26.06.2008 в 13:39:58
voland написал : что планировал петельную фрезу BOSCH, не помню диаметр, а потом появились нюансы при фрезеровке гнезд в деталях коробки и пришлось использовать прямую пазовую диам. 10 мм кажется, потом отпишу подробней.
Ват чё...! только что купил Энкор d = 18 мм., а ей то можно? или обязательно десятка? исходил из мин. кол-ва проходов.
26.06.2008 в 13:50:26
saschai написал : d = 18 мм., а ей то можно?
конечно можно, просто закругления в углах будут чуть побольше, чем от 10 мм. Абсолютно не критично
26.06.2008 в 14:10:04
Спасибо, а то уже собрался ехать менять....
26.06.2008 в 16:45:47
saschai написал : Ват чё...! только что купил Энкор d = 18 мм., а ей то можно? или обязательно десятка? исходил из мин. кол-ва проходов.
Разумеется можно, просто петельная фреза оказалась коротковата для фрезеровки детали дверной коробки, ведь она имеет форму с выбранной четвертью, а шаблон лежит выше, вот я и перестроился на прямую пазовую, какая была, а была на 10, причем хочу заметить никакой разницы по качетсву фрезерования между петельной и пазовой не заметил (ИМХО)
01.07.2008 в 08:29:50
Нафиха какие-то шаблоны? Боковой упор фрезера ставим от фрезы (фреза любая цилиндрическая, с величиной вылета не меньше ширины карты петли, я пользуюсь ф14, L=35 мм) на толщину карты, глубину погружения - на ширину карты (при ширине больше 25 мм лучше работать в 2 прохода). Положение петли отчёркиваем по краям на торце полотна ножом, ставим фрезер на плоскость полотна, выбераем от черты до черты паз, скрцгления дорубаем стамеской. Всего делов-то!
01.07.2008 в 18:47:18
Alex21 написал : Нафиха какие-то шаблоны?
Каждый как может или хочет.
Alex21 написал : глубину погружения - на ширину карты (при ширине больше 25 мм лучше работать в 2 прохода). Положение петли отчёркиваем по краям на торце полотна ножом, ставим фрезер на плоскость полотна, выбераем от черты до черты паз, скрцгления дорубаем стамеской. Всего делов-то!
Такой метод (как бы обрабатывая кромку) встречаю впервые, на дверном полотне может и ...., а на коробке хлопотно. А я ну потратил пару вечеров на изготовление шаблонов и только отмерял на дверном полотне по 200 мм от края и шуровал, закрепить пару секунд.
Всего делов-то!
Ваш подход - нафига шаблоны мне лично не подходит.
01.07.2008 в 21:15:25
voland написал : Ваш подход - нафига шаблоны мне лично не подходит.
+1
при отсутствии опыта с фрезером - можно и дверь испортить изготовление шаблона это страховка и приобретение опыта работ с фрезером
04.09.2010 в 11:19:38
voland написал : Всю работу - сборку коробок, врезку петель и замков делал сам, но для этого предварительно изготовил шаблоны.
:clapping С Вашего позволения, заимствую шаблоны - для того чтобы мне научиться - великолепно! Буду ждать ГМФ1400, похвастаюсь :o
04.09.2010 в 11:43:02
2 voland шаблоны хороши, буду юзать! :)
04.09.2010 в 12:57:58
Alex21 написал : Нафиха какие-то шаблоны? Боковой упор фрезера ставим от фрезы (фреза любая цилиндрическая, с величиной вылета не меньше ширины карты петли, я пользуюсь ф14, L=35 мм) на толщину карты, глубину погружения - на ширину карты (при ширине больше 25 мм лучше работать в 2 прохода). Положение петли отчёркиваем по краям на торце полотна ножом, ставим фрезер на плоскость полотна, выбераем от черты до черты паз, скрцгления дорубаем стамеской. Всего делов-то!
Do Home Yourself написал : Сообщение от voland Ваш подход - нафига шаблоны мне лично не подходит. +1
при отсутствии опыта с фрезером - можно и дверь испортить изготовление шаблона это страховка и приобретение опыта работ с фрезером
Совершенно согласен. Я именно подобным образом дорогую дверь себе чуть не ухайдокал из-за маленького сучка, оказавшегося под шпоном.
Не говорю уже про вполне возможную травму - фрезер вообще чуть не вылетел из рук .
Поэтому я сразу заморочился на тему самостоятельного изготовления приспособы, подобной вирутексовскому FC 116 U .Фото и инфа есть на моём сайте или здесь
06.09.2010 в 09:09:38
Господа! А кто подскажет, где взять фрезу для фрезерования углубления под замки? А то стандартные что-то коротковаты. Про альтернативные способы врезки замков знаю - хочу фрезеровать.
06.09.2010 в 11:14:46
LexxM написал : А то стандартные что-то коротковаты. Про альтернативные способы врезки замков знаю - хочу фрезеровать.
длинную фрезу приемлемого качества и за разумные деньги не нашел (мне еще хвост нужен 8, а не 12)
я делал так вначале фрезером а там где фрезы не хватало, спиральным сверлом по дереву ф14-16 (это от замка зависит) ряд отверстий и потом стамеской
это правда про петли фото, никак не соберусь выложить фото как замок врезал
но суть надеюсь понятна
это результат, паз под замок
06.09.2010 в 11:25:19
2Do Home Yourself
Спасибо. Это дело я знаю. Даже приспособу универсальную сделал -
для фрезера и для стойки дрели. Крепится к двери, к ней вертикальную стойку с дрелью -
сверлим перпендикулярно паз под замок.
Но хочется фрезеровать. Ну, вот заскок такой у меня!
06.09.2010 в 11:42:18
LexxM написал : Но хочется фрезеровать. Ну, вот заскок такой у меня!
:o +1
06.09.2010 в 12:20:28
Вот здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу