BorisN

Местный

Казань

17.06.2012 в 23:21:11

Tomkol написал : Еще и на меня возбуждался :o. Наводок много. А вот цифровой показывал четко.

При высокой частоте так всегда. В саду на столбы лампы люминесцентные поставили, ноль отключают, а лампы меньше, но горят, объяснил что утечка через воздух, а ещё думаю наводки от тв добавляются по столбам (провода - гигантская антенна, а вышка неск км).

В прошлом году лб-ками намучился приваривать отвод дюймовый к древней трубе садовой, потратил часов 5, извёл не один круг 180. Получилось, но смотреть на трубы спокойно не мог. После, подсказали, что лб со старыми трубами не дружат.
Неделю назад в другом месте такой же отвод 3/4 прогнил, и кран газовый 40-ка летний заклинил, и протечки там достали, приварил мр-ками, герметиком обмазал и скотчем замотал. чтоб надёжно (много лет уж в саду скотчем течи устранял - вполне надёжно). Раз ввод сделал, чего б думаю и капающие трубы не подварить - заварил мр-кой, с зачистками. Решил уони лосиноостровские испытать, зачистил, фаску, заварил сразу два прохода - мокнет, но не капает - отлично, и пошло. Теперь даже ржавые трубы (не вода) уонями вполне быстро. А поскольку они сам дешовые, то выбор теперь для меня очевиден. Томкол, полуавтоматом как ощущения?

0
Tomkol

Местный

Прага

17.06.2012 в 23:55:48

BorisN написал : Теперь даже ржавые трубы (не вода) уонями вполне быстро.

Вот и мне намного легче получается ржавые и крашеные железяки УОНИИями варить, чем рутиловыми. По всем параметрам.

BorisN написал : Томкол, полуавтоматом как ощущения?

Спасибо, отлично! В машине порог пропорол в длину сантиметров 40 - так лёгко заварил его сначала точками-заклепками вразбежку, а потом и сплошным швом соединил герметично. Уже более-менее руку набил. Да и толстые прутки (10 мм) получилось встык отлично сварить, когда возникла необходимость. Сначала по таблице подбирал напругу-форсаж-скорость подачи проволоки, а теперь уже как-то интуитивно на глазок ставлю. Прочувствовал, так сказать, что ему надо. Вобщем, балдею от приобретения. В этом аппарате куча регулировок дополнительных - и напряжение дежурной дуги изменяется, и предгаз, и постгаз, и время форсажа, и скорость разгона проволоки.

Еще не пробовал как режим ТИГ работает. Вот порог в машине доравняю (сосед по гаражу споттер имеет - я начал им работать, но ливень помешал, однако вещь прикольная), покрашу, а уж тогда и время на испытания аргона будет. Хочу все-таки коптильню из нержи сделать.

Однако полуавтомат-полуавтоматом, но сварка электродами в некоторых случаях всё же предпочтительнее. Даже вот те же ржавые железяки варить. Проволокой так не получилось бы, как УОНИИями (без предварительной зачистки поверхностей):

Вот тут пробовал рутилом. Но пришлось ток около 140А давать для троечки. И только за второй проход получилось нормально сплошной шов сделать. Почти целый электрод потратил на 6 см шва. Морока.

0

Сытый конному не пеший!

Sergi42

Местный

Кемерово

18.06.2012 в 00:13:40

АСД-2 написал : Намазать литолом подозрительное на утечку место и станут хорошо видны все поры, через которые сочится вода.

Вот ума не хватило. Спасибо за совет. Бак старый. Ещё не раз закапает:)

АСД-2 написал : Току ампер 150 и отступив от раковинки 1 см потихоньку двигать без отрыва жирно налавляемый металл.

Последние проходы я кажется так и делал уже. Хотя не уверен. Опыта в заваривании капающих дырок нет совсем. Спасибо за советы.

0
BorisN

Местный

Казань

18.06.2012 в 00:22:53

Tomkol написал : сварка электродами в некоторых случаях всё же предпочтительнее. Даже вот те же ржавые железяки варить. Проволокой так не получилось бы, как УОНИИями (без предварительной зачистки поверхностей)

эт да, полуавтомат с баллоном - не крошка инвертор. Каждой железяке своё. Днище подваривал 4-кой мр (были и 3 и 2,8 лб, и 2,5 и 2 ано - все как то хуже мой инвертор переваривает), но полуавтоматом гораздо быстрей и надёжней (тока потом ёжиков счищать ещё с днища надо :) )

0
Tomkol

Местный

Прага

18.06.2012 в 01:04:26

BorisN написал : полуавтоматом гораздо быстрей и надёжней (тока потом ёжиков счищать ещё с днища надо )

Так благодаря дополнительным настройкам добился такого режима, что брызг почти и нету. Правда, первый сантиметр проволоки отгорает, не расплавляясь. Но он просто отпадает, не привариваясь. Зато потом только дуга равномерно зудит.

0

Сытый конному не пеший!

kssh

Местный

Ижевск

18.06.2012 в 04:33:30

7351 написал : kssh, Попробуйте проверить Ваши ЦЛ-11 на обычной стали "чернухе" - если нормальные, то будут варить, как обычные УОНИ. Если нормально, то значит стоит просто режимы сварки подобрать (полярность, длину дуги, наклон электрода, скорость ведения электрода). А УОНИ Ваш аппарат нормально "хавает"?

УОНИ кстати говоря мой аппарат не хавает. Первый раз своим аппаратом я варил именно ими. Чуть было не разочаровался в нем. Были даже мысли вернуть аппарат в магазин. Но потом купил МР-3 и успокоился. ЦЛ-11 вели себя один в один как УОНИ. Видимо не для моего аппарата они.

0
BorisN

Местный

Казань

18.06.2012 в 09:46:43

ежик , когда дырку па заваливаеш, снизу потом пушистик вырастает, чем меньше опыта, тем лохматей

0
Tomkol

Местный

Прага

18.06.2012 в 10:35:15

kssh написал : УОНИ кстати говоря мой аппарат не хавает. Первый раз своим аппаратом я варил именно ими. Чуть было не разочаровался в нем.

Это еще не значит, что аппарат УОНИИ не хавает. Или Вы пробовали еще и другим аппаратом УОНИИями варить?

BorisN написал : ежик , когда дырку па заваливаеш, снизу потом пушистик вырастает, чем меньше опыта, тем лохматей

Такого вроде изначально не наблюдалось. Пока тренировался, то с изнанки сначала или непровары, или дырки получались, а потом получилось понять как сделать так, что изнаночная сторона (при сварке встык или заварке дырок) практически не отличается от лицевой. Особенно когда прихватками стык соединяешь, то получаются типа заклепки с одинаковыми с обеих сторон полукруглыми шляпками.

0

Сытый конному не пеший!

kssh

Местный

Ижевск

18.06.2012 в 10:54:42

Tomkol написал : Это еще не значит, что аппарат УОНИИ не хавает. Или Вы пробовали еще и другим аппаратом УОНИИями варить?

Пробовал немного мощным промышленным трансовым аппаратом, четверкой варил. Гораздо хуже, чем МР-3 получалось, искры сыпались за шиворот и в сапоги, но худо-бедно приварил, что хотел. В общем ситуация была та же, что и при сварке двойкой ЦЛ-11 моим инвертором. Про УОНИ этого и следовало ожидать, т.к. автор темы про ликбез называет УОНИ капризными электродами.

0
joha

Местный

Ярославль

18.06.2012 в 11:41:03

kssh, а на Ресанте УОНИ 2мм на 50А за милую душу идёт, 3мм просто нету и не требуется

0
kssh

Местный

Ижевск

18.06.2012 в 11:47:05

joha написал : kssh, а на Ресанте УОНИ 2мм на 50А за милую душу идёт, 3мм просто нету и не требуется

2мм УОНИ я на своем не пробовал, может тоже пойдет.

0
BorisN

Местный

Казань

18.06.2012 в 15:51:23

joha написал : на Ресанте УОНИ 2мм на 50А за милую душу идёт, 3мм просто нету и не требуется

начав с четвёрки, стотридцатым фубагом, никакой потребности в других электродах и не понимал, лежат и 2.5 и 2 и 3 ано. Лучше чем мр-ки со шлаком, но цена килограмма почти как японских в дешёвом месте выходит. Поскольку начинал с забора и ворот, после нескольких килограммов ано пошли пятикилограммовые мр-ки, одна пачка, другая, и пошло, на 2мм накладно выходит

0
yura155

Местный

Киев

18.06.2012 в 18:30:38

2 Tomkol У меня аппарат SSVA-160-2 рутиловыми электродами варит отлично особенно на режиме А.1 АНО-36,21 3мм ток 80-96А без проблем только шлака много.УОНИ ещё не освоил, на ржавчине УОНИ поджиг трудный, режим А.-3.Монолитовские УОНИ мне не нравятся попробую Патон купить!

0
Tomkol

Местный

Прага

18.06.2012 в 18:52:35

yura155 написал : рутиловыми электродами варит отлично особенно на режиме А.1 АНО-36

Чьего производства?

0

Сытый конному не пеший!

yura155

Местный

Киев

18.06.2012 в 20:44:07

Tomkol написал : Чьего производства?

Монолит звук такой шшшшшшшшшшшшш!:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу