Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

16.06.2008 в 22:08:24

reg1 написал : Поясните пожалуйста.

В двух словах не обьяснить. Поверьте, я думаю при желании, да при творческом подходе, найдется более ста вариантов привлечения вас к ответственности. Дать вам выдержки из КоАП или УК, они Вас уведут в надуманную область, ложного праведного деяния.

Это тот случай, где рубль вход, а два выход.

Быстрый практический экспресс метод лечения: Берется разрешение (в любом виде) на очистку лесного массива, лесополосы, в данном случае землеотвода ЛЭП, по принадлежности. На обьем разового выноса (вывоза) готового продукта. Все полная "упаковка". В случае шухера, на месте предьявляется бумага, а при осмотре места складирования на даче, утверждается "непредвзятыми" соседями сподельниками, что куплено за наличный расчет с только что проехавшего КАМАЗА.

С юридической сторны, трудно доказуем предмет наживы, с субьективной стороны доказать нужно прямой умысел, на повреждение, похищение и прочеее, что будут клеить. Автоматически будет отсутствовать обьективная сторона. При точно неустановленном ущербе, все превратиться в полную туфту, при наличии крепких нервов, со стороны аппонента одни понты.

В кратце все, удачи в труде.:confused:

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

16.06.2008 в 22:10:23

reg1 написал : В общем, как всегда, "строгость законов в России, всегда компенсировалась необязательностью их исполнения".

Специально звонил в лесхоз по данному вопросу. Я объяснил, что пилю исключительно упавшие деревья. Фотографирую вывороченную корневую систему, окрестности, всякие детали и пилю. Я спросил, а можно ли мне какую бумагу оформить, выписать и т.п.? Денежку заплачу.
Мне объяснили, что возиться со мною ни кто из за трёх кубов не будет. Отказались сотрудничать в плане бумажки. Успокоили, что при задержании на месте преступления выпишут штраф рублей в сто-двести. В общем и целом из разговора я понял, что враждебно они не настроены. Но и возиться со мною не желают и мне самому толкать паровоз не советуют. Штаф дешевле. Накажут только для протокола. Так положено. Пилю. Не от кого не прячусь. На даче стоят распиленные в 1/2 стволы метров по семь. Их видно из далека. Соседи сначала пытались воспитывать не знаю сути мною проделанного, но когда поняли, что я "санитар" коситься перестали. Сначала чуть чуть косились. Даже на дачном собрании разок вопрос поставили по какому праву я лес пилю? Объяснил как умел. Всё по честному.

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

16.06.2008 в 22:23:29

vadim 08355 написал : В общем и целом из разговора я понял, что враждебно они не настроены. Но и возиться со мною не желают и мне самому толкать паровоз не советуют. Штаф дешевле. Накажут только для протокола. Так положено.

По жизни скорее будет так. Никто дело о "вредительстве " заводить не будет. Везде ( и у нас ) народ подбирает и утилизирует отходы лесного хозяйства. Но когда у лесов появятся частные владельцы , то все будет , возможно и по другому.

0
reg1
reg1
Местный

Москва

16.06.2008 в 22:41:59

Это всё понятно, спасибо всем ответившим и принявшим участие в дискусии. И будущим участникам тоже. Но согласитесь, делая в общем-то хорошее дело, не портя и не мусоря, каково заведомо осознавать себя нарушителем, пусть и административным? Вот прямо так и напрашивается другая цитата " то, что вы ещё не за решеткой, это не ваша заслуга, а наша недоработка". Вроде приписывают её Дзержинскому.

0
reg1
reg1
Местный

Москва

16.06.2008 в 22:51:25

Я бы может и оформил какие положено документы, и денег не пожалел в разумных пределах естественно. Но, если я займусь оформлением документов, то времени вообще ни на что не останется, на даче, как и многие, бываю по выходным. И сушняк пилю в лучшем случае раз в сезон, багажник другой. (машина Нексия). Там даже наверное куба не наберётся. И это действительно отход, мусор, так как даже деревенские жители его не берут. Себе они привозят полные машины берёзовых дров. Мне столько не надо, да и продадут мне эти дрова, как городскому жителю, в 3 раза дороже. Дескать, вы там в городе богатые все.

0
baum
baum
Местный

Львов

16.06.2008 в 22:51:38

А если застанут при вывозке (выноске) как объяснять будете сояло или лежало?

Да не надо никому ничего обьяснять. Быстро переналаживаете бензопилу в бензолет и улетаете, прихватив с собой пару напиленых чурочек. Уже с воздуха крутите леснику дули и бомбите чурочками. Чертеж бензолета выложить?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2008 в 23:06:02

baum написал : Чертеж бензолета выложить?

Обязательно! При чём с расчётом на вес 200 кг(с чурочками):D

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

16.06.2008 в 23:11:11

Шутка- быль

Значит гонит мужик самогон. Вода нагрелась в конденсаторе змеевике. Решил сходить к ближайшему колодцу холодненькой водички набрать, взял ведра и пошел.

В это время зависливые односельчане и прочие злопыхатели, навели на его хату, участковых. Те пробираясь скрытно огородами, вошли в дом, хозяина нет, аппарат работает продукт капает. Позвали для законности понятых и стали ждать.

Хозяин с наполненными ведрами вернулся домой, участковые обрадованно встретили его, за это время уже состряпали протокольчик. Дают хозяину бумагу и указывают место где должен он якобы дать обьяснениия. Тот невозмутимо берет, пишет. Участковые расслабившись наблюдают за процессом. Затем берут, написанное и подписанное, читают, глаза округляются, смотрят друг на друга и ..........

Что было написано? А вот " Я такой то, возвращаясь домой с двумя ведрами воды. Придя домой обнаружил двух участковых, которые без приглашения и разрешения за это время вошли в мой дом и мало того нагло в моем доме ГНАЛИ САМОГОН"

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2008 в 23:21:24

Смех смехом, а действительно когда смотришь как мимо твоей дачи днём и ночью идут лесовозы и зайдя в лес видишь, что после них остаётся(чёрт ногу сломит), а тебе жердину нельзя... Тоскливо..

0
baum
baum
Местный

Львов

16.06.2008 в 23:32:09

Лес крали, крадут и будут красть. Рассказывают, что сколько-то там лет назад наш лесник раскрутил начальство на ржавый бобик - типа наезжать на того кто лес крадет. Ну вывел он воришек, и что? Техника-то на месте не стоит. И с Ржавым Бобиком уже за нарушителями не угнаться. Вот появился Баум с бензолетом и теперь лесник крутит начальство на истребитель с вертикальным взлетом (взлетную полосу ему негде строить). Типа за Баумом гоняться. Ему предложили зенитный комплекс, да только я мимо его усадьбы не летаю. А истребителя может и дадут. Короче, если меня долго на форуме не будет, значит от меня уже сбил..Ж(

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2008 в 23:39:16

baum написал : Лес крали, крадут и будут красть

А ещё узаконенное воровство. Его просто весь продали. Я раньше охотником был, бросил, противно в лес зайти. Если его ещё так можно назвать. Видел даже такое, как тут кто то писал. Лес спилили, а там сыро лес то теперь и летом валят, так вот что бы машины могли выехать весь его в землю и закатали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу