю, что это мёртвому припарка,

такая припарка уже 3 сезона работает и все ок ,пружина лопнула по любому не из за износа колодок при одевании пружины вы ее еще сильней растягиваете и нечего, колодки вы изнашивать устанете ,сцепление меняют когда оно начинает буксовать а ваш сервисмен впаривает вам

ERV написал : Есть смысл менять сцепление целиком (оно в наличии)

нет смысла

ERV написал : (оно в наличии)

у вас или в сервисе?

ERV написал : или искать пружину?

ищите а пока работайте как есть

0
ERV
ERV
Местный

Железногорск

13.10.2013 в 13:26:23

Мостовик написал : у вас или в сервисе? ищите а пока работайте как есть

Конечно в сервисе, если б у меня лежало, то и вопросов не возникло, этот парнишка так убедительно говорил, типа даже китайские пружины пробовал ставить - тоже лопались через какое-то время, дал мне посмотреть сцепление ЕМАК и китайское, китайское больше по диаметру, он сказал, что китайцы не делают запчастей на ЕМАК, а пружина типа калиброванная, чтобы сцепление срабатывало на определённых оборотах. Мостовик, Вы меня обнадёжили, спасибо! Подождём ещё, что сервисмены ответят...

Мостовик написал : при одевании пружины вы ее еще сильней растягиваете и нечего, колодки вы изнашивать устанете ,сцепление меняют когда оно начинает буксовать а ваш сервисмен впаривает вам

Не помню, насколько я её растягивал, думаю не более чем на 1,5-2мм, насколько колодки расходятся не мерил... Колодки изнашивать я конечно устану, но этот триммер достался родителям бесплатно после нескольких сезонов в ЖЭКе, ремонта и списания (причина ремонта неизвестна), поэтому наработка его неизвестна, но явно его гоняли ежедневно... Сам я им наработал от силы часов 15, до поломки пружины работал и радовал.

0
ERV
ERV
Местный

Железногорск

13.10.2013 в 13:31:06

Кстати, читая тему видел, что встречаются проблемы с топливопроводом, у меня тоже лопнул зимой шланг резиновый, вместо него отлично подошла трубка от омывателя жигулей (прозрачная), обжалась родным хомутом и отработала 2 сезона, думаю и от капельницы подойдет, правда от советской, из которой чёртиков и рыбок плели, современные слишком тонкие.

И рычажок заслонки "подсоса" ломают, у меня ломался и корпус возд. фильтра (на триммер упал трансформатор в гараже) - вплавил в рычаг кусочек проволоки от канцелярской скрепки, и аккуратненько заплавил выжигателем, корпус просто сварил выжигателем... Вобщем досталось бедняжке Олеку по жизни...

0
Venid
Venid
Местный

Нижний Новгород

13.10.2013 в 21:50:40

Да мужики это прямо какие то экстремальные условия эксплуатации.А операции,как у хирургов.;)

0
Мостовик
Мостовик
Местный

Оренбург

14.10.2013 в 17:14:36

ERV написал : бесплатно после нескольких сезонов в ЖЭКе, ремонта и списания

мой тоже после списания:D мой 740т ,и бензопила олька 965 тоже после списания а гоняли их мама не горюй;) п.с. месяц назад принес еще один 740т тоже списан ,я его уже завел поменял карб с рабочего поставил на неисправный и вуаля, год выпуска у старичка 2003 и нечего работает . кстати надо юбилей ему замутить ;) его и ремонтировать не стали из-за возраста

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу