08.11.2005 в 19:33:05
Да, можно еще поставить датчик протечек + электромагнитный клапан :)
На счёт песчинки... Я грязевики перед FF06 поставил :)
08.11.2005 в 20:41:30
ВТБ! написал : Строить систему в расчёте на безупречное функционирование РД легкомысленно: все компоненты обязаны выдерживать давление магистрали (имеют право ломаться, но разрывов, во всяком случае, быть не должно). Есть "слабое звено" - дополнительно ставьте предохранительный клапан.
Сам принцип работы РД подразумевает, что при давлении внутри системы после редуктора выше выставленого, он просто запирает вход. И всё. Там ломаться нечему. Пытался представить вариант при котором будет рваться мембрана (если она неветхая настолько, что прорвётся). Получается что сначала запирается входной клапан -вход закрывается, а на мембрану давление не действует. Разве что успеть закрыть кран со скоростью выше скорости закрытия входного клапана, но это уже из области ненаучной фантастики :)
15.11.2005 в 13:43:41
в продолжение: поменял редукторы на более дорогие и рассчитанные на входе на давление до 16 бар, переставил фильтры тонкой очистки перед редукторами. Уже двое суток все редукторы выдают ровно 3, никаких повышений в стояках холодной воды нет.
Про тепловое расширение воды - если уж и говорить о нем, то не надо забывать, что металлопласт тоже имеет возможность расширения теплового. Так что про "пузырьки" идея вряд ли соответствует реальности.
15.11.2005 в 14:17:18
Shar. а какого производителя редукторы взяли в этот раз?
15.11.2005 в 15:26:26
Есть информация из другой оперы. Кислородный редуктор установленный на углекислый газ, со временем начинает травить давление, так что шланг срывает. Есть такое предположение - клапан редуктора самое тонкое место, т.е. перепад давление макс. и как следствие выпадение кристаллов льда под иглой регулятора и как следствие негерметичность клапана? Может по этой причине с горячей водой таких проблем нет, и с кислородом так-же (отсутствие воды)?
16.11.2005 в 09:47:56
взял ICMA модель 246
27.01.2006 в 11:39:56
Кстати со временем эффект прошел сам, давление не растёт... может действительно всё дело в волшебных пузырьках?
04.04.2006 в 03:02:49
Вопрос, собственно, по редуктуру.
Как он инсталируется: регулировочным винтом (тот, что с пружиной) вверх или вниз? или все равно? А для чего с противоположной стороны еще заглушка? Что там такое?
04.04.2006 в 13:25:49
2Zeon По какому? Они ведь разные :)))
С одной стороны редукционного клапана доступ к регулятору, с другой стороны - место для установки манометра.
Регулируется он - на ощупь, крутишь на поток воды из крана:))) А вообще без манометра не интересно - настройка неизвестна и все опирается только на ощущения конкретного человека.
Если мне память не изменяет, то настраивать его надо во время наибольшего давления в системе, при закрытых кранах точек водоразбора. С течением времени редуктор требует подстройки, т.к. пружина клапана постепенно ослабевает. Так же редуктор требует периодической чистки запорного устройства - иначе начнуь возникать вопросы типа тредового:)))
04.04.2006 в 17:39:07
Shar. написал : в продолжение: поменял редукторы на более дорогие
Shar. написал : взял ICMA модель 246
А с каких пор ICMA дороже Honeywell? Почем Вы брали FK-06 и ICMA?
04.04.2006 в 23:46:20
2 DMC За разъяснения - спасибо. Сами продавцы путались в объяснениях.
Так же редуктор требует периодической чистки запорного устройства - иначе начнуь возникать вопросы типа тредового))
В чем заключается чистка? Снял - продул - поставил? Полностью разбирать? А это возможно?
05.04.2006 в 10:04:58
2Zeon Чистка заключается в разборе корпуса(он разбрный, если внимательно посмотреть) и очищении седла клапана и ответной части в корпусе от всевозможной грязи(налет грязи, извести, всякие мелкие неотфильтрованные частицы - вобщем найдешь много чего). Чистка механическая, "продувкой" вопрос не решишь - надо восстановить плотное закрытие клапана, убрав заскорузлости и наросты....
06.04.2006 в 10:32:27
Если взглянуть на устройство редуктора, то совершенно очевидно что он держит давлениее в статике.
2AVGu У меня не разу не надувало в шланги 120 АТМ, максимум после закрытия + 1 АТМ, и не понятно чем ты это измерил, т.к. на входе редуктора стоит манометр примерно 0-200 АТМ, а на выходе примерно 0-10 АТМ. Или ты специально для этого эксперимента менял выходной манометр на 0-200? Тогда возникает вопрос, если это эксперимент, то почему уходил перекусить, не страшно в шлангах 120 АТМ оставлять?
Скорее всего у тебя поддтравливает клапан редуктора. Лучше поменяй.
Этот клапан подвергается постоянной нагрузке, представьте кран, который несколько сотен раз за день закрывают. И моё ИМХО что всё дело только в качестве редуктора.
Я обратил внимание что для воды редукторы все какие-то маленькие, хотя по схеме видно, что чем больше мембрана и меньше размер редукционного клапана, тем редуктор чётче будет обрабатывать давление. Но в случае в водоредуктором от 3/4 или дюймогого размера редукционного клапана некуда не деться. А значит мембрана должна быть ХЗ, но довольно большого диаметра. Думаю что соотношение площади клапана и мембраны 1 к 10 придаст должную чувствительнось редуктору.
Интересно их как-нить подразделяют по чувствительности и по конструкции клапана резина/керамика?
21.06.2008 в 15:02:25
С последнего сообщения в данной теме прошло уже 2 года, а история всё та же! Поменяла уже 2 редуктора на холодную воду(за 3 месяца эксплуатации нового водопровода), а всё повторяется - после установки держат установленное давление 2-3 недели, а потом медленно, но верно начинает поднимать с установленных 3,5 до 5-5,5:eek: . В чём дело? И - что делать? Продавцы (контора, считающаяся дистрибьюторами Honeywell) клянуться, что я у них первая такая:confused:
21.06.2008 в 15:32:17
если логически разобраться, то выходит, что пружина за три недели ослабевает:eek: , но как то это не реально совсем:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу