28.01.2013 в 10:34:25
dreddahedda написал : пластина после зажатия болтов
На этих орехах шайбы гровера еще бывают сырые - не выполняют свои функции, или вообще расползаются при затяжке. Если соединение хоронить - то я бы распаялся другим способом.
28.01.2013 в 12:47:16
Alex___dr написал : ... "орех" смонтирован ... правильно...
не, там типичная ошибка новичка - гайку предварительно одеть забыли! :)
dreddahedda написал : внутренние провода оказались более зажатые, чем внешние. Я это попробую исправить. Пока только не придумал - как..)
предварительно скрутить провода не пробовали? или по 2 жилы под каждую пластину (под 90 градусов друг к другу, как полагается)
Кстати, средняя прокладка нагрузку держать не должна - она прогнётся напротив желобка внешней пластины и 2 средних проводка вообще вывалятся даже если внешние пластины не деформированы зажимом
28.01.2013 в 12:53:20
А если не замуровывать , а в коробку, то и пролем нет?
28.01.2013 в 17:50:55
Alexiy написал : предварительно скрутить провода не пробовали? или по 2 жилы под каждую пластину (под 90 градусов друг к другу, как полагается)
Кстати, средняя прокладка нагрузку держать не должна - она прогнётся напротив желобка внешней пластины и 2 средних проводка вообще вывалятся даже если внешние пластины не деформированы зажимом
Скорее всего так и сделаю, скручу и зажму, что бы на одну жилу давила пластина, тогда будет наверняка... главное скрутить хорошо) Что бы не расползлось)
Putnikk62 написал : А если не замуровывать , а в коробку, то и пролем нет?
Я так понял, что все делают с расчетом на худший исход) Я думаю, что если и поплавится - то вся проводка, и переделывать нужно будет все. Я перед окончательным монтажем хочу подключить хотя бы духовой шкаф и микроволновку и посмотреть - будет греться что-то, или нет...
29.01.2013 в 23:34:55
Переделал.. Там где 3 и более жил (медный) сделал скрутку и под пластину. Алюминиевый пустил не параллельно, а по диагонали, что бы наверняка нижний кабель его прижал. От гроверов, которые там присутствуют, толку - ноль. После того как их один разок хорошо зажмешь, они превращаются в шайбу) Поэтому, на одном соединении, я их убрал (не помещались все провода, т.к. не хватало ширины между пластинками)
Фото постараюсь выложить завтра.
31.01.2013 в 09:26:11
31.01.2013 в 09:56:59
Гровера улыбнули)))
А эт вы что без коробки будете оставлять?
31.01.2013 в 10:27:20
mvs87 написал : Гровера улыбнули)))
А эт вы что без коробки будете оставлять?
=(( Этот узел под мозаикой будет расположен... Доступ если и понадобится, то прийдется раскурочивать фартук... =( Можно было бы сделать и по-другому, но.... В коробку попробую засунуть, но надо нишу тогда долбить чуть больше... Есть небольшая - если в нее влезет - поставлю.. Если нет - прикрою чем нибудь и загипсую...
31.01.2013 в 10:31:52
dreddahedda написал : =(( Этот узел под мозаикой будет расположен... Доступ если и понадобится, то прийдется раскурочивать фартук... =( Можно было бы сделать и по-другому, но.... В коробку попробую засунуть, но надо нишу тогда долбить чуть больше... Есть небольшая - если в нее влезет - поставлю.. Если нет - прикрою чем нибудь и загипсую...
Вах Вах! Это вы гипсом замазывать будете орехи... В орехи жеж затечёт раствор и т.д. Потмо от стены щипать может начать, при относительной влажности сколько-то там. Чот я бы не советовал так делать... Лучше заморочиться и нишу сделать должным образом, установить коробку с гермовводами и там уже расключаться.
Вых не СССР-овский строитель)) чтобы скрутки в шуткатрке прятать)))
31.01.2013 в 10:31:56
Как долго можно оставить зажатые под один контакт автомата медь и алюминий одного сечения? Мера временная, ну может месяца на два или больше.
31.01.2013 в 10:33:46
Сурово вышло :) Длины винтиков еле хватило... Скрутку зажимать между плоскостями не очень правильно, но если провода не дёргать - пойдёт
31.01.2013 в 10:55:56
mvs87 написал : Чот я бы не советовал так делать...
Себе бы так точно не делал бы. Все, что требует подтяжки - должно быть в доступе. Замуровывать можно только пропаянные скрутки - и то в коробке, исключающей попадание строительно раствора к соединению.
31.01.2013 в 11:32:17
Vladimir_Vas написал : Себе бы так точно не делал бы. Все, что требует подтяжки - должно быть в доступе. Замуровывать можно только пропаянные скрутки - и то в коробке, исключающей попадание строительно раствора к соединению.
да просто не все знают. по этому форум и юзают.
я по духанке сам скрутку один раз замуровал в шуткатурке. до сих пор просыпабсь в холодном поту)))
31.01.2013 в 11:34:07
Vladimir_Vas написал : Себе бы так точно не делал бы. Все, что требует подтяжки - должно быть в доступе. Замуровывать можно только пропаянные скрутки - и то в коробке, исключающей попадание строительно раствора к соединению.
Я их хб изолентой все обойду вкруг. Каждый отдельно. Изоляция будет.
31.01.2013 в 12:35:56
dreddahedda написал : Каждый отдельно. Изоляция будет.
Лучше подумайте над таким вариантом - чтобы не портить вид коробкой поставьте в этом месте на глубоком подрозетнике розетку. Пусть она по смыслу и не очень в этом месте нужна. А за ней разместите все соединения. И волки будут сыты - внешний вид не пострадает, и овцы целы - всегда можно будет снять розетку и провести ревизию - подтяжку соединений. Подумайте!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу