26.05.2011 в 14:36:54
serezhka написал : пользуюсь электродами Awelko
Хоть бы показали какие они. И какой шлак и шов дают?
Сытый конному не пеший!
26.05.2011 в 14:52:17
Tomkol написал : Хоть бы показали какие они. И какой шлак и шов дают?
Желательно и пачку, а то в магазах нормальных электродов нет, а на рынке по гуманной цене иногда проскакивают.
26.05.2011 в 14:56:51
Викторыч написал : ЛЭЗ может быть и не при чем, они неплохие электроды делают
А ещё возмите УОНИ 13,55 этого бpенда и укpаинские плазматеки, сpавните, думаю мнение поменяется, у вас.
Даже по токам, ЛЭЗ начинает ваpить с 120 ампеp, а укаинские со 100 и гоpят pовнее.
26.05.2011 в 15:00:07
Magalon написал : укРаинские со 100 и гоpят pовнее
Тройка нормально варит от 70А. Но лучше всего горят Патон и Вистек.
DANS написал : обмазка осыпается по чёрному, чуть тронешь. Это брак ? При сварке, к концу сгорания электрода, от него один голый пруток остается см 10 длиной. Естесно не варится уже
И Вы еще ими умудряетесь варить? Зачем так себя мучить?
А может попробовать бумажным скотчем обмотать? Будут электроды с целлюлозным покрытием :).
Кстати, надо самому попробовать так сделать. Интересно как электрод гореть будет.
Я когда-то намотал на электрод медную проволочку. Она просто подвернулась под руку и я вспомнил, что так делают, когда чугуний варят. Но я просто на куске железа попробовал шов положить. Мягко варилось, без брызг. И шов слегка медью отливал (в смсысле цветового оттенка :)).
Mutru4 написал : Желательно и пачку
Ага. У нас в продаже вообще не встречал. Интересно глянуть.
Сытый конному не пеший!
26.05.2011 в 15:53:32
Magalon И хде же я в Сибири возьму украинских лектродов, у нас даже LB-шек нет? И я таки не понял, в чем вы хотите меня убедить, что есть электроды лучше чем ЛЭЗ-овские? Так я в этом ни разу и не сомневался. Или в том, что ЛЭЗ выпускает полное дерьмо? Тут я верю собственному опыту, постоянно пользую МР-3С производства ЛЭЗ, варят получше многих, хотя покупал я их давно, может с тех пор качество и поменялось в худшую сторону :(. Хотя я, все таки, склонен считать, что осыпающаяся обмазка, это результат неправильного хранения
26.05.2011 в 16:13:27
Викторыч написал : МР-3С производства ЛЭЗ, варят получше многих
Такие же и у меня есть. Они хороши тем, что при сварке "в угол" металл наплавляется отлично. А вот плохой их особенностью является излишняя текучесть шлака, который постоянно старается поднырнуть под дугу при сварке обыкновенного "нижнего шва". При сварке других видов швов (вертикального, углового, горизонтального) эта текучесть наоборот помогоает - шлак быстренько стекает и не внедряется в шов. А вот именно нижний шов - напрягает. Но ведь нижний как раз чаще всего и варим? Так что для меня МРки не являются универсальными электродами. Многие другие марки нижний шов варят намного лучше, а с угловым наоборот не дружат. Вообще я для себя определился с несколькими типами электродов и использую тот или иной вид в зависимости от конкретной задачи.
Сытый конному не пеший!
26.05.2011 в 19:16:15
ЛЭЗ -УОНИ 13/55 хоpошо что я их на пpобу взяд 10 штук, а вот Судиславские МP-3 до сих по никак пачку не закончу, и выкинуть жалко. Оpловские, Мценские надоб ещё попpобовать.
26.05.2011 в 20:29:41
Варил тут тёще теплицу из тонкостенного профиля (1,2мм) из электродов были только lb52 Ф2.6 . Намучился в сласть. В эти выходные буду доделывать, ну и решил взять соразмерные электроды. Купил Fox ETI Ф1.5 . Только что опробовал, Это просто песня! но вот не совсем понятно, на пачке рекомендация по току 40-60А. На деле 30А отлично, 40А уже на грани прожига. Правда и LB варил на на 40А (меньше уж некуда для электрода 2,6) Так вот не совсем понятно почему на пачке рекомендуют более высокие токи?
26.05.2011 в 21:10:25
DANS написал : обмазка осыпается по чёрному, чуть тронешь
Такое г применяю в качестве присадки (помалу в зону дуги)-при сварке неответсвенных конструкциях.Первый раз на практике такое задействовал.Начальник заставил скаты для мостового крана наплавлать с большим плюсом.Никто бы не заметил (без пор и несплавлений)-удивились что то быстро их забадал..
26.05.2011 в 21:20:41
Aksellus написал : Купил Fox ETI Ф1.5
Сколько стоит 1 кг, если не секрет. В Гугле нигде цену не указывают.
26.05.2011 в 22:01:07
7351 написал : Сколько стоит 1 кг, если не секрет. В Гугле нигде цену не указывают.
И фотку бы пачки...., а то читать интересно, да интереснее бы применить на деле. По фото в столице хоть заказать можно..
26.05.2011 в 22:39:33
для тонких работ отличный электрод. Брал за 900р пачка 1,7 кг. фото смогу завтра сделать.
26.05.2011 в 22:46:23
правда пачка это громко сказано- пачечка. Они же мелкие, длинна 250мм. Шов просто ювелирный получается.Шлак чёрно-серый матовый, слетает чуть ли не сам.
26.05.2011 в 22:51:10
Aksellus написал : 900р пачка 1,7 кг.
Спасибо. Дороговато, но иногда нужны. А я сколько спрашивал в фирме, которая "бёлером" постоянно торгует о диаметре 1,5 - утверждали, что даже не слышали о таких. Попробую заказать все-таки.
26.05.2011 в 22:56:11
Aksellus написал : Шлак чёрно-серый матовый, слетает чуть ли не сам
"самоотделяющийся шлак" отсюда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу