Решил в ванной краску заменить на плитку. Краску старую стал снимать.. на одной стене когда снимал краску услышал глухой звук от молотка. Чуть ковырнул и началось.. Толстый слой штукатурки (или просто цемента) толщиной чуть больше 1 см отслаивается от кирпичной стены кусками. Я конечно понимаю, дом старый, кирпичная 5-этажка, совмещенный санузел. Но такой толстый слой? В общем поотламывал я то что отвалилось сразу, оказалось что заштукатурена отдельная кладка кирпича, за которой проходят канализационные трубы. На фото видно, что эта кладка отличается по цвету - кирпич красный. Помогите мне, подскажите что делать в таком случае?
На фото_1 видно, что по краям "дыры" толстый слой штукатурки вроде как держится (отметил красными линиями). Отламывать его до конца для кладки плитки? или оставить так? или может как то укрепить?
Как выровнять эту "дыру"? Там где кирпич и трубы внутри я наверное не буду особо замуровывать, но вот стену то как то выровнять надо (толщина ок 1,5 см). КАк это сделать? Если я просто заштукатурю заровняю штукатурной смесью Perfekta (купил мешок 30 кг) то будет держаться? ил нужно как то укреплять дополвнительно?(сетка или еще как?) Или вообще нужна другая какая смесь?