spilb

Местный

Краснодар

21.01.2013 в 10:28:29

Вчера приобрел в Леруа Какие-то турецкие электроды, написано на них FoxWeld R-143. В общем понравились. Но выбивать шлак из углового стыка так же трудно, как и при сварке самыми обычными и дешевыми АНО-21.

0
старик

Местный

Шахты

23.01.2013 в 06:53:58

misha spb написал : ( ваш любимый тип электрода - рутил ) электроды эргус

У МЕНЯ НЕТ ЛЮБИМЫХ ЭЛЕКТРОДОВ. 1)Я люблю те электроды которые мне нужны для решения поставленной задачи. 2)Если поставленную задачу можно решить рутилом ,я так и сделаю. 3)Если нужны будут УОНИИ или электроды по чугуны,нержавейки или алюминию,у меня все это есть и я этим воспользуюсь. 4) Но 99% моих сварочных задач не требуют спецальных электродов и спецальных приемов в сварке, как почти у любого домашнего мастера. 5)Электроды должны применятся именно там для чего они предназначены,почитайте для чего предназначены рутиловые для чего УОНИИ. 6)Поэтому я просто не могу понять зачем создовать себе проблемы и варить например электродами по нержавейке черный метал.

spilb написал : Но выбивать шлак из углового стыка так же трудно, как и при сварке самыми обычными и дешевыми АНО-21.

Хоть бы раз посмотреть ,чтобы просто понять в каких вы там углах варите что шлак тот все время выбить не можите.Просто по людски интересно,я вот например честно не помню когда по шлаку вообше стучал,может когда совсем варить не умел и болгарки не было.Ну приварил взял в руки болгарку и шлифанул,если болгаркой не подлезишь просто старайтесь там и не варить,если там где не подлезишь болгаркой но приварить там нужно обязательно ,то у вас голова на плечах, подумайте что можно сделать.Можно поменять последовательность сварки , взять те же УОНИИ если это вам поможет. А то я где то уже читал,что типа варю УОНями потому что тороплюсь думать некогда, бегу хвать электрод ляп и побежал дальше.А мол рутилом быстро не получится. Уже не помню что там за причина была указана толи думать надо, толи электрод рутиловый долго разгорается,как угольная печка. Ребята сварка это не только хороший аппарат,или электроды.это надо сперва думать чтобы потом не выцарапывать шлак с таких мест где вашему электроду и делать было нечего.

0
spilb

Местный

Краснодар

23.01.2013 в 14:09:05

старик, бывает так, что и проварить надо именно в этом месте, и по другому никак, и болгаркой не подлезешь. А вот LB-52U - сказка. В углу получается не шлак, а какой-то тонкий, стеклянный НАЛЁТ (прямо как канифолька с оловом) и не более того.

Вчера ещё жег Новочеркасские АНО-21. Один электрод из всей пачки очень здорово козырял и в угловом шве металл был налит только на одну из плоскостей. Очень странно это. Ведь если был бы брак, то вся пачка была бы с неравномерной обмазкой. А так, вроде бы вся пачка от Новочеркасского завода понравилась!

0
misha spb

Местный

Кириши

23.01.2013 в 17:38:52

старик написал : если бы вы правда пробовали варить рутилом то вы бы знали что рутиловому электроду ничего обламывать или обстукивать об кирпич для повторного поджига не нужно.Они прекрасно загораются повторно при использовании любого инвертора.

Я не отрицаю что опыта у меня мало , но он есть , как есть и собственное мнение по сварке теми , или иными типами электродов . У каждых электродов свои особенности . И речь шла конкретно про рутиловый эргус . Прислать что ли вам парочку штук - посмотрим как вы ими " чиркать " будете .

старик написал : У МЕНЯ НЕТ ЛЮБИМЫХ ЭЛЕКТРОДОВ.

ЗАТО ЕСТЬ НЕ ЛЮБИМЫЕ , которыми у вас инвертер не варит . Ну не варит и хрен с ним , что сразу всё хаять ? Варите рутилом . У меня пока был транс вместо инвертера , так тоже рутилом оди сезон варил . Купил инвертер и нахрен этот ваш рутил отложил ( половину раздал ) .

старик написал : 1)Я люблю те электроды которые мне нужны для решения поставленной задачи.

Ну так тут все такие

старик написал : 2)Если поставленную задачу можно решить рутилом ,я так и сделаю.

Дык ни кто и не против .

старик написал : 4) Но 99% моих сварочных задач не требуют спецальных электродов и спецальных приемов в сварке, как почти у любого домашнего мастера.

Мои задачи тоже не требуют варить уонями , но я варю ими так , как мне ими удобней . Да и есть они у меня на шару ... разные . А вот рутил всякий в основном покупаю ( на пробу , эксперимента для , как говорится ) . Вот хочу ОК 46 прикупить ещё .

старик написал : 5)Электроды должны применятся именно там для чего они предназначены,почитайте для чего предназначены рутиловые для чего УОНИИ.

А я извените на даче не загоняюсь по-поводу просчёта напряжений , нагрузок и чего там ещё - Я просто знаю что для моих задач уони подходят и всё . Я просто варю .

старик написал : 6)Поэтому я просто не могу понять зачем создовать себе проблемы и варить например электродами по нержавейке черный метал.

Передёргиваете , об этом речи не было . Вы просто не понимаете зачем варить уонями чёрный металл . Вот и всё . А я не понимаю зачем варить чёрный металл рутилом , если уонями получается лучше :confused:.

0

Рождённый в СССР

дикий мужик

Местный

Снежинск

23.01.2013 в 18:17:47

Спор ни о чём.
Я вот делю электроды на качественные и некачественные. Варить мне больше нравится качественными электродами. По этой причине электрода ЭСАБ мне нравятся больше, чем ТИГАРБО. Качественные УОНИ лучше варят, чем некачественные АНО-21 или МР-3. И вообще, после работы электроами ОК. 46 мне совсем не хочется работать АНО или МР, но в небольших городах редко встретишь ЭСАБ, про которые даже зачастую и не слышали. По этой причине приходится варить тем, что имеется в наличии. Очень часто в небольших магазинах вообще нет базисных электродов.
Бывает так, что УОНИ стоят дешевле, чем ОК. Следовательно, я буду варить УОНИ, а ОК оставлю на прихватки.
А вот прочностные и прочие свойства швов, выполненных раличными электродами, думаю, мало кого заботят на бытовом уровне.

0
aluma

Местный

Киев

23.01.2013 в 18:28:34

дикий мужик написал : А вот прочностные и прочие свойства швов, выполненных раличными электродами, думаю, мало кого заботят на бытовом уровне.

И я того же мнения. :) Наверное потому, что этих св-в любых электродов за глаза, в большинстве случаев. Но быстрее отламывается прихватка рутиловыми, про это и раньше говорили, прихватки уонями выдерживают больше издевательств. Ради любопытства отламывал железку, приваренную по имеющемуся сварочному шву. Ломается, опять же, по шву рутила.

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

23.01.2013 в 18:50:25

А ещё лучше варить никилевыми электродами для проблемных сталей. Там прочность шва вообще зашкаливает по сравнению даже с УОНИ.

0
пардус

Местный

Анапа

23.01.2013 в 19:27:29

дикий мужик написал : Спор ни о чём. Я вот делю электроды на качественные и некачественные.

полу OFF Давно это было... Работал, вернее дорабатывал до пенсии, у нас сварной он до этого на электродном заводе работал, на ОТК. И зашел разговор про качество, ну как так, иной раз возьмешь пачку и не нарадуешься, а иной раз та же марка не варит. Ответ был интересный.
-У меня говорит всегда в заначке пачка хороших лежит, а представь, ночная смена чего-то напортачила, ну сырья не хватило или еще чего, а люди то ночь отработали, им зарплату платить надо, а за брак кто заплатит. Вот и идет ко мне их мастер, с магарычем, Михалыч, выручай! А как не выручить, почитай весь город на том заводе работает, все друг друга знают, вот и достаешь из заначки нормальную пачку и варишь, якобы с этой партии. Все равно партия по всей стране разлетится, ну поматерятся сварные, ну и ладно.:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

дикий мужик

Местный

Снежинск

23.01.2013 в 19:43:55

Пардус, очень верю. Я вот тоже купил электроды завода УЭЗ (Екатеринбург). На видео эти электроды горели просто замечательно, жгли их аппаратом АRC. А привлекли меня эти электроды ценой: в Екатеринбурге МР-3 стоят от 49 р/кг. Купил я две пачки этих электродов у себя в городе по 125 р/кг. Начал варить стеллаж из уголка 35-ки, основной шов нахлёсточный. Долго не мог понять, что не так происходит: электрод козырял страшно. Варил, матерился, продолжал варить. Все электроды были плохими. Все! Даже грешным делом стал сомневаться в своих способностях и в аппарате. На следующий день взял из дому все электроды, что были: АНО-21, ОК 46, АНО-24, УОНИ- всё разных производителей. Как и следовало ожидать, старые электроды горели исправно, металл ложился ровно, дуга приятно шипела.
Теперь у меня нет желания покупать электроды УЭЗ.

0
пардус

Местный

Анапа

23.01.2013 в 20:15:08

дикий мужик, попробуй поискать китайские "Кратон", прозреешь;)

0

Viva la KUBAN!!!!!

дикий мужик

Местный

Снежинск

23.01.2013 в 20:48:04

Пардус, у нас такие лежат рядом с ОК.46 ЭСАБ. Покупать такие желания нет.

А что с ними не так?

0
пардус

Местный

Анапа

23.01.2013 в 21:00:49

дикий мужик написал : А что с ними не так?

наоборот, все так. нормальные ляктроды

0

Viva la KUBAN!!!!!

дикий мужик

Местный

Снежинск

23.01.2013 в 21:05:27

пардус написал : наоборот, все так. нормальные ляктроды

а зачем их покупать, когда можно купить проверенные ЭСАБ, СИБЭС, ЛЭЗ? Цена у нас примерно одинаковая на все эти электроды.

0
пардус

Местный

Анапа

23.01.2013 в 21:09:42

дикий мужик написал : можно купить проверенные ЭСАБ, СИБЭС, ЛЭЗ?

эти лучше ЛЭЗ

0

Viva la KUBAN!!!!!

Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

23.01.2013 в 21:16:18

дикий мужик написал : а зачем их покупать, когда можно купить проверенные ЭСАБ, СИБЭС, ЛЭЗ?

ЭСАБ нет пока возможности проверить, будет день скажу свое мнение СИБЭС даже и не слышал о таких. кто производитель этих электродов? а вот ЛЭЗ ругаю их , аж слов не хватает , почти как у вас:o

дикий мужик написал : Я вот тоже купил электроды завода УЭЗ (Екатеринбург). На видео эти электроды горели просто замечательно, жгли их аппаратом АRC. Начал варить стеллаж из уголка 35-ки, основной шов нахлёсточный. Долго не мог понять, что не так происходит: электрод козырял страшно. Варил, матерился, продолжал варить. Все электроды были плохими. Все! Даже грешным делом стал сомневаться в своих способностях и в аппарате

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу