SergeLI написал :
Еще есть какие-то 13/55, но упаковка не дома, поэтому не скажу производителя. У них обмазка светлая, но загораются плохо и повторный поджиг отвратительный- эти вообще против Вистека не катят.
Всем привет. В старые времена, пока не привезли труборез, на заводе резали трубы из нержавейки для патрубков, стенка 8 мм, трубы 150 и 200 мм финские. Электроды в основном АНО 5 мм, два баластника паралельно. Резалось хорошо, но дыму!!! Потом привезли партию чёрных электродов, обмазка на вид графитно - угольная, поджиг только прикоснись, дыму не мерено АНО отдыхает, но рез намного чище чем у остальных. Марку посмотреть ума не хватило. Собственно к чему пишу, резать можно любым рутилом лишь бы ток был с запасом. Естественно чем толще металл тем больше ток, хотя бы в полтора раза. Я у свояка на даче Ресантушечкой 220 SH28 штук 30 труб восьмидесятки разрезал, по крутилке 170, синие 3 мм, сеть хорошая. После этого свояк такую же Ресанту купил, а мне подарил хамик - бюджетный Optrel. УОНИ и нержей можно резать, но гиморойно и в крайних случаях.
Спасибо. Оказывается я знаю этот магазин и даже заезжал. Но был выходной и он не работал. А я то подумал, что это не далеко от м. Щёлковская и мне от Первомайской рядом. А так как дети съехали с Амурской, к Аванту не с руки добираться. В Ситилинк я в то время с пионерами регулярно захаживал. Кстати не далеко от Багратионовского комп. рынка был магазин по электродам от ЛЭЗ, не дорогой, в этом же месте радио магазин Кварц.
Когда-то купил поштучно парочку Сычевских электродов марки АНО-4С диаметром 2,5мм. Сегодня попробовал ими варить профтрубу 25х25.
Швы аккуратные получаются и стыковые, и угловые.
Но вот после остывания электрода, чтобы его повторно поджечь, им надо стучать так же, как и УОНИИями, ибо козырек (стаканчик) образуется, а обмазка не электропроводна совсем.
Форумчане подскажите ,какие электроды выбрать чтобы проварить ступицу 2108 там помоему сплав какойто ,две попытки были при нагрузке на излом рвет рядом со швом ,видна пористая структура металла,варил арсеналом и ЛЭЗ МР-3С,сварка инвертор электроды 3-ка,ток 97-100 ампер ставил
condr,
Ступица чугунная,варить бесполезно,проще сменить.
Да и вообще,такие вещи не варят,если жизнь дороже.
Купите на разборке б.у,если новая столь дорога.