31.01.2013 в 12:44:17
Vladimir_Vas написал : Лучше подумайте над таким вариантом - чтобы не портить вид коробкой поставьте в этом месте на глубоком подрозетнике розетку. Пусть она по смыслу и не очень в этом месте нужна. А за ней разместите все соединения. И волки будут сыты - внешний вид не пострадает, и овцы целы - всегда можно будет снять розетку и провести ревизию - подтяжку соединений. Подумайте!
Там очень большой клубок из орехов получается, одного глубокого подрозетника мало, минимум 3. И розетки тут ставить нельзя - узел расположен прямо под плитой =(( Плюс ко всему в 40 см от него уже стоит блок и 3 розеток, причем на другом уровне. Будет очень по-уродски выглядеть... Я скоро с ума сойду с этой разводкой!!
31.01.2013 в 12:51:06
Лучше подумайте над таким вариантом - чтобы не портить вид коробкой поставьте в этом месте на глубоком подрозетнике розетку. Пусть она по смыслу и не очень в этом месте нужна. А за ней разместите все соединения. И волки будут сыты - внешний вид не пострадает, и овцы целы - всегда можно будет снять розетку и провести ревизию - подтяжку соединений. Подумайте![/QUOTE]
Полностью поддерживаю. предлагаемый пирог из переходных сопротивлений будет недолговечен.
31.01.2013 в 12:53:53
dreddahedda написал : В коробку попробую засунуть, но надо нишу тогда долбить чуть больше... Есть небольшая - если в нее влезет - поставлю.. Если нет - прикрою чем нибудь и загипсую...
dreddahedda написал : узел расположен прямо под плитой =((
тупо прикрутить поверх кусок стеклотекстолита к стене на 2 дюбель-шурупа и забыть. Всё равно за плитой эстетика нафиг не нужна. Коробка не обязательно. Главное, чтоб не не замазано наглухо было
31.01.2013 в 12:55:51
Ещё вариант: сделать обыкновенные скрутки меди с алюминием, НО предварительно смазать хорошо токопроводной смазкой для меди с алюм. и конечно спрятать в фальш-розетку. Скрутки по ГОСТУ, не укорачивать!
31.01.2013 в 13:43:26
Свинец написал : Скрутки по ГОСТУ, не укорачивать!
Скрутки вроде вашпе не рекомендуют.. какие госты?
31.01.2013 в 14:06:26
Скрутка с токопроводящей смазкой будет надёжнее пирога из разных металлов. L готовой скрутки- не менее 50мм. по советскому ГОСТ (если не забыл). Но хоронить в стене нельзя! Ставить в коробку (фальш-розетку).
31.01.2013 в 15:12:08
Свинец написал : Скрутка с токопроводящей смазкой будет надёжнее пирога из разных металлов.
ГОСТ где? а ваше.. то что вы забыли "ИМХО" - всем тут глубоко пофиг... смазка.. блин..
31.01.2013 в 15:35:29
Моё дело предложить. Я бы так сделал.
31.01.2013 в 15:47:52
Свинец написал : L готовой скрутки- не менее 50мм. по советскому ГОСТ
В 97 году, когда я в универе учился, ещё многие советские ГОСТы действовали, но скрутка была уже запрещена (вернее наглухо отсутствовала в перечне допустимых типов соединения) Вы уж поделитесь данным нормативом (в соответствии с которым правильные скрутки выполняются)! Интересно и ностальгия... :)
31.01.2013 в 16:30:24
Свинец написал : Ещё вариант: сделать обыкновенные скрутки меди с алюминием, НО предварительно смазать хорошо токопроводной смазкой для меди с алюм. и конечно спрятать в фальш-розетку. Скрутки по ГОСТУ, не укорачивать!
Все эти токопроводные смазки сильно не дотягивают до проводимости металлов, поэтому они действительно эффективны при соединении плоских поверхностей (шины). В скрутке контакт представляет собой длинную тонкую линию с малой контактной площадью. Там эта смазка выполняет скорее защитную функцию
31.01.2013 в 21:39:20
в общем
Сделал крышку под размер ниши. Завтра (если не передумаю) закреплю гипсом по контуру, и зашпатлюю . В схеме проводки укажу привязку к узлу. В экстренном случае буду отковыривать мозаику. Ничего другого не получится у меня.
Будем надеяться, что отковыривать ничего не понадобится)
01.02.2013 в 22:36:40
Alexiy написал : В 86 году когда я универ окончил ещё советские ГОСТы действовали, но скрутка была уже запрещена (вернее наглухо отсутствовала в перечне допустимых типов соединения) Вы уж поделитесь данным нормативом! Интересно и ностальгия... :)
Ну,не знаю...запрещена ли?Да и достаточно открыть любую коробку в любом типовом доме,чтобы понять - "А мужики-то и не знают..." Для чего тогда выпускается СИЗ? Ведь предназначены эти зажимы для соединения и фиксации в СКРУТКЕ медных проводов.
01.02.2013 в 22:40:23
ksiman написал : Ошибки:
- Wago на аллюминии с такими нагрузками долго не проживут (проверено)
- Пластины орешков необходимо защищать перед замуровыванием
Что произошло с Wago?
01.02.2013 в 22:54:39
Alexiy написал : В 86 году когда я универ окончил ещё советские ГОСТы действовали, но скрутка была уже запрещена (вернее наглухо отсутствовала в перечне допустимых типов соединения)
Предшественник ныне действующего ВСНа ссылается на своего прародителя... В 79 методы пайки и сварки скруток уже рассматривались вскользь, как нечто само собой разумеющееся.
Cthutq написал : Ну,не знаю...запрещена ли?Да и достаточно открыть любую коробку в любом типовом доме,чтобы понять - "А мужики-то и не знают..."
Отучаемся говорить за всех и выдавать свой мизерный личный опыт за истину. Просто ответьте сколько тысяч квартир лично вы электрифицировали?
Курск? Да это КМА Электромонтаж с базой в Старом Осколе. Хотите сказать что они не умели работать?
Cthutq написал : Для чего тогда выпускается СИЗ? Ведь предназначены эти зажимы для соединения и фиксации в СКРУТКЕ медных проводов.
Не обязательно в скрутке, но обязательно медных. Читаем название ветки.
01.02.2013 в 23:03:00
Cthutq написал : Что произошло с Wago?
Расплавились вместе с изоляцией проводов:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу