19.02.2016 в 23:00:53
condr написал: купил монолит 13-55
простые или так называемая плазма типа 7018?
condr написал: эксперементировал и с токами ставил от 90 до 120 А полярность обратная +на электроде по рекомендации производителя,вот думаю или руки кривые напрочь или что-то делаю не так ,что посоветуете?
Пробуйте экспериментировать с разной полярностью и в большем диапазоне токов - у многих инверторов реальные токи с заявленными могут отличатся.
19.02.2016 в 23:26:18
DDT написал: Поэтому целлюлозные электроды не используют в России, где львиная доля всех трубопроводов работает при очень низких температурах. В США таких трубопроводов намного меньше.
Что ж - весьма разумная аргументация.
DDT написал: шлак оказался настолько текучим, что при сварке, скажем, вертикала, полностью стёк вниз и обнажил металл
Полностью не стечет - просто из-за поверхностного натяжения.
DDT написал: новый шлак прибывает, а старый никуда не девается, поскольку не застывает. Управлять такой ванной будет весьма непросто.
В нижнем положении, и ОСОБЕННО в угловом - согласен, а на вертикали-горизонте-потолке, как я до сих пор понимал и убеждался на своем скромном опыте - избыточный шлак будет, и должен, просто стекать. А металл шва формируется в основном силами того же поверхностного натяжения (по крайней мере для потолка - практически ТОЛЬКО ими). Когда-то вычитанный где-то совет, что в этих положениях просто НЕ НАДО ПАРИТЬСЯ по поводу стекающего шлака (ну лишь бы он не тек куда не следует) - здорово поспособствовал моим первым подвижкам к лучшему в этих положениях :) . Но в любом случае куда удобнее варить с малым шлаком, это понятно. Вот и хотел поэтому попробовать ту же хваленую амерами целлюлозу - да что-то нашел ее только у ЭСАБА, но цены меня обескуражили прежде, чем возникло желание выяснить - а есть ли они вообще на складах в Москве?.. Заказывать в США - "дорог перевоз"(С), да и там они весьма недешевы, как оказалось... посему так пока и не довелось :)
Макс 1 написал: Рутиловые вполне можно использовать.
По большому счету в данном случае - да, вполне вероятно. Надо бы видеть схему конструкции - вид и размещение закладных, планируемое положение балки, ну и оценить ожидаемые нагрузки. Из описания _Александр'а лично я понял далеко не все.
condr написал: дугу не удержишь ,то залипнет , то плавится
condr, и сеть попутно проверьте. Если она под нагрузкой скачет - вот и еще одна из возможных причин. Ну уж про качество подсоединения "земли" напоминать не буду, но подобные капризы бывают и от этого.
19.02.2016 в 23:28:55
condr, и сеть свою проверьте. Ну уж про качество подсоединения "земли" напоминать не буду, но подобные капризы бывают и от этого.
20.02.2016 в 11:10:17
Макс 1, монолит 13-55 плазма
20.02.2016 в 11:31:30
LV007, про нагрузку,когда электрики подключали гараж, делали знакомые,просил подключить на менее загруженую линию под трансформаторную сварку чтоб соседи не возмущались ,за два года некто слова не сказал ,что моя сварка линию садит , лампочка в гараже при сварке нагрузку не чувствует , на других электродах варится вполне достойно
20.02.2016 в 11:39:21
condr написал: монолит 13-55 плазма
Это хорошие электроды с металлическим порошком в обмазке способные работать на переменном токе - по этому полярность для них не критична. По сравнению с рутилом требуют немного повышенного рабочего тока - как минимум на переменке. Так что пробуйте варить на повышенных токах. Не забывайте о подготовке кромок перед свариванием, (это особенности использования основных электродов) - учитывайте что основные электроды немного труднее в сваривании чем рутиловые.
20.02.2016 в 17:49:59
Макс 1, спасибо, буду пробывать ,я грешу на качество украинских,на примере электродов стандарт белорусские отлично варят,брал вторую пачку,партия другая попалась производство украина, блин разница существенная
20.02.2016 в 21:12:52
condr написал: за два года некто слова не сказал ,что моя сварка линию садит
У меня на даче деревенская сеть зимой порой просаживается аж Вольт до 90 - и тоже никто никому слова не говорит ;) , только руками разводят... Ну может не одна сама только сварка, а вообще бывает линия слобовата, а сварка тут подсаживает и еще. А сварщику под маской тестер не разместить, вот без помощника можно этого и не увидеть.
Как-то тоже было "задурили" проверенные ранее УОНИ, с примерно такими же симптомами, но у меня под подозрением уже давно была клемма земли, откровенно доживавшая свой век. Быстро снял маску и посмотрел на нее (она у меня чеще всего под сварочным столиком, во время работы не видно) - так она на конце аж красная :cool: . Сменил ее наконец - тут же все встало на свои места.
20.02.2016 в 21:52:42
LV007, спс,надо посмотреть
19.03.2016 в 00:29:17
друзья-товарищи! тут такое дело... наткнулся на барахолке минской на электроды эа-395/9, хотел взять себе килограммчик,пригодится может когда шестеренку приварить, а продавец только пачками по 5 кг продает. а вот если еще кому-то из вас нужны,я готов купить всю пачку и переслать вам сколько нужно.за 5кг просят 17 уе. получается за 1 кг- грубо 3,4 уе. ну и плюс почтовые расходы.пока я в отпуске -могу посодействовать. если будут желающие -пишите. электроды пока висят в наличии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу