Service-man написал : с НДС - 69 450 с коп. Новый может чуть дороже будет стоить !
За эти деньги наймут таджиков молотками забивать;)
Есть до сих пор в личном хозяйстве ПЦ52пд, и ПЦ84. и дюбеля и патроны. Могу и хилтевских вагон найти;) только век порохового инструмента вроде отошёл. А то что Хилти позиционирует как новьё так я этим 20-25 лет назад пробовал работать, только отечественным :a;) такие же системы с магазинами. Ничего нового нет.
Не знаю как Хилти а с нашего покалечиться нельзя если работаешь с башмаком. У меня например один эксклюзвно-экспериментальный лежит с офигенной подошвой в 2 раза больше чем у обычного.
Кстати ПЦ84 крепит стальной лист 8мм к бетону М400 влёгкую. Разговоры о недострелит или наоборот - так инструкцию читайте. Работать может только обученный и аттестованный оператор. А вообще рекламка попахивает что народ за лошар держат, особо умиляет форма дюбеля, прям десятилетия с 1ой мировой ночами не спали, всё изобретали институтами. Ребята поскромней нужно быть ;)
Ну а торгаш предлагающий каждому встречному пострелять..... это уже за гранью добра и зла. Аналогично развлекухе в рулетку на свадьбе.:( А впрочем чего я ? повсеместно отвёртки индикаторы на прикосновение продают. А они строжайше запрещены ещё 30 лет назад, поубивало много)