R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

02.09.2008 в 23:23:30

ТЭИ написал : вывод никогда не покупайте того что сделано в китае как бы это не преподносилось ничего хорошего там не делают и никогда не сделают

Ой, блин, никогда не говорите то, чего не знаете. Тут уже обсуждалось всё это не раз. Солидная часть рынка в США завалена китайским товаров отменного качества. Я ещё в 1995 году, будучи в Америке, обратил на это внимание. И никто там не парится на счёт того, где произведён тот или иной товар: если попал на амерский рынок, значит соответствует определённому качеству (не всегда самому лучшему, но всегда соответствующему своей цене). А наши проблемы с качеством китайского товара - исключительно на совести НАШЕГО ЖЕ ЗАКАЗЧИКА. Какое качество заказали и оплатили, такое и получили. Поэтому, всё что Вы написали, справедливо, но только с оговоркой "ничего хорошего там (в Китае) не делают и никогда не сделают для российского заказчика, при нынешнем подходе".

0
Romkin
Romkin
Местный

Москва

03.09.2008 в 12:27:15

ТЭИ написал : никогда не покупайте того что сделано в китае как бы это не преподносилось ничего хорошего там не делают и никогда не сделают не понятно почему в России убивают в принципе конкурентоспособное добротное производство заменяя свой товар китайваньским фуфлом?

Конкурентоспособное? Добротное? Где?! Да более-менее высокотехнологичные производства по пальцам одной руки пересчитать можно (ВПК не учитываем, там другой коленкор). Сейчас большие проблемы с квалифицированными кадрами, с инженерами. И дальше будет только хуже. В Китае делают хорошие вещи. И практически любая вещь соответствует своей цене, отпускной. Сколько у нас накрутят - это другой вопрос. Просто у китайцев нет принципа делать всегда качественно, есть принцип делать так, как хочет заказчик. Хочет дешевое дерьмо - нет проблем. И винить здесь надо не китайцев, а нас. Наши заказчики, конечно, стремятся к максимальной прибыли. Но покупаем-то мы. И мы виноваты, что выбираем не качество, а низкую цену. Конечно, тут еще и остатки советского менталитета, когда выбора почти не было, но работало. Далеко ходить не надо, у меня теща скоро третий смеситель на кухню покупать будет, за три года. Зато за 900 рублей! У меня на кухне Грое четыре года пашет как новенький, по цене трех этих. Не говоря уже о гораздо большем удобстве.

0
aswork
aswork
Местный

Москва

14.08.2011 в 18:13:02

Дублирую своё сообщение из форума Энкора. Чего-то там никто не реагирует, на выходные разъехались. Получается я попал в число тех, кому не подфартило с китайским пистолетом :mad:

Фен ПТЭ-2000/ДП перестал нормально работать. Вообщем-то я им практически не пользовался, лежал дома, изредка разогревал клей на 100 градусах. Понадобилось прогреть пластик на 400, так фен проработал секунд 20 на 400 градусах и отключился. Думал сгорел, так нет, через час заработал, но все равно температуру не держит. Попробовал на 100 гр. хватило минуты на 4. Потом таже история - не на что не реагирует, включается через длительное время. ПС. Не ронял, пользовался аккуратно, всегда перед выключением давал остыть. В чем дело?

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

14.08.2011 в 23:41:46

Kvost написал : Энкор после нескольких отверстий мне расхотелось и данные "буры" были выброшены без всякого сожаления). И все это всего лишь при двухкратной разнице в цене. Стоит ли платить за негодный металлолом по завышенной (на фоне отвратительного качества) цене? Думаю, нет.

Полностью с вами согласен,пришли мне из сумтела интернет проводить монтажник сверлил буром 8 кирпичную стенку в дверном проёме чтобы кабель протянуть пыхтел он долго я подумал дело наверное в буре и дал ему свой новый энкоровский,с ним он тоже пропыхтел изрядно, в итоге я ему говорю раз не идёт бур сразу есть на это причина и когда он вытащил мой бур я обалдел:a не когда такого не видел http://www.youtube.com/watch?v=5H69OW_mvKY у монтажника был перфоратор спарки тогда я взял его прежний бур так как мой был угроблен полностью,и свой перф DeWALT и одной правой рукой просто придерживая просверлил за несколько секунд кирпичную стену,над которой он мучился минут 10-15,и не знал как ему пробурить это отверстие!

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

15.08.2011 в 00:15:34

Юрасик написал : монтажник сверлил буром 8 кирпичную стенку в дверном проёме чтобы кабель протянуть пыхтел он долго я подумал дело наверное в буре и дал ему свой новый энкоровский,с ним он тоже пропыхтел изрядно

У меня много Энкоровских буров. И я вам скажу следующее - китайской копией перфоратора 2-26 Энкоровским буром на 8-16 мм. кирпичная стенка в 2.5 кирпича (более полуметра) проходится за минуту ! причем это из красного фундаментного кирпича. силикатный проходится быстрее ! Другое дело при сверлении, особенно толстых стен надо своевременно удалять шлам... если этого не делать, то можно угробить любой бур. У меня лично к Энкору претензии только по бурам диаметром 5,6,7, мм. они часто бывают кривыми. К бурам большего диаметра, к ресурсу у меня лично вопросов нет,,,, хорошие буры :)

0
Roman7
Roman7
Местный

Воронеж

16.08.2011 в 16:15:58

Юрасик написал : ...раз не идёт бур сразу есть на это причина...

Причину, судя по всему, не затруднились установить? > **Юрасик [написал](/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t56168-u-enkor-teper-est-svoj-elektroinstrument-bytovoj/?p=2559923#post2559923) :** > ...я обалдел не когда такого не видел... Типичный пример продолжительного сверления металла инструментом для этого не предназначенным. Талантливо…:applause: Те кто такое видели, оценят... P.S. Маячки (те, что в соседнем ролике) Вы там же ставили, где и глумились над буром?
0
Roman7
Roman7
Местный

Воронеж

16.08.2011 в 16:18:22

aswork, Вам, в сервис http://enkor.ru/?i=where&city=2

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

16.08.2011 в 17:09:48

Roman7 написал : Причину, судя по всему, не затруднились установить?

Причина понятна мне была с самого начала так как стоял рядом и наблюдал сие действие,как дебил работает перфоратором,во первых тут два фактора приведшие к печальному последствию,первое у перфоратора по моим ощущениям как со стороны стоящего и наблюдающего был очень слабый удар можно сказать что его практически не было,и поэтому бур,не сколько бурил,сколько вращался на одном месте,а он давил на него со всей дури что аж бур изгибался,соответственно шлам не выбирался,и бур он периодически не вытаскивал чтоб вручную удалить шлам вот и причина поломки бура!;)

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

16.08.2011 в 17:27:24

Roman7 написал : Типичный пример продолжительного сверления металла инструментом для этого не предназначенным. Талантливо… Те кто такое видели, оценят...

Вот поражаюсь я порой всяким клоунам которые не чего не видели,и как происходило на самом деле,и не в курсах происходившего но язвить и делать не обоснованные выводы,только чтобы порой всякую чушь писать тут мы все профессионалы!:p PS.Стена кирпичная специально не поленился фото той самой стены снять Объясните мне кто что видел и что должен оценить.:mad:

0
Вложение
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

16.08.2011 в 17:46:08

Roman7 написал : P.S. Маячки (те, что в соседнем ролике) Вы там же ставили, где и глумились над буром?

Вот бы вы,были мастером а я заказчиком, выставили три маяка в одной плоскости на стенке а потом отштукатурили её,а я бы потом прикладывал правило трёх метровое зубровское по диагонали,вертикали,горизонтали и при этом ещё передвигал бы его и чтоб зазоров не каких не было между правилом и штукатуркой,и денег наверное вы бы от меня тоже не получили бы в качестве зарплаты!;)

0
Roman7
Roman7
Местный

Воронеж

16.08.2011 в 18:10:06

Юрасик,

Не знаю, Sparky, - вполне приличные перфораторы. Давно ими торгуем, ремонтируем, работать приходилось, да и на заводе в Ловече бывал, - перфораторы там по-прежнему делают и у ребят из солнечной Болгарии, по-прежнему всё серьезно. Конечно, следует учитывать реальное состояние конкретного инструмента бывшего в эксплуатации, мало того…внешний вид бура, говорит за то, что с ударом у инструмента все было в порядке. Ну да ладно… > **Юрасик [написал](/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t56168-u-enkor-teper-est-svoj-elektroinstrument-bytovoj/?p=2562338#post2562338) :** > Вот поражаюсь я порой всяким клоунам которые не чего не видали,и как происходило на самом деле,и не в курсах происходившего но язвить и делать не обоснованные выводы,только чтобы порой всякую чушь писать тут мы все профессионалы! Давно не получал такого удовольствия от общения:D Бис...:applause:
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу