Итак, в связи с покупкой пилы возник вопрос, а что можно пилить, точнее, законно пилить?
В связи с разгоревшийся дискуссией, в одной из тем про выбор пилок.
Дача у меня находится в Московской области, многие дачники пилят то, что осталось от прореживания просек под ЛЭП и низковольтными линиями. Причем, очищено это всё было просто бульдозером, никто не пилил и не вывозил, образовался бурелом из деревьев, многие лежат по 2-3 года. Ситуация достаточно пожароопасная. По идее, местный лесник должен быть благодарен за то, что дачники потихоньку всё это разбирают. Завалов много, даже за 2 года не всё разобрали. Ёлки, березы, часть вмято гусеницами в землю, часть висит в воздухе на таких же завалах.
Или, бывший участок, где несколько лет назад велись лесозаготовки. Рубили плохо, делали, как удобнее, в результате чего остались пеньки высотой по 40-60 сантиметров. Их ведь, как я понимаю, можно спилить под корень?
Буду так же благодарен, если кто подкинет ссылки, какими нормативными актами всё это регулируется.
Потому как жалко, сколько древисины и остатков пропадает в лесу даже рядом с дачей, что уж делается в нескольких километрах, представить страшно.