24.06.2008 в 14:22:41
Furmer написал : Ссылку пока открыть не могу - поскольку я на работе (ссылка заблокирована нашим IT)
Вот гады, работать не дают )))))))))))) Давайте почту сброшу туда
24.06.2008 в 14:59:58
Всё понял. Спасибо вам за ответы, друзья. Надо поработать:) Прийду домой - буду разбираться. Всем удачного дня!
24.06.2008 в 19:47:50
Однозначно надо брать Триколор! И не заморачивайтесь с активными антеннами. Советую посмотреть на сайте Триколора и у него на форуме.Очень подробно всё разжевано.Успехов!
25.06.2008 в 16:57:30
Настраивать тарелку надо так, чтобы телевизор был в прямой видимости. Потому что бегать и кричать очень сложно. А если телевизор рядом- или сам смотришь, или помощник говорит, сколько процентов показывается уровень сигнала. Мы ловили сигнал минуты полторы, а потом еще минут пять пытались получить более 86%. Но ничего не вышло. Это оказался максимум. Но показывает на пять с плюсом. Тарелку надо повернуть на юг, а потом "немного" влево (написал "чуть" - но этого было бы мало ;) ). Ну и приподнять к горизонту, тоже не "чуть". Дело простое. Зато результат ошеломительный.
29.06.2008 в 14:12:46
;) Не далее как позавчера занимался этим (Триколор-Сибирь ) … Получая комплект оборудования, спросил, настроен ли конвертор? Сказали – нет, но это не сложно и, подключив к демонстрационному «ящику» за пару минут прописали нужное про спутник Бонум 1. Антенну сказали на солнце в 4 дня и при этом, говоря чтот про 56 градусов – что для меня является востоком, а не югом… :a Пришлось почесать репу и пойти подсказанным гдет на форумах путем… В «Планете земля» – определил координаты дома… Ввел эти данные «Satellite Antenna Alignment» при этом оказалось, что те Е56 гр. равняются 200,5 гр. по азимуту. Подгоняя часовые пояса, пришлось разобраться с мировым временем… оказалось +7 у меня, что и было проверено по времени восхода солнца… И те 4 часа на солнце оказались 3мя из-за перехода на летнее время… Воткнул лопату вертикально у антенны – в три часа пополудни – черканул по земле полосу по тени от лопаты… так было выбрано ориентировочное направление… На след утро перетащил к окну телевизор, и пару минут потратил на нахождение спутника, 15 минут на фиксацию антенны гайками в заданном положении (самое сложное на мой взгляд) и приступил к регистрации… После обеда антенна из тени дома вышла на солнце и 99% сигнал – пропал… Пришлось ловить промежуточное положение(15 мин.) – вроде устойчиво и 93%. Регистрация прошла за полчаса, появилось изображение и теперь 30 программ :p … :( Ложка дегтя… конвертор после трех-шести часов работы перегревается и начинает сыпать на кубики картинку :mad: – завтра хочу его поменять…
30.06.2008 в 09:28:58
AE241 написал : настроен ли конвертор?
Конвертор конечно тож иногда можно покрутить вокруг оси,но не больше...ИМХО Вы про ресивер калякаете ;)
30.06.2008 в 19:13:54
Конвертор/ресивер... гы.... :o Еще одно подтверждение, что возился "чайник":D
04.07.2008 в 22:00:15
UV написал : Все получилось, я думаю и у вас все получиться, решите проблему раз и надеюсь на всегда.
Благодарю за ссылку. Все получилось и у меня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу