Developer
Developer
Резидент

Москва

20.02.2006 в 23:31:46

TREEN написал : На счет бракоделов я не понял? Где там про Калева???

См. сайт ostorozhno.ru

TREEN написал : Брак это 105% не качественный монтаж. У Калевы окна изготавливаються на автоматизированном производстве, процент брака очень мал.

Брак может быть не только брак монтажа, а брак у изделия + порча изделия в процессе доставки и таких случаев в оконной индустрии тоже не мало

TREEN написал : Я с вами не согласен, где подтверждения вамшим словам? Нормативные документы и т.д.

Какие именно нормативные документы вы имеете в виду?? Договор, к-рый был нарушен?? См. сайт. Стандарты?? Там же есть мнения людей, к-рым московская КАЛЕВА устанавливала окна очевидными нарушениями того же ГОСТ 30971. На IVD.ru также есть мнения их клиентов о них

TREEN написал : Калева у нас делает полнную смету и дает паспорт качесва на изделие(точнее дает завод). А по поводу установки будет акт о перечне работ и материалов. Подобного неделают многие(точнее почти все :-) )

Ну, тогда сочувствую, если у вас подробная смета на изделие, работы и акт приёмки считается большим достижением :)

0
TREEN
TREEN
Местный

Нижний Новгород

21.02.2006 в 08:42:20

2Developer Про бракоделов нашел ;-)

В любом случае процес уже пошел, с учетом ваших фактов, буду мнительней и дотошней. Тем более заплатил только 60%, на всякий(тьфу-тьфу-тьфу). Чтоб не расслаблялись.

Все действия будут засняты на фотик (если интересно, выложены). Спасибо за информацию и наставления.
Действительно, у "нас" трудно найти контору идеально ставящую окна + со всеми документами.

Ну, тогда сочувствую, если у вас подробная смета на изделие, работы и акт приёмки считается большим достижением

Это еще что, когда я спрашивал как окна монтируете(в мелких конторах)... как,как запенивание в 2 этапа и все. Кто то в этот же день все откосы монтирует. Ужас. Про документы молчу... совсем молчу.

0
bratello
bratello
Местный

Москва

21.02.2006 в 10:40:15

TREEN написал : Кто то в этот же день все откосы монтирует. Ужас. Про документы молчу... совсем молчу.

Ничего страшного в монтаже откосов в этот же день нету. И не было никогда. Так что по этому вопросу можете не беспокоиться

0
TREEN
TREEN
Местный

Нижний Новгород

21.02.2006 в 11:22:14

2bratello Так что такое грамотная установка? На гост внимание не обращаем...

0
bratello
bratello
Местный

Москва

21.02.2006 в 22:23:24

TREEN написал : 2bratello Так что такое грамотная установка? На гост внимание не обращаем...

По уровню в 3-х плоскостях, без искривлений рам, качественно запененная. Вроде бы ничего такого и сложного нету.
Откосы относятся скорее к декоративной отделке и там в основном нужна просто аккуратность.

0
AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

22.02.2006 в 13:51:05

TREEN написал : 2bratello Так что такое грамотная установка? На гост внимание не обращаем...

Вы конечно меня извините - но кроме как слово ГОСТ вы ничего не знаете. Кто придумал этот ГОСТ?Не знаете?Кто на форуме tybet.ru больше всех распинается про ленты - торговец этими же самыми герметиками и лентами. Монтаж по ГОСТу хорошо пролабированный ход со стороны Викар-стройхолдинга и не более. Я как раз сегодня вернулся из Мосглавка(были на встрече викаровцы) - будем стеклить пару районов в Москве - дебаты на тему монтажа по ГОСТу окончились его проигрышем - все эти ленты ровным счетом ничего - кирпич паропроницаем в 10-ки раз и никакими лентами попадания влаги вы не избежите.ПСУЛ та же песня только .... с сбоку.Решение принято - внешние стыки штукатурить,внутренние откосы также под штукатурку - и ни каких лент - видели вы бы лица викоровцев,да и мое правда не веселое было. Пароизоляция нужна для деревянных домов - дерево должно дышать. Процесс автоматизированной линии заканчивается на стадии сварки коробки и створки - далее все только вручную(установка фурнитуры,остекление,погрузка,доставка,монтаж).Паспорт на изделие я могу напечатать какой захочу - и что от этого - кривое окно станет золотым.За Калевой неоднократно выскакивали проблемы на тему несоблюдения размеров фальца створки относительно коробки - да их можно понять программа дала сбой - но если бы это был один заказ тогда простительно,а вот когда 100 заказов с такой проблемой - это уже конкретный гон на брак.

0
AndreyMax
AndreyMax
Местный

Москва

22.02.2006 в 14:50:10

40мм - очень хорошо У меня второй год стоит велтпласт - в эту зиму было нормально и комфортно, окна не обмерзали совершенно, и потели совсем немного, протирания тряпочкой один раз по утром-вечером было достаточно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу