30.05.2012 в 03:06:49
Dmit95 написал : но как то шлака многовато было
Много шлака - это не недостаток. Под большим количеством шлака формируется красивый ровный шов. Ведь даже специально некоторые марки электродов делают с утолщенным покрытием (что и указывается в маркировке). Другое дело, что иногда трудно справиться с таким количеством шлака, варя электродом на минимально рекомендованном для него токе.
Сытый конному не пеший!
30.05.2012 в 13:25:51
Не знаю что с теми АНО-36 что с сильным запахом. Может сырые? Я такими варил в помещении, они чадят меньше и запаха дают конкретно меньше чем МР-3. Вообще, чемпионами по чаду у меня были какие-то ESAB-овские, маркировку не помню. В гараже вроде еще лежит где-то несколько штук, при оказии посмотрю. Ими варить в помещении было совершенно невозможно из-за дымовой завесы. Хотя горели отлично на обычном трансформаторе.
30.05.2012 в 21:34:16
AlexSk написал : Попробуйте Монолит АНО-36. Бывают в Материке дешевле чем в Ждановичах. Можно считать аналог ОК46.00
в Материке еще видел Монолит лайт, на пробу возьму они даже по пол кило фасуют.
31.05.2012 в 00:35:31
Dmit95 написал : в Материке еще видел Монолит лайт, на пробу возьму они даже по пол кило фасуют.
Они даже по три штучки фасуют.
А мне вот посылка пришла с УОНИИями двухмиллиметровыми, про которые ранее упоминал
Внатуре спросом не пользуются :confused: Одна пачка 2010 года, а вторая - вообще 2004-го.
Сытый конному не пеший!
02.06.2012 в 18:07:01
ЧистА чайниковский опыт и вывод-"Не всегда электроды с инвертором виноваты".
Профтруба 40х20х1,2 мм и электроды 2 мм,которые мне продали как чешский аналог УОНИ.
50...60 А по крутилке,обратная полярность.
Электрод раскусывал на две половинки,варить комфортнее,не болтается.
Слева,в начале,залипал и не хотел варить,пришлось наждачкой зачистить кончик,который в держаке зажимается,дальше как по маслу. :)
И для инфы,это шлак этих электродов,коричневатый,щёткой лекго снимается.
02.06.2012 в 18:22:38
aluma написал : Электрод раскусывал на две половинки,варить комфортнее,не болтается.
250мм что там делить то:confused:, как часто 2мм электроды используете против 3мм электродов?
Der Kaffee mit den Sahnen
02.06.2012 в 18:27:47
aluma написал : пришлось наждачкой зачистить кончик,который в держаке зажимается,дальше как по маслу.
Один из плюсов винтового держака - эта операция сама происходит каждый раз при зажиме электрода
02.06.2012 в 18:47:53
Andrej Eirig написал : 250мм что там делить то...
Ну честно-же сказал,чайник! :) А серьёзно,действительно опыт нужен,чиркнул,попробуй "поймать" дугу,когда электрод больше 5 мм раскачивается,плюс чуть больше дуга=дырка. С двойкой у нас напряжёнка (кроме АНО),по сути первый опыт.
7351 написал : Один из плюсов винтового держака...
Может быть,у своего "крокодила" накануне стачивал гладкую губку-вставляешь 2 мм,вроде держит,а зазора между губками на просвет не видно.
02.06.2012 в 19:03:05
aluma написал : Слева,в начале,залипал и не хотел варить,пришлось наждачкой зачистить кончик,который в держаке зажимается,дальше как по маслу.
![]()
aluma написал : Ну честно-же сказал,чайник!:)
уже не чайник:)
aluma написал : Может быть,у своего "крокодила" накануне стачивал гладкую губку-вставляешь 2 мм,вроде держит,а зазора между губками на просвет не видно.
двойкой не довелось сваривать, а вот из держателей "крокодилов" не ведаю кто производитель, для 2-х миллиметровых электродов был отдельный паз
Der Kaffee mit den Sahnen
02.06.2012 в 22:53:36
Tomkol написал : Внатуре спросом не пользуются :confused: Одна пачка 2010 года, а вторая - вообще 2004-го.
От моих земляков всякого можно ожидать. Попадались в магазинах и заклеенные скотчем пачки и со ржавыми электродами. Сейчас их упаковка немного отличается. Последние в списке на коробке - МР-3М - это вообще мрак. Десяток на пробу купил и до сих пор сжечь не могу. А УОНИ ихние хорошо горят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу