25.06.2008 в 17:27:30
frogman написал : другие варианты при использовании МП труб и радиаторов?
Если опустить котёл пониже. Но Вы же не собираетесь прстраивать к дому котельную? Остаются источники бесперебойного питания (не всякие подойдут) и автономные генераторы.
25.06.2008 в 18:12:57
frogman написал : труба диаметром 100 мм. и поднимается на высоту 2,3 м, проходит всю кухню по периметру и в зал уже уходит труба диаметром 160 мм. Дальше в спальню и обратно в котел.
ВТБ! написал : труба диаметром 100 мм. и поднимается на высоту 2,3 м, проходит всю кухню по периметру и в зал уже уходит труба диаметром 160 мм. Дальше в спальню и обратно в котел.
если я правильно понял - это у вас описание действующей системы? Тогда да, надо менять.. а то труба просто.. (160 мм) или это воздушное отопление?
26.06.2008 в 06:56:18
ty-lev написал : frogman Если Вы однозначно приняли решение менять отопление на металлопласт, я бы рекомендовал выбрать коллекторную систему отопления, только она рассчитана на металлопласт.
Коллекторную систему не буду делать, потому как не вижу смысла, да и куда столько труб попорятать.
ty-lev написал : Вам удастся добиться приемлемого качества монтажа, как Вы собираетесь крепить металлопласт, чтобы добиться его прямолинейности?
Я понял, Вы спрашиваете про уклон? Хотел поставить циркуляционный насос.
ty-lev написал : Для закрытой системы отопления это не принципиально, (не считая эстетический аспект) а для гравитационной системы необходимо.
Что за гравитационная система, поясните пожалуйста.
Закрытая - это система где трубы попрятаны в стены или в полы?
Voyutichi написал : если я правильно понял - это у вас описание действующей системы? Тогда да, надо менять.. а то труба просто.. (160 мм) или это воздушное отопление?
Нет, это паровое отопление. Трубы меняются только из-за эстетического вида. В наших краях у всех они такого же диаметра - русская зима - это не шутки все таки.
26.06.2008 в 10:25:51
frogman написал : Что за гравитационная система, поясните пожалуйста.
Это система, циркуляция в которой идёт за счёт разницы плотностей остывшей и горячей воды. Без насоса, самотёком.
frogman написал : Закрытая - это система где трубы попрятаны в стены или в полы?
Закрытая это герметичная, не сообщающаяся с атмосферой. Трубы можно упрятать и в открытой системе, закрытой она от этого не станет. Гравитационные системы, как правило, открытые. С принудительной циркуляцией от насоса закрытые.
26.06.2008 в 11:27:30
frogman написал : Хотел поставить циркуляционный насос.
И как он будет работать если отключат подачу электроэнергии? Пообрывает воздушки - и могут несколько дней восстанавливать.
26.06.2008 в 12:28:31
2NNN Спасибо.
ВТБ! написал : И как он будет работать если отключат подачу электроэнергии? Пообрывает воздушки - и могут несколько дней восстанавливать.
А что вы тогда предлагаете? И почему нельзя из металлопластика собрать гравитационную систему? Понимаю что она гибкая и местами будет свисать, но ведь на выходе из котла верхняя точка будет выше чем радиаторы, или я что-то не понимаю.
Насчет электричества: кто-нибудь ставил параллельно насосу, на случай отключения электричества, трубу на американки, что-то типа байпаса? Что скажите?
26.06.2008 в 12:30:25
ВТБ! написал : Пообрывает воздушки
Что такое воздушки? лопасти? Спасибо.
26.06.2008 в 12:47:32
frogman написал : И почему нельзя из металлопластика собрать гравитационную систему?
Заужения на фитингах, малы диаметры труб, трудно выдержать уклоны.
26.06.2008 в 12:59:04
frogman написал : Что такое воздушки?
Воздушные линии электропередачи. Или у Вас достаточно крупный населённый пункт и кабельный ввод? Но всякого рода аварии возможны и в этом случае: придёшь домой - а там уже Дед Мороз радиаторы погрыз.
26.06.2008 в 13:03:59
NNN написал : Заужения на фитингах, малы диаметры труб, трудно выдержать уклоны.
Плюс ограничение по температуре теплоносителя: "кипятить" воду в котле уже нельзя - температура ниже, "пузырьков" нет, циркуляция ещё хуже.
26.06.2008 в 15:33:20
у моего дяди гравитационка на МП. Двухэтажный дом. Основная труба - ПП. Радиаторы чугунные и пластинчатые конвекторы. Говорит, что работает. Сам не видел. Ещё говорит, что пока система холодная - фиттинги(цанги) текут, а как нагреется - не текут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу