Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2005 в 15:42:09

ВТБ! написал : Для регулировки давления при ненулевом расходе. Не путайте регулятор давления с ограничительным клапаном. 8-)

P.S. Ещё защита от гидроударов ( хоть она и не является основной функцией).

Так не путаю я ничего. Утрируя В статике (если следовать выводу что давление не регулируется при нулевом расходе) ) давление воды подымается до 12 ( 20,50,100 :-)) атм. Рвёт все шланги, МП и т.п. как тузик шапку и вода продолжает течь из прорыва с давлением 3 атм. Думаю нет необходимости объяснять принцип работы редуктора. Не должен он в статике пропускать воду, не должен. Если не согласны - готов дальше обсуждать

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2005 в 15:42:41

очень не верится, что простое тепловое расширение в трубах холодной воды даст возрастание давления с 3 до 8 и еще к тому же так быстро. У меня медленнее росло давление в магистрали при включенном бойлере (до срабатывания аварийного клапана). А это все же 1.5 квт нагрева, а не просто нагрев комнатной температурой.

Это раз. Во вторых я сходил сейчас к эксплуатационщикам и они мне заявили, что выставлено в магистрали давление по 8, потому что иначе на верхних этажах плохо с напором. Так что редуктор травит. с 3 до 8.

и еще. я ж написал - у меня нет возрастания давления при закрытом входном кране.

0
Тень Слона
Тень Слона
Местный

Москва

08.11.2005 в 15:55:23

Shar. Возможно в твоём случае травит и редуктор. Хотя странно, физику никто не отменял. Перед проверкой желательно открыть все краны на какое-то время чтобы в системе была вода забортной температуры.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2005 в 16:05:08

вот еще к физике - я писал что у меня два стояка. Так вот один из стояков (кухонный) имеет 7 погонных метров труб до раковины (раковина перенесена под окно), в отличие от того. что заведует ванной. Эти 7 погонных метров проходят в том числе и в местах залегания батарей. Так вот в этом длинном трубопроводе, идущем мимо батарей, давление растет медленнее раза в два, чем в водопроводе, отвечающем за ванну. Или будете утверждать, что в магистрали к ванне вода из туалетного бачка расширяясь дает более быстрый рост давления? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2005 в 16:07:38

Тень Слона Ещё одна версия из области ненаучной фантастики. Известно, что вода растворяет газы, при падении давления растворённые газы выделяются из воды, повышая давление, как в случае с минералкой: Открыл - давление в бутылке упало; закрыл, встряхнул (или просто дал постоять несколько минут) - давление внутри опять есть. Только весёлая это вещь получается - этакая "минералка" по трубам идёт. Ну и при высокой температуре (горячая вода) растворённых газов гораздо меньше. Так что очень может быть что дело в "волшебных пузырьках"

0
ao
ao
Местный

Москва

08.11.2005 в 18:24:04

У меня было то же. Поменял редуктора с одного стояка на другой и все прошло. Оба редуктора стали работать нормально.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

08.11.2005 в 18:37:07

Shutnik написал : Так не путаю я ничего. Утрируя В статике (если следовать выводу что давление не регулируется при нулевом расходе) ) давление воды подымается до 12 ( 20,50,100 :-)) атм.

Вы слишком сильно утрируете. 8-) Длительно 20 атмосфер при 70 градусах - так и магистральная арматура слететь может. Кстати или, вернее, некстати, было дело, лило с чердака через потолок. 8-(

Строить систему в расчёте на безупречное функционирование РД легкомысленно: все компоненты обязаны выдерживать давление магистрали (имеют право ломаться, но разрывов, во всяком случае, быть не должно). Есть "слабое звено" - дополнительно ставьте предохранительный клапан.

0

Следование моим советам вредит кошельку

BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2005 в 18:38:01

Песчинка на рабочей поверхности редуктора и .... Я так понимаю, что такое может с любой моделью случиться? То есть приходим к выводу что только редуктор не может защитить трубы от повышенного давления?

0
Тень Слона
Тень Слона
Местный

Москва

08.11.2005 в 19:33:05

Да, можно еще поставить датчик протечек + электромагнитный клапан :)

На счёт песчинки... Я грязевики перед FF06 поставил :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2005 в 20:41:30

ВТБ! написал : Строить систему в расчёте на безупречное функционирование РД легкомысленно: все компоненты обязаны выдерживать давление магистрали (имеют право ломаться, но разрывов, во всяком случае, быть не должно). Есть "слабое звено" - дополнительно ставьте предохранительный клапан.

Сам принцип работы РД подразумевает, что при давлении внутри системы после редуктора выше выставленого, он просто запирает вход. И всё. Там ломаться нечему. Пытался представить вариант при котором будет рваться мембрана (если она неветхая настолько, что прорвётся). Получается что сначала запирается входной клапан -вход закрывается, а на мембрану давление не действует. Разве что успеть закрыть кран со скоростью выше скорости закрытия входного клапана, но это уже из области ненаучной фантастики :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.11.2005 в 13:43:41

в продолжение: поменял редукторы на более дорогие и рассчитанные на входе на давление до 16 бар, переставил фильтры тонкой очистки перед редукторами. Уже двое суток все редукторы выдают ровно 3, никаких повышений в стояках холодной воды нет.

Про тепловое расширение воды - если уж и говорить о нем, то не надо забывать, что металлопласт тоже имеет возможность расширения теплового. Так что про "пузырьки" идея вряд ли соответствует реальности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу