Здравствуйте, люди добрые!
Развейте мои сомнения или подтвердите.
Есть конкретное (см. фото) реле контроля напряжения на 60А. В инструкции толком ничего не сказано про подключение, мало того, она (инструкция) одна на все релюшки независимо от тока. Как я знаю, если мощность более 3 кВт, надо ставить контактор, менее - не надо. Продавец утверждает, что на 60А не надо никаких контакторов для этого реле. К сожалению, других (брендовых) просто не нашел, только эти и подобные V-protector - мейд ин Донецк, а может и Китай. Что скажете?
И второй вопросик. Какие лучше (для себя) использовать провода в щитке. Однопроволочный или многопроволочный с опрессовкой? Есть инструмент для опрессовки (фото), подходит такой?
Заранее спасибо.
2Vlad75 Ежели внутри промышл. релюха, то максимум на что она способна - это 25-30А, и то при активной нагрузке. И то - если реле честное, а не для "китайских ампер".
Vlad75 написал :
И второй вопросик. Какие лучше (для себя) использовать провода в щитке. Однопроволочный или многопроволочный с опрессовкой? Есть инструмент для опрессовки (фото), подходит такой?
Заранее спасибо.
ИМХО, до 6 мм2 (скорее включительно) предпочтительна моножила.
Инструмент доверия не внушил. С другой стороны, все равно дожмется в клемме АВ(УЗО)...
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
У меня если одновременно и будет работать девайсов на 30А, и то это маловероятно. А по договору разрешено вообще 4,5 кВт, только на стояке никаких автоматов нет.
В принципе, на гарантию можно и ... Если что, заехать в лицо продавцу этим девайсом за 50 у.е. тоже приятно. Как бы оплата экстрим развлечений.
А по существу, если я вечером разберу и сфоткаю это устройство, можно будет определить его состояние не выезжая в Запорожье? :)
Vlad75 написал :
У меня если одновременно и будет работать девайсов на 30А, и то это маловероятно.
30А- это коммутационная способность при активной нагрузке ( электрочайник, бойлер, обогреватель и пр. ). Ежели появляется индуктивная нагрузка, то комм. способность резко, в разы падает.
Плюс - ударная стойкость контактов у реле знач-но ниже, чем у контакторов.
Кроме того - сильно сомнительно, чтобы производитель поставил в свой РКН по-настоящему качественное реле.... разобрать бы !!! сразу ясно стало бы - какие это "60А".