11.12.2008 в 13:18:06
Профан2 написал : Похоже на форуме только мы остались.
Я тоже с вами.
Тут в Подмосковье 2-3 недели назад штормовой ветер пошалил. У нас на улице и соседнем с моим участке сломались две ели, в комле сантиметров по 50-60. Одна в падении завалила столб электрический вместе с проводами. :scare
Соседи вынесли две пилы: Штилек 180 (почти новый) и Хоумлайт( уезженый). Завели погазовали, начали пилить, а цепи ТУПЫЕ, а на Хоумлайте еще и болты крепления шины из движка вылезают, и цепь постоянно слетает.:scare
4 человека, 2 пилы, 5 часов мучений, за это время елки сняли с заборов, опилили ветки и кое как распилили на бревнышки метров по 5.
Через два дня, я привез свой старый MS 025, с новой цепочкой, и за час все это распилил на полешки по 30 см, резов получилось раза в 3 больше, и пни спилил под корень. В итоге сделал вывод: если бы на слабых пилах стояли новые цепи и они были бы исправны, мы всю работу сделали бы в первый день, и гораздо быстрее.
11.12.2008 в 16:40:20
roland написал : В итоге сделал вывод: если бы на слабых пилах стояли новые цепи и они были бы исправны, мы всю работу сделали бы в первый день, и гораздо быстрее.
Вывод верен лишь отчасти. У мужиков было две пилы. Вывод: раздолбаи! Основание для вывода:
roland написал : а цепи ТУПЫЕ, а на Хоумлайте еще и болты крепления шины из движка вылезают, и цепь постоянно слетает.
Без обиды. Я не грублю. Но сразу две пилы?
11.12.2008 в 16:57:49
vadim 08355 написал : Без обиды. Я не грублю. Но сразу две пилы?
Да какие обиды! Конечно раздолбаи, хотя мужики солидные. Попилил и бросил, как есть, в гараж. Они про "зимнее хранение бензопилы" даже не слышали, вообще про хранение.
11.12.2008 в 18:19:18
А причём здесь зимнее хранение? Нужен был только напильник. Жаль, в Подмосковье они ( напильники) не водятся! В красную книгу их!
12.12.2008 в 12:05:23
Профан2 написал : Нужен был только напильник.
К тому же чтоб напильник этот был нужного диаметра, руки, умеющие его держать, и углы заточки знать. Нет, они из другой реальности.
12.12.2008 в 16:29:17
roland написал : Нет, они из другой реальности.
Тогда кто им пилы дал? Отобрать немедленно. 2 елки это ну пусть 4 куба. 4чел*5час=20 человекочасов. 20/4=5 часов на куб, теперь понятно почему у нас колотые дрова нынче 800р/куб продают местные городским:) Они тоже из той другой реальности.
14.09.2009 в 01:42:46
Купил вместе с фирменным маслом для бенза и картера. Приехал на дачу. Развёл в канистре 5 литров 92 на 100 мл масла. заправил. залил масло в картер. Стал заводить. Заеба...ся...
Думал пиле трындец - свечку открутил - сухая. Вообщем дрынькал минут 10. Растроился ужо. Вдруг хрюкнула и завелась...
Пилил брус 150 х 150 (как отсыревший так и сухой) . Доски ..Супер.. А бачок всё не кончался :scare ... заправил ещё раз - допилил всё что было. осталось 4 литра разбавленного бензина...
Мда - особо не обкатывал. Правда и не насиловал пилку, но поработала она по полной... Надеюсь не загубил:mad:
Понял, что правильно сделал не взяв более мощный агрегат - что им делать на даче вообще не понятно. Я вроде как вековые дубы валить не собираюсь.
Один минус - это завод.. если в след. выходные опять придётся дрынькать 10 минут
14.09.2009 в 10:48:14
qazwer написал : заправил. залил масло в картер.
У бензопилы нет картера с маслом, но есть бак для масла, которое автоматически смазывает цепь.
Сложности запуска двигателя на новой пиле в большинстве случаев связаны с заливом свечи. Но бывает, что нужно подрегулировать карбюратор. Это лучше сделать в сервисе, после обкатки.
По всем тонкостям, в том числе и по проблемам запуска двигателя пилы, которыми делится главный инженер сервисного центра, можно прочитать здесь:
16.09.2009 в 16:46:48
У меня сейчас в эксплуатациия такая же. Никаких проблем при заводе отрадясь не было.. Что огорчает - 2 раза был в сервисе..правда по гарантии, но все равно неприятно. А так пилка супер конечно
16.09.2009 в 20:52:52
А с чем в сервис попали, если не трудно, напишите. Их ещё не много, информация не помешает.
17.09.2009 в 17:55:42
Первый - сломался маслонасос - сказали болезнь, но тут за мной грешок отчасти, с этой пилой выходил часто на субботники - пилили в грязи, от этого он мог засориться, а потом и сломаться. Второй - разрыв импульсного канала, этот самый канал представляет из себя трубочку, которую разъел наш бензин. Сервисмен сказал, что тоже болезнь. Третий, ну тут все просто - тупо отрегулировал холостые обороты за 5 мин, как сказали это нормальное явление после прохождения обкатки
17.09.2009 в 19:35:57
Сложность заводки 142-й хускварны связана с отсутствтием подсоса (дешевая пила), поэтому чтоб пилка завелать, надо сначала накачать полный кабюратор бензина, что Вы и делаете дергая раз 15-20 шнур! такая же тема если выработать бак досуха. Для упрощения жизни лучше доливать в бачок чтоб он досуха не кончался.
19.09.2009 в 22:17:05
Гляньте на эту ссылку.
20.09.2009 в 01:42:37
проблема с заточкой решилась просто - поеду покупать новую цепь. Сегодня пилил - соскочила цепка.. не много покоцало пластик и свернуло направляющую (она проде как Алюминиевая ). ну и не много покорёжило направляющие зубья на цепи. так что теперь цепь в шину нормально не встаёт .. мда - одному пилить на фиг незя:mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу