misha spb написал :
Лично я большого удовольствия от процесса не испытываю
Купите рутиловые и будет вам удовольствие ,а с УОНИИ дома естественно одни проблемы.
misha spb написал :
Генадичь , брал какие-то эргус ( рутил ) ... ну так себе . Долбить надо как дятлу и конкретно , уж очень твёрдая обмазка становится после обрыва дуги . Причём об кирпич обстукивается лучше , чем о металл .
Ребята что вы там все отбиваете и долбите как дятлы,Да если метал не ржавый ,и электроды нормальные ,даже не то что долбить, даже не чиркаю.Поднес кончик электрода и чуть коснувшись метала немного тот кончик провернул,ВСЕ ЭЛЕКТРОД ГОРИТ.Я за рутиловый электрод конечно+инвертор.
старик написал :
Купите рутиловые и будет вам удовольствие ,а с УОНИИ дома естественно одни проблемы.
Вы не поняли - мне без разницы какими электродами варить , я просто не вижу удовольствия в сварке вообще . Просто мне надо варить , по-этому и варю . Не было бы в сварке нужды - вообще бы держак в руки не брал .
старик написал :
тот козырек обламывать чего тока те садо-мазо-уонисты не придумают.
У этих садо-мазо , которые кончик обламывают , личное клеймо имеется в 25 лет жизни . А у вас ? И варят они чем угодно , в отличии от вас .;) .
Я предпочитаю учится у людей , а не поносить их . Если бы мы до сих пор верили в мир , стоящий на слонах и черепахах , так до сих пор бы варили с помощью ручного молота и заклёпок ;) .
старик написал :
вот и долбите вы как дятлы кирпичом по электроду чтобы он загорелся.
Речь шла про рутиловые ( ваш любимый тип электрода - рутил ) электроды эргус :D . УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ .;)
старик написал :
Ребята что вы там все отбиваете и долбите как дятлы
старик написал :
Так и ваши УОНИИ видно сладше тех уониий вы и не пробовали не чего ,вот и долбите вы как дятлы кирпичом по электроду чтобы он загорелся.
Те, кто освоил электроды с основным покрытием не хают тех, кто, пока умеет держать дугу только на рутиловых.
Те, кто заработал и купил хороший сварочник - не смеются над теми у кого, пока, нет на него денег или желания иметь.
А вот некоторые из тех, кто не умеет, или не имеет, - постоянно, вместо того, чтобы радоваться жизни, пытаются хоть как-нибудь достать тех, кто научился и заработал - наверное, в этом у них радость в жизни :)
7351 написал :
Те, кто заработал и купил хороший сварочник - не смеются над теми у кого, пока, нет на него денег или желания иметь.
Чё непонятного, изжога у старика на УОНИ от инвертора. :)
Мала индуктивность в сварочной цепи, ток получается импульсный, прерывистый.
Что-бы хоть как-то горели, вынужден задрать ток (выше было, до 120...130 А для 3-ки, если не путаю), т. е., другими словами, уменьшить длительность пауз между импульсами.
Для корректного сравнения и авторитетности выводов, первое дело, по-моему, соответствие режимов сварки, а так одно ворчание получается. :)
У меня был такой же аппарат, один в один, только синего цвета IMS1700 http://www.valeon.com.ua/goods.php?id=53597 . При напряжении, во время сварки, 220-240 В (в розетке у меня 230-250 постоянно) УОНИ и горели и зажигались прекрасно. Вот на шабашках - через раз. Ну так аппарат и рассчитан на 230 вольт в розетке +- 15 %, т.е. минимум 195,5 Вольта, причем во время сварки. То есть дело в сети и в сварочнике, а не в электродах.
То же и у Tomkolа было - когда он стал подключать Авелко через вольтдобавочный трансформатор - проблемы с УОНИ исчезли.
Нужно или не ворчать и радоваться за других - или искать решение своей проблемы :)
старик написал :
Ребята что вы там все отбиваете и долбите как дятлы
Зато не чувствуешь себя дятлом, отбивая кучу шлака со шва, сделанного рутилом. Если шов сделан по деталям, сваренным встык, то шлак конечно сам заворачивается и отпадает (при условии, что детали более-менее массивные). А вот из углового шва рутиловый шлак чтобы выдолбить, надо хорошо постараться.
Да еще если детали тонкие и боишься прожечь, то в угловом шве шлак, как правило, посредине получается между двух валиков металла. ВОт тогда и приходятся именно дятлом работать, выковыривая его. Если Вы почитаете ветку "лекбеза по сварке", то там очень часто начинающие сварщики на эту проблему жалуются.
А вот от УОНИИ во-первых шлака раза в три меньше, а во-вторых шов никогда не зашлаковывается. Этим они и ценны. Ну и еще тем, что прихватка от рутилового шва после остывания лопается, если хочешь немного подкорректировать положение прихваченной детали. А на прихватке от УОНИИ деталь надо несколько раз туды-сюды покачать, чтобы отломать.
7351 написал :
То же и у Tomkolа было - когда он стал подключать Авелко через вольтдобавочный трансформатор - проблемы с УОНИ исчезли.
Совершенно верно. Да и не только с УОНИИ. Вообще стало легче работать и обычными рутиловыми электродами. Шов сам-по-себе красивше получается по форме. А при недостатке напруги в розетке он получается каким-то калечным, в виде вытянутых чешуек.
7351 написал :
То есть дело в сети и в сварочнике...
Я и предлагаю отделить мух от котлет, а не валить всё в кучу. :)
Инвертору, в общем-то пофиг тип электродов, если сеть позволяет варить рутилом с примерным соответствием тока по крутилке ф электрода, тоже самое должно быть и с УОНИ того-же диаметра.