23.02.2012 в 22:26:55
Tomkol, Это эффективно на нормальных диаметрах,даже на 50 мм это гемморно. Для 50 и 100 я такие использую
23.02.2012 в 22:50:22
Спасибо за советы, а я вот что подумал может нестоит нарезать трубы а потренироватся валики наплавлять на ненарезаной трубе?
23.02.2012 в 22:58:52
Это будут, как говорят у Вас в Одессе, две большие разницы. Кромка оплавляется намного легче, чем цельная поверхность.
Сытый конному не пеший!
23.02.2012 в 23:38:46
Andrej Eirig написал : посмотрите выше имеется пост где упоминается о электродах сабарос(шведская технология изготовления электродов и технология сваривания) технология сваривания совсем отличная то что вы указали
Та картинка что я привел из руководства по сварке от линкольн электрик. Думаю это имя в комментариях не нуждается :)
24.02.2012 в 00:04:39
Tomkol написал : Это будут, как говорят у Вас в Одессе, две большие разницы. Кромка оплавляется намного легче, чем цельная поверхность.
значит буде м както размечать и резать, тренироватся надо, щяс на работе пока отпуск за свой счёт т.е. заказов нет, а придёт время надо быть ко всему готовым:D
кстати всех с праздником!!!, и я выпил парурюмочек для настроения.
24.02.2012 в 00:18:05
malets написал : значит буде м както размечать и резать, тренироватся надо,
Если эти же куски и свариваете, то режте как получится , плюс -минус. При соответственном совмещении , зазор по всему периметру одинаковый будет. Ну а если хотите по серьёзному занятся сваркой, то для резки труб монтажка Вам в помощь.
24.02.2012 в 00:26:43
DED написал : то для резки труб монтажка Вам в помощь.
да монтажная пила это тема, думаю приобрести 230 ушм, и сварить себе станок как chico63 себе сделал. удобно и если что надо то ушм извлёк и уехал по делам...
24.02.2012 в 11:01:43
Вчера ездил по делам, и проезжая мимо гаража не удержался - заехал на полчасика и включил сварочник, бо переживал как он перенес хранение при тридцатиградусных морозах. Воткнул в держак УОНИИ Лосиный 3мм. Начал варить - удивился. Если раньше (сразу после покупки) эти электроды из всех УОНИИ поджигались и удерживали дугу хуже всех, то теперь стали абсолютно нормальными. Единственное объяснение, которое приходит в голову - они три месяца пролежали в открытой пачке в неотапливаемом сыроватом гараже и их влажность увеличилась. Ну ничем больше не могу это объяснить. Кстати, напруга была 203 В. Это для моего сварочника вообще-то ниже нормы. Но тем не менее нормально электроды горели.
Сытый конному не пеший!
24.02.2012 в 11:04:08
Tomkol написал : Кстати, напруга была 203 В.
Даже вольтдобавка проблему окончательно не сняла?
24.02.2012 в 11:14:12
Tomkol написал : Если раньше (сразу после покупки) эти электроды из всех УОНИИ поджигались и удерживали дугу хуже всех, то теперь стали абсолютно нормальными. Единственное объяснение, которое приходит в голову - они три месяца пролежали в открытой пачке в неотапливаемом сыроватом гараже и их влажность увеличилась. Ну ничем больше не могу это объяснить.
Значит УОНИИ нужно в холодильнике хранить. :D
24.02.2012 в 11:25:07
Tomkol написал : Инвертор напрямую в розетку воткнул.
Понял. А напряжение ХХ на Вашей машине напомните?
24.02.2012 в 11:35:29
POG65 написал : А напряжение ХХ на Вашей машине напомните?
ХХ=60В при условии, что в розетке напруга 230В. И, соответственно, чем ниже напруга в розетке, тем ниже ХХ. При 200В напруга ХХ получается около 40В (я осенью как раз замерял).
Сытый конному не пеший!
24.02.2012 в 11:48:37
Tomkol написал : ХХ=60В при условии, что в розетке напруга 230В. И, соответственно, чем ниже напруга в розетке, тем ниже ХХ. При 200В напруга ХХ получается около 40В (я осенью как раз замерял).
Что же у меня не так... Прошу научить как корректно измерить UXX. Мультиметром разжился.
24.02.2012 в 11:58:14
POG65 написал : Что же у меня не так... Прошу научить как корректно измерить UXX. Мультиметром разжился.
Я сначала пытался стрелочным (еще советским) измерять, но очень сильные электромагнитные наводки на его головку создавали погрешность такую, что иногда ХХ показывало более 100В. Поэтому купил дешевый маленький карманный цифровой тестер - он никаких наводок не боится и показывает корректно.*
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу