TREEN
TREEN
Местный

Нижний Новгород

09.02.2006 в 23:42:36

Всех приветсвую. Завтра заказывать окна я не определился что брать... Нужет совет или хотябы отзывы тех кто пережил -35 и ниже.

Сомнения такие, Достаточно 3х камерного профиля Рехау(60мм) и 2х камерного стеклопакета (32мм) что бы было тепло?(+20 в квартире) Или стоит взять 4х камерный Рехау 70мм(Консультант сказал что-Дизайн) и 40мм стеклопакет+ стеклопакет с разными камерами(Не симметричный стеклопакет). Разница в 2 000р.
Окна у них Kavela из профиля Рехау.

Ни как не рещу на чем остановиться...

Мне важно 1. Тепло 2. Цена - качество. Есть смысл переплачивать?

Тема избитая, прошу сильно не пинать :-)

0
TREEN
TREEN
Местный

Нижний Новгород

10.02.2006 в 00:41:07

Поправочка лажанулся... Выбор следующий. Злые манагеры, ни кому доверять нельзя!!! Ввели в заблуждение... Так что выбрать???

KALEVA -Standart (профиль REHAU-Basic-Design): эта трехкамерная система оконных профилей предназначена в первую очередь для оснащения крупных объектов - новостроек или реконструируемых зданий. Система REHAU Basic - Design сочетает качество с экономически выгодными решениями. Элегантные15 - ти градусные скосы на видимых внешних поверхностях придают оконным конструкциям из профилей REHAU Basic-Design элегантный внешний вид. Скошенный фальц у рамы и створки для обеспечения водоотвода. Коэффициент теплопередачи kr=1,6 Вт/м2К.

KALEVA -Lux (профиль REHAU-Thermo-Design): четырехкамерная конструкция REHAU Thermo-Design достигает высоких показателей по теплоизоляции. Благодаря установленным по всему периметру коробки и створки упорным уплотнениям с широким пятном контакта достигается превосходное значение коэффициента воздухонепроницаемости и отличная водонепроницаемость (группы нагрузок А, В и С). Возможности разнообразного дизайна. Улучшенная теплоизоляция благодаря четырехкамерной конструкции, значение kr=1,5 Вт/м2К

KALEVA -Gold (профильREHAU-Brillant-Design): пригодна для использования в домах с низкими энергозатратами благодаря теплоизолирующей пятикамерной конструкции с системной глубиной 70 мм. Великолепный внешний вид: высококачественная блестящяя поверхность, створка с закруглениями или скосами на видимой поверхности.

Значение коэффициента kr=1,2 Вт/м2К делает окна, изготовленные из профилей системы REHAU Brillant - Design пригодными для домов с пассивным отоплением. Такие окна имеют повышенную звукоизоляцию, поскольку в них могут быть установлены стеклопакеты толщиной до 41 мм.

0
bratello
bratello
Местный

Москва

10.02.2006 в 18:07:48

Я вам писал уже - берите 70 мм. А лучше всего Бриллиант. Правда не знаю насколько он у вас дороже будет.

Окна ставите один раз, лишние 100 уе переплатить, считаю, не сильно обременят. Это как экономить на постройке дома и мерзнуть потом в нем

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.02.2006 в 09:04:57

А что, обязательно Кавлева ? У них самые дорогие окна из имеющихся (при всех равных условиях). С уважением

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.02.2006 в 12:07:38

2TREEN

Пережил не единожды -35 с трехкамерным КВЕ и двухкамерным стеклопакетом. Мои соображения - выбирать надо не столько сам профиль, сколько фирму, которая правильно Вам его спроектирует и смонтирует, потому что систему профилей разрабатывали буржуины и ее изгадить трудно, а вот при замерах и монтаже, учитывая склонность наших людей к рационализациям - очумелые ручки такого могут наворотить...

0
TREEN
TREEN
Местный

Нижний Новгород

13.02.2006 в 12:48:55

2ALL

Согласен, грамотный монтаж 80% отсутствия проблем. Только у нас умельцы окна либо в гаражах собирают, либо в "собственном цехе" такую сборку можно оценить на 4+(не гаражную).

В моем случае с Калевой работают 2 конторы, одна из них Калева. Разница в цене окна под ключ = 1500р.

Поспрашивал как ведут монтаж, одни стремятся к ГОСТу, другие монтируют... и делают ссылки на СНИПы и т.д.

Разница в цене Калева и "просто" Рехау отсутствует. Так зачем рисковать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.02.2006 в 23:46:42

При нашем климате достаточно профиля 58-60мм (КВЕ, VEKA, Rehau - лидеры или любой другой немецкий) и двухкамерного стеклопакета любой толщины (хоть 4-8-4-8-4 = 28). Главное - качество 1. комплектующих, 2. изготовления стеклопакета и окошка и 3. установки. Если с 1,2,3 проблемы, то хоть 70мм профиль, хоть стеклопакет той же толщины - один х., т.е. холод доберётся до Вас через щели, откосы и т.д.

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

19.02.2006 в 00:36:17

2 TREEN
КАЛЕВА - бракоделы, см. ostorozhno.ru или лучше ничего нет?? И зачем 2-камерный СП (стеклопакет), когда монжно поставить 1-камерный с внутренним НЭ (низкоэмиссионым) стеклом, например, И-стекло 6 мм?? Ветки по теме:

Удачи :)

0
TREEN
TREEN
Местный

Нижний Новгород

20.02.2006 в 15:23:39

2Developer На счет бракоделов я не понял? Где там про Калева??? Брак это 105% не качественный монтаж. У Калевы окна изготавливаються на автоматизированном производстве, процент брака очень мал.

Спасибо за ссылки это все пересмотрено по несколько раз.

Я с вами не согласен, где подтверждения вамшим словам? Нормативные документы и т.д.

Калева у нас делает полнную смету и дает паспорт качесва на изделие(точнее дает завод). А по поводу установки будет акт о перечне работ и материалов. Подобного неделают многие(точнее почти все :-) )

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2006 в 15:38:23

2 TREEN От того, что у вас будет паспорт качества и акт - вам легче будет? Это все бумажки. Ставил два раза - в Отличных окнах и Диввных..... Монтаж - одинаково качественно (повезло). Сервис - в Отличных - лучше - в течение двух лет сами звонили и напоминали, что надо бы отрегулировать все движущиеся части, приезжали и регулировали. На фига мне куча бумажек, если все будет смонтировано абы как ? Выбирайте фирму, которая не привлекает монтажников на разовые работы, о делает все своим штатом. С уважением

0
TREEN
TREEN
Местный

Нижний Новгород

20.02.2006 в 16:14:13

2Юбер Об этом и речь, бумажки это так. Дело в том что городок не большой и если установят плохо, или устанавливали плохо... число заказов сократилось бы в разы и репутация была в соотвествии. Тут уже от окна ни чего не зависит. только читый монтаж и отделка.

Как поставят напишу отчетик. С фотографиями...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу