02.09.2009 в 22:49:17
Викторыч написал : 2spirt Подклейте фольгой заодно и робу
Есть такая фигня - костюм Фарадея называется. В ней помехи будут нипочём, хоть и создавался он совсем для другого. и стоит, правда...
02.09.2009 в 22:52:04
Дилетантос написал : Прикупил простые и удобные очки (целый день носишь,никакого дискомфорта),в магазине защитной одежды.300р.
я, если нахожусь недалеко от сварки,надеваю солнцезащитные очки- и от искры\окалины поможет, и "зайчика" жирного схватить проблематично
02.09.2009 в 23:32:43
Мечта есть, купить вентилируемую каску. Чтоб воздух в нее подавался от фильтрующего компрессора,закрепленного на поясе. Видел такой комплект в каталогах,очень круто выглядит(с ценой тоже все в порядке). Главное то что разработчикам удалось совместить фильтр воздуха и подающий компрессор в небольшую коробку. Хорошая вещь думаю,чтоб дымом не пыхать.
02.09.2009 в 23:39:17
AlexMax написал : я, если нахожусь недалеко от сварки,надеваю солнцезащитные очки- и от искры\окалины поможет, и "зайчика" жирного схватить проблематично
Разумно. Читал где-то, что в "зайце",опасен ультрафиолет. Именно он делает ожог сетчатки глаза.
03.09.2009 в 00:09:15
Дилетантос написал : Со сваркой шутить боюсь,во первых жесткое световое излучение,чуть зазевался-ожог.Про удар током и неговорю,десятки и сотни амперов...
Со световым излучением полностью согласен в позапрошлые выходные по неопытности получил сильный ожог колена -варил на земле в старых джинсах с рваной коленкой в итоге сильный ожог аж слезла кожа. Также сначала не понравились краги типа жостко и неудобно варил в хебешных перчатках несколько раз капнул метал раскалённый так сразу краги натянул и их жосткость перестал замечать ! ТАК-ЧТО НЕ ПРИНЕБРЕГАЙТЕ ЗАЩИТНОЙ ОДЕЖДОЙ!!!
И разъясните по поводу удара током при каких обстоятельствах его можно получить при сварке ? Там вроде вольтаж не особо высокий?
03.09.2009 в 00:16:16
Serdjio написал : И разъясните по поводу удара током при каких обстоятельствах его можно получить при сварке ?
Serdjio написал : Там вроде вольтаж не особо высокий?
Зато ток более чем достаточный...
03.09.2009 в 00:19:42
Serdjio написал : И разъясните по поводу удара током при каких обстоятельствах его можно получить при сварке ? Там вроде вольтаж не особо высокий?
удар током можно получить в случае грубого нарушения тб- сварка в мокрой спецодежде и обуви , при использовании самопальных держателей типа уголок или трезубец и тд , при нарушении целосности изоляции кабелей проводов и держателя в общем при прикосновении одновременно к токоведущей части и к заземленному предмету без соответствующих средст защиты. . напряжение хх в зависимости от типа сварочника модет быть до 100в и более и ампер десятки и сотни ( обычно покалываетслегка, но может и ощутимо куснуть вплоть до смертельного исхода)
03.09.2009 в 18:46:08
Опасность величины тока в том что он вызывает определенные действия в организме(теле) человека.
С увеличением величины тока снижается способность «командовать» своим телом.Паралич,судороги мыщц- становятся полноправным хозяином тела,человек может только соображать в таких случаях,пошевелится не может. Связано это с тем что тело управляется малыми электросигналами из мозга., удар сильного тока приводит к зашкаливанию всех показателей.Мозг уже не при деле,,через тело проходят в разы большие токи.
Может вмиг остановится(парализоватся) сердечная группа мышц,легкие.Запустятся ли они после снятия тока-зависит от крепости здоровья,других факторов.
Большое напряжение очень болезненно,но при небольшом токе есть шансы остаться целым.(электрошокеры,выдают тысячи вольт).Токи же берут не треском,а действием.Парализуют,останавливают.Если действуют секунды(более) могут буквально поджарить.Электрод раскаляется докрасна.,чем человек хуже.
03.09.2009 в 18:52:22
Дилетантос написал : ......Электрод раскаляется докрасна.,чем человек хуже.
у человека сопротивление несколько килоом ;)- каждого сварщика хоть раз током било и все в основном живые остались. при нездоровом состоянии , в состоянии опьянения или когда кожные покровы мокрые сопротивление падает в разы- к чему это может привести думаю всем понятно
03.09.2009 в 21:33:47
Дилетантос написал : Разумно. Читал где-то, что в "зайце",опасен ультрафиолет. Именно он делает ожог сетчатки глаза.
А то. Очки, естественно, стекло. Ни разу после очков глаза не болели.
03.09.2009 в 22:07:30
Се равно,ловить "зайцы" дело не благое. Особенно в плохоосвещенном месте когда зрачок с диаметр карандаша.
07.09.2009 в 14:59:08
Serdjio написал : варил на земле в старых джинсах
простой брезентовый костюм 700 руб стоит . на аптеку больше уйдет
07.09.2009 в 15:36:16
джинсовый костюм эт хорошо но и армейский камуфляж тоже реально помогает а краги свои кожанные который раз латаю, жалко выбросить, таких чет давно не видел а из кожзама как то попались так и часа на выдержали расползлись
Viva la KUBAN!!!!!
09.09.2009 в 18:26:26
Как-то уже писал, что я при сварочных работах обычно надеваю х/б плотно облегающее нательное бельё, костюм сварщика (хотя бы куртку, стоит 350 руб, ещё прочные джинсы или брюки от армейского х/б), перчатки (сейчас использую перчатки для работы с розами, очень прочные, не рвутся, длинные почти до локтя, утеплённые), маску хамелион предварительно повязав х/б платок на голову, кожаные армейские ботинки с высокими берцами. Всё проверено на собственных ошибках, когда на волосы, в рукав, в дырку на рукавице, в ботинок и др. места попадала окалина, было не совсем приятно.
13.09.2009 в 05:59:00
Добрый всем день. Я когда начинал только работать сварщиком у меня постоянно были ожоги на шее(галстук я их называл) это было между не застегнутой верхней пуговицей(жарко да и не всегда удобно застегивать пуговицу) и нижней частью маски. Так я на маску нашил кожаный кусочек размером около 200 на 200мм. чтоб при опрокидывании маски в рабочее положение ткань закрывала шею.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу