16.04.2012 в 13:10:25
Tomkol написал : А Ваш сварочник чувствителен к напруге в розетке?
Если верить рекламному ролику - то нет. Если реальному пользователю (мне) - тоже нет. На всякий контролирую напряжение вот этой клёвой штукой, что на фото. Это он сегодня стесняется, мало показывает; всё-таки первый раз на фотосессии, а вчера ну хотя бы 215 всё время было. Да и потом, другие электроды-то горят "не у памяти", а красота капризничает. К красоте подход нужен. Найду, не в первый раз:flirt.
16.04.2012 в 13:14:38
Держак написал : Да и потом, другие электроды-то горят
Электроды типа УОНИИ более требовательны к стабильному напряжению.
Сытый конному не пеший!
17.04.2012 в 06:01:47
Вчерась впервые сделал несколько коротких швов своим новым полуавтоматом. До осени прошлого года варил только трансом без "ничего". перключение тока- перекидыванием клемм. При сварке Лосиноостровским МР-3с, ф3 мм, на токах 90 и 130 в нижнем положении (напруга в сети до сварки= 227в) дуга постоянно самопроизвольно прерывалась. И хотя поджиг был сразу же, все таки как-то напрягало это постоянное дерганье. Шов получался вполне приличный. Качество тоже. Электроды хранились на веранде в раскрытой пачке. Снег сошел неделю назад, не везде ещё. Земля мокрая. Весна:) Электроды не сушил и не прокаливал. Может из-за повышенной влажности такая нестабильность? Место сварки слегка зачищено было. Почему спрашиваю: На трансе такого не ощущал, там от мокрых электродов треск стоял и брызги во все стороны как от бенгальских огней были:) Но такого частого прерывания дуги не было. Взял ОЗС-12, тоже тройка, Судиславские. Хранились в квартире. Явно посуше. На шве в 6-7 см прерывалась дуга раз или два. Шов хороший. Качество не смотрел. Полярность везде прямая (+ на детали). А может полярность надо было попробовать менять? На эксперименты времени не было:(
17.04.2012 в 09:34:02
Sergi42 написал : Вчерась впервые сделал несколько коротких швов своим новым полуавтоматом.
А где, собственно, ПА? Тут всё электродом... :)
17.04.2012 в 10:03:05
avaks написал : А где, собственно, ПА? Тут всё электродом...
Да, виноват. Этим я хотел сначала подчеркнуть, что основная функция инвертора- полуавтоматическая сварка. Потом решил, что для рассмотрения качества шва и электродов- разницы нет, чего ещё может аппарат. Получилась недоговоренность или излишняя инфа (про полуавтомат). Сорри.
17.04.2012 в 16:55:07
Sergi42 написал : При сварке Лосиноостровским МР-3с, ф3 мм, на токах 90 и 130 в нижнем положении (напруга в сети до сварки= 227в) дуга постоянно самопроизвольно прерывалась.
У меня Лосиные МР-ки точно так жен себя ведут. Прикладываю электрод к детали, а дуга сама то загорается, то тухнет, то опять загорается. Какая-то пульсирующая сварка получается. Может это так производитель специально задумал?
Сытый конному не пеший!
19.04.2012 в 19:24:00
Tomkol написал : У меня Лосиные МР-ки точно так жен себя ведут. Прикладываю электрод к детали, а дуга сама то загорается, то тухнет, то опять загорается. Какая-то пульсирующая сварка получается. Может это так производитель специально задумал?
Интересно жизнь складывается.Я 16 марта задавал такой же вопрос и именно Вы мне в посте №3375 дали совет, который реально помог победить эту пульсирующую сварку-я просто уменьшил ток и все пошло нормально.А теперь я ,получается,даю Вам Ваш же совет.
19.04.2012 в 20:24:19
ТЕХНИК 40,Нормальный хост выберите,этот(в смысле,с приведёнными фото) уж очень троянский
19.04.2012 в 20:50:06
Donatan57 написал : Интересно жизнь складывается.Я 16 марта задавал такой же вопрос и именно Вы мне в посте №3375 дали совет, который реально помог победить эту пульсирующую сварку-я просто уменьшил ток и все пошло нормально.А теперь я ,получается,даю Вам Ваш же совет.
Ну правильно, помогает. Но до определенных пределов. Ведь толстый металл слабым током не поваришь. Кроме того - уменьшение тока помогает, если проблема не в самом качестве электрода, а в недостаточно мощной сети. Ведь в инверторе автофорсаж и автохотстарт могут добавлять амперов, облегчая поджиг электрода и удержание дуги, накидывая до 60% амперов сверх установленного крутилкой параметра. Но в пределах общей мощности инвертора. И чем выше Вы выставляете ток, тем меньше остается его доля на автофорсаж и хотстарт.
А если сам электрод гуано, то как ни крути, но толку не будет. В своем посте я Вам посоветовал попробовать, а не утверждал, что это обязательно поможет :)
Сытый конному не пеший!
19.04.2012 в 21:04:19
Tomkol написал : В своем посте я Вам посоветовал попробовать, а не утверждал, что это обязательно поможет
Очень любопытная мысль. Обязательно надо попробовать:)
21.04.2012 в 00:57:10
Sergi42 написал : Очень любопытная мысль. Обязательно надо попробовать
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу