DDT написал:
Поэтому целлюлозные электроды не используют в России, где львиная доля всех трубопроводов работает при очень низких температурах. В США таких трубопроводов намного меньше.
Что ж - весьма разумная аргументация.
DDT написал:
шлак оказался настолько текучим, что при сварке, скажем, вертикала, полностью стёк вниз и обнажил металл
Полностью не стечет - просто из-за поверхностного натяжения.
DDT написал:
новый шлак прибывает, а старый никуда не девается, поскольку не застывает. Управлять такой ванной будет весьма непросто.
В нижнем положении, и ОСОБЕННО в угловом - согласен, а на вертикали-горизонте-потолке, как я до сих пор понимал и убеждался на своем скромном опыте - избыточный шлак будет, и должен, просто стекать. А металл шва формируется в основном силами того же поверхностного натяжения (по крайней мере для потолка - практически ТОЛЬКО ими). Когда-то вычитанный где-то совет, что в этих положениях просто НЕ НАДО ПАРИТЬСЯ по поводу стекающего шлака (ну лишь бы он не тек куда не следует) - здорово поспособствовал моим первым подвижкам к лучшему в этих положениях :) . Но в любом случае куда удобнее варить с малым шлаком, это понятно. Вот и хотел поэтому попробовать ту же хваленую амерами целлюлозу - да что-то нашел ее только у ЭСАБА, но цены меня обескуражили прежде, чем возникло желание выяснить - а есть ли они вообще на складах в Москве?.. Заказывать в США - "дорог перевоз"(С), да и там они весьма недешевы, как оказалось... посему так пока и не довелось :)
Макс 1 написал:
Рутиловые вполне можно использовать.
По большому счету в данном случае - да, вполне вероятно. Надо бы видеть схему конструкции - вид и размещение закладных, планируемое положение балки, ну и оценить ожидаемые нагрузки. Из описания _Александр'а лично я понял далеко не все.
condr написал:
дугу не удержишь ,то залипнет , то плавится
condr, и сеть попутно проверьте. Если она под нагрузкой скачет - вот и еще одна из возможных причин. Ну уж про качество подсоединения "земли" напоминать не буду, но подобные капризы бывают и от этого.