Tomkol написал :
Так ведь не факт, что китайцы делают только некачественные вещи.
Могут, если захотят, и качество обеспечить.
Еще забыли дописать, как их дым по запаху. Вонючий, едкий, обычный или еще какой?
Во-первых, не факт, что это китайцы.
Во-вторых, нет и не было у меня особого предубеждения против китайского производства как такового. Как платят - так и делают.
Но прилично за недорого - все равно приятно... :)
Tomkol написал :
Правда, кроме легкости горения электрода и визуальной красоты шва наверняка для ответственных работ важна еще и прочность шва на разрыв, на стойкость к температурным перепадам и прочие параметры. Но для "сварки заборов" это несущественно.
Да. Но, поскольку кроме "общетехнического" наименования найти пока ничего не удалось, туда они пойдут.
Тем более, что 90% моего сварковаяния приходится как раз на заборы, тумбочки и прочую подобную ерунду из тонкого (1.5-2мм) железа, это как раз оно...
Вчера не получилось, но в ближайшее время буду еще варить и зачищать швы - постараюсь отфотографировать как они насчет глубины и качества провара.
Travelller, у нас в городе таких нет , продаваны говорят, что дорого из Москвы таскать. Они продаются в основном в Ростове , Ставрополе и Краснодаре .
А мне как раз такие надо для профильной трубы , а то замучился уже варить её заразу, току добавишь - прожигают , току убавишь - прилипают.
Свистунов Л. написал :
мтг-01к, что то плоховато их "ресанта" жует ,,,,,,,,, то прилипнут, то чиркаешь дуга не зажигается
Свистунов Л. написал :
ими варить только без отрыва до полного сжигания(повторный розжиг вообще проблема) ,а шлак как стекло, правда отскакивает.....
МТГ-01К - замечательные электроды, типичный представитель основных электродов, со всеми присущими им особенностями, кои Вами и наблюдались. Что не умаляет их преимуществ - так же, как и с УОНИ. Могут быть использованы для сварки корневых швов трубопроводов, имеют одобрение Газпрома (см. здесь). Если совсем уж капризничают на поджиге - полезно прокалить (360-4000С, 60 мин.)