Доброго!
Подскажите начинающему: звезда на шине.. чем мазать лучше? и как часто? Пила - Хускварна 240. Это раз.
Два. Вместо хускварновского масла для двигла можно лить штилевское (в мою Хуску)? Подозреваю, что да, но решил переспросить. За спрос, как говорится, не бьют!
Дякую!
Звездочку на шине можно мазать смазкой для звездочек на шине :) Честно говоря, я не знаю его характеристики, так что н могу сказать, чем его заменить. Однако стоит оно недорого (в Москве - 90 рублей - http://www.benzopila.ru/benzopily/prinadlezhnosti/maslo/?object_id=729) и этот 40-граммовый тюбик вы потеряете раньше, чем он закончится. Производитель смазки роли не играет. Загонять смазку в звезду можно специальным шприцем для смазки (можно найти в магазинах запчастей иногда), либо медицинским шприцем, подточив ему носик на конус. Заталкивайте смазку, поворачивая звезду другой рукой, чтобы смазка распределилась по подшипнику. И не забывайте чистить паз шины - именно из него грязь в звездочку попадает (да и вообще шина дольше прослужит). Чистить от носка шины к хвостовику - можно тонкой отверткой, старым ножом или чем еще удобно будет. Там же у хвостовика прочистите отверстия для подачи цепного масла. И чистку шины и смазку звездочки желательно делать после каждого использования пилы. Кстати, время от времени этой же смазкой не мешает смазывать и подшипник ведущей звездочки.
А вот что касается моторного масла, то его марка, похоже, не так важна, как это пытаются представить производители пил :) Мы и Хускварны Штилем заправляли, и Штили - Хускварной, и все эти и другие пилы обычным двухтактным маслом, купленным на заправке. Работали одинаково в пределах погрешности. Впрочем, экономить смысла нет - расход двухтактного масла небольшой. Сами представьте, на сколько дров вам хватит 50-ти литров бензина (литровая банка двухтактного масла). Вот цепное масло при активной работе канистрами улетает :(
Парни, спсб!
Вот в той статье, что в топике, написано следующее:
"- Чем и как прошприцевать?
Консистентной смазкой, например ЛИТОЛом. С помощью обычного одноразового шприца. Для удобства на его патрубок можно надеть отрезок резиновой трубки чуть длиннее патрубка. Он способствует плотному контакту с шиной."
Где то я слышал (читал), что не рекомендуют шприцевать литолом или солидолом. Ладно то такое...
То, что посоветовал vbenyash у нас в Киеве стоит 20-25 грн. А это, около, 2-2,5 дол. Хоз.рынок, на котором есть павильоны с пилами, около 10-15 мин. ходьбы от дома. Думаю заглянуть туда завтра. Вопросик: шприц фирменный продается пустым или со смазкой? Вот такой: http://robotun.com.ua/product/shprits-maslenka_dlya_smazki_podshipnika/
Стоит около 6-ти дол. Если он пустой, то, может, есть смысл использовать обычный медицинский за 20-30 центов?
Rulevoy, Мазал все время штатной - недорого и не дефицит совсем, так что просто не было смысла искать замену. Фирменный шприц продается пустым, так что имеет смысл обойтись медицинским - результат одинаковый :)
Rulevoy, не за что :)
Главное - при работе с бензопилой соблюдайте технику безопасности! Лучше с убитой шиной, чем без ноги. Новая шина не разорит, а вот железная нога - фиговая замена натуральной ;)
Прошу подсказки. Как часто нужно смазывать иголчатый подшипник и каким образом? В интернете нашёл только как 180 штиль мажут. У меня Олео мак. Заранее спасибо.