SergeLI написал :
Еще есть какие-то 13/55, но упаковка не дома, поэтому не скажу производителя. У них обмазка светлая, но загораются плохо и повторный поджиг отвратительный- эти вообще против Вистека не катят.
Всем привет. В старые времена, пока не привезли труборез, на заводе резали трубы из нержавейки для патрубков, стенка 8 мм, трубы 150 и 200 мм финские. Электроды в основном АНО 5 мм, два баластника паралельно. Резалось хорошо, но дыму!!! Потом привезли партию чёрных электродов, обмазка на вид графитно - угольная, поджиг только прикоснись, дыму не мерено АНО отдыхает, но рез намного чище чем у остальных. Марку посмотреть ума не хватило. Собственно к чему пишу, резать можно любым рутилом лишь бы ток был с запасом. Естественно чем толще металл тем больше ток, хотя бы в полтора раза. Я у свояка на даче Ресантушечкой 220 SH28 штук 30 труб восьмидесятки разрезал, по крутилке 170, синие 3 мм, сеть хорошая. После этого свояк такую же Ресанту купил, а мне подарил хамик - бюджетный Optrel. УОНИ и нержей можно резать, но гиморойно и в крайних случаях.
Спасибо. Оказывается я знаю этот магазин и даже заезжал. Но был выходной и он не работал. А я то подумал, что это не далеко от м. Щёлковская и мне от Первомайской рядом. А так как дети съехали с Амурской, к Аванту не с руки добираться. В Ситилинк я в то время с пионерами регулярно захаживал. Кстати не далеко от Багратионовского комп. рынка был магазин по электродам от ЛЭЗ, не дорогой, в этом же месте радио магазин Кварц.