Ямской
Ямской
Новичок

Челябинск

23.06.2008 в 22:32:53

Здесь где-то уже говорили про вонючесть ИМС, но по моему не кабелей, а чемодана. В прочем я точно не помню. А где брали? тута? http://www.esva.ru/prodinfo.php/products_id/3

Провода можно и поменять, в смысле купить другие. Резина лучше всего. Просто по жизни: Желаю Вам, что бы подумав о нем в начале плохо (пожалев о покупке) Вы бы по том начали думать хорошо. Это гораздо лучше, чем на оборот.

0
Num
Num
Местный

Москва

24.06.2008 в 00:09:24

Ямской

А где брали? тута?

Да. Я конечно может в чем то и не прав, т.к. в сварочных делах имею нулевые знания.

Но ИМХО одним из признаков китаезных поделок считал вонючие кабеля. Но не до такой же степени!!! Вонючесть чемодана объясняется вонючестью кабелей. Таким ядовитым запахом прет только изнутри чемодана. Снаружи он так не воняет.

Манагер кстати давал инфу, что GYS и IMS (одинакового номинала) отличаются только толщиной кабеля и гарантийным сроком - у IMS 2 года.

И напрягает формат гарантийного талона - черно белая, кривая ксерокопия. У купленной там же китайской маски и то все вложения типографским способом сделаны.

У кого еще есть модели от GYSMI - у вас так же?

Брал IMS исходя из:

1. Имеющегося на этом форуме заявления:
    "Сообщение от Dzmitri Спасибо за интересный форум и полезную тему. Знаю, что данный форум является одним из самых читаемых профессиональных форумов в рунете, поэтому и оставляю здесь свой мессаж. Дело в том, я имею некоторое отношение к фирме GYS (www.gys.fr ), и т.к. в последнее время нас забомбардировали вопросами, чем отличаются инвертеры марки GYS от IMS, объясняю: обе эти марки делаются нашей фирмой во Франции. Разница в том, что марка IMS ялвяется маркой только для профессионального сварочного сектора, а марка GYS охватывает все продукты, производимые фирмой".
  2. Увеличенного гарантийного срока.
0
U.R.
U.R.
Местный

Москва

01.07.2008 в 13:51:02

Ямской написал : Здесь где-то уже говорили про вонючесть ИМС, но по моему не кабелей, а чемодана. В прочем я точно не помню.

Возможно это... http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=42962 Действительно, мне показалось что вонь от чемодана. Со временем запах поутих. Сейчас, кажется, его вообще нет, (давно не брал в руки шашек) :))) по этому не уверен на 100%. По поводу кабелей... Ничего плохого не заметил, резиновые, байонеты маркированы "GYS". на самом кабеле, насколько удалось рассмотреть с фото, маркировка - "Welding Cable 245 IEC81" вот. А по всем признакам (гарантийка, описание, и т.д.) - стремное изделие. Сначала так-же был расстроен, а теперь "забил" на все это, пока работает и ладно... По правде мало им пока что варил, мож поэтому работает? :)

Юрий.

0
Электриk
Электриk
Новичок

Барнаул

01.07.2008 в 14:52:43

Про запах потдерживаю, воняет, но со временем все меньше. Гарантийные бумажки го-но, но главное гарантия а не вид бумажек. В остальном аппарат отличный - 4,5 кг варит 4-й только в путь! Найдете альтернативу за эти деньги? Насчет ремонтопригодности лукавят, все простое. Наслаждайтесь!!!

0
Alligator
Alligator
Новичок

Луганск

01.07.2008 в 23:29:05

У меня ИМС1700 чемодан был по первах сильно вонючий. Инструкция конечно не ахти а гарантийный талон окуратный, похоже фирмовый. Варит нормально. Правда в чемодан сварочник с проводами запихнуть проблематично, качество проводов нареканий не вызвало только коротковаты. На работе у нас кажись сварочник ИМС 1600 точно не знаю он уже весь пошкарябаный жутко, тягают его эти строители не берегут. Тут читал что с этих сварочников пыль сдувать надо чтоб не сгорел, но этот пока работает.

0
dim`s
dim`s
Местный

Красноярск

03.07.2008 в 08:22:46

О, новый критерий выбора - вонючесть кабелей :) Я брал своего 1700 в июне 2007. Может мне повезло, а может запах выветрился пока ко мне из Москвы ехал, но ни чемодан, ни кабеля особого аромата не издавали, иначе я бы это запомнил. Вот недавно насос купил типа малыша китайского производства, а с ним 25м кабель - вонь от которого не передать, благо назначение у него гаражное и вроде выветривается понемногу. А аппаратом доволен - зиму правда без дела лежал, а так поработал - без нареканий, уони кстати легко зажигаются.

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

03.07.2008 в 09:14:50

Офф. Идея автодилерам. Каждому покупателю автомобиля Лада Клюква - ИМС1700 в подарок, и сразу ложить его в салон рядом с водителем. И на вапроц клиента "Чё за ядовитая вонь в салоне?" бойко отвечать: "Ну што вы, высококачественный пластик клюквы так вонять не может, это футляр ИМС, он в подарок...", а дарёному коню в зубы не смотрят.

0
77ww
77ww
Новичок

Москва

05.08.2008 в 20:50:00

Ямской написал : SELCO Genesis 145

Даже при беглом просмотре фоток, более менее понятна конструкция, ну то что кондёры сохнут эт не чепуха но и не так быстро как кажется горе... на пяток лет хватит (да и недефицит какой поменять плевое дело и вперед), судя по всему проблемы с охлаждением сия чуда, как правило ставят самый дешевый карлсон у которого производительности хватает ударить потоком по кондерем (какого хрена они стоят между радиаторами совсем не понятно, кондеры не греются, нафига их охлождать), что останеться на радиаторы основных силовых после таких бочек не трудно догадаться, оторвал бы руки таким проектировщикам, думаю вся цена складываеться имеено из таких мелочей, ну что можно придумать еще из "колеса", написать что плата защищена от перегрузок и пыли, управление микропроцессором... что дальше... присвоить модели класс PRO и поднять цену на пару-тройку тысяч... все просто, а мы тут сравниваем что лучше или хуже, да все просто, ставим вентиль раза в два попроизводительнее, убирает кондеры в сторону и все, аппарат готов к любым перегрузкам и испытаниям, можно дороботать и другие узлы, я с этим так вплотную не сталкивался, вот с гарантией да, но за всю жизнь я к ней обращался.... да вроде одного раза хватило что бы забить на этот типа правовой сервис с нулевой отдачей.

0
77ww
77ww
Новичок

Москва

05.08.2008 в 21:02:26

Num написал :

А в чем собственно проблема... ну пахнет новый полистирол переработанный из отходов и что... вся глобальная промышленность и бренды седят на китайских заводах, их мало интересует экология, главное цена хоть на пару центов, а это уже миллионы дохода, то что на них отпресуют к делу совсем не относиться.... тут главное что бы длина и сечение было в норме.... я никогда не обращал внимания, что кладут если не устраивает длина или есчё што, лучше б не клали вообще. Гарантийка... таже фигня, главное узнать кто будет обслуживать в процессе эксплуатации, тут или сам производитель или продавший магазин, если так этот момент волнует то можно мотануться к сервису производителя и уточнить моменты гарантии по выданным бумагам... если что то не так в течении недели отдал оборудование назад без всяких проблем.

0
77ww
77ww
Новичок

Москва

05.08.2008 в 22:21:43

Вот для сравнения нарыл фотки что называеться OEM плат, как пишут их можно купить отдельно и стоят достойно. Вот такая от именитой EPI судя по фотке на 180 ампер, заявленная стоимость 150 евриков всего :a
где, как и что понятия не имею, фотки взяты с выстаки сварочного оборудования :)
Немного поразмыслив нужен корпус и всякая мелочевка...

0
Вложение
77ww
77ww
Новичок

Москва

05.08.2008 в 22:24:57

А такая - всего 110 Евро! на 160 ампер

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу