cccp62
cccp62
Резидент

Рязань

22.01.2011 в 11:23:24

электрикваня написал : Незнаю а у меня тройкой красивше выходит видать привычка такая,даже тонкий метал двойкой прожгу быстрей чем тройкой..Это я если трансом варить ,инвертором еще мало варил тонкого. Пробовал двойкой вроде можно подстроить поточней и варить тонкий метал

Я тоже согласен с тем, что часто тонкий металл проще заварить тройкой, и раньше писал про это. Возможно, это связано с меньшей плотностью тока на тройке, если подбирать режим минимального устойчивого горения электрода. А двойку чаще беру на нетонкий металл, для малогабаритных прихваток с хорошим проваром.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

22.01.2011 в 13:40:22

электрикваня написал : Незнаю а у меня тройкой красивше выходит видать привычка такая

Именно всилу привычки. Четверкой еще ровнее получится, поскольку она тяжелее. Соответственно система "рука-держак-электрод" более устойчива из-за инерции против непроизвольных колебаний рукой. Я тоже двойкой сначала не мог варить ровно - рука от напряжения дрожала, а двоечка очень легкая. Вот и получались каракули. А потом как-то постепенно стало получаться. Почему-то аналогия в голову приходит с тем, как я в школе письму учился. Сначала ж тоже не буквы получались, а х\з что. А теперь наоборот в голове не укладывается как так могло быть. Неужели может быть сложно написать букву "о" ? А ведь было же! Помните, как Райкин говорил: "Вспомни детство золотое!" ?

0

Сытый конному не пеший!

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

22.01.2011 в 13:44:44

Tomkol написал : . Четверкой еще ровнее получится, поскольку она тяжелее. Соответственно система "рука-держак-электрод" более устойчива из-за инерции против непроизвольных колебаний рукой.

Не совсем так.4 длиннее и массивнее-и не всегда очень удобно-хотя зависит от навыка и сам держак роль играет.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

22.01.2011 в 13:52:20

ribakow.fthj написал : Не совсем так.4 длиннее и массивнее-и не всегда очень удобно-хотя зависит от навыка и сам держак роль играет.

Я как раз и имел в виду, что благодаря массивности не так отражаются на кончике электрода непроизвольные колебания руки. Особенно, если варить методом опирания обмазкой на деталь - положил и волочишь.

0

Сытый конному не пеший!

POG65
POG65
Резидент

Сатка

22.01.2011 в 14:31:54

cccp62 написал : Электроды всякие нужны, электроды всякие важны! У меня в наборе от 1,6 до 4, и всем есть место!

Поддерживаю Вас, у меня только нет электродов ф1,6 мм. Но варить ими приходилось. Варил толстостенную дымовую трубу товарищу в котедже (баня). Расход (по Чтукам) значительный.

Tomkol написал : Я как раз и имел в виду, что благодаря массивности не так отражаются на кончике электрода непроизвольные колебания руки. Особенно, если варить методом опирания обмазкой на деталь - положил и волочишь.

И расходуется медленней. Правда и возможности инвертора (в моем и в Вашем случае) должны предусматривать четверку. Требования к электросети тоже выше.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

22.01.2011 в 14:55:41

POG65 написал : И расходуется медленней. Правда и возможности инвертора (в моем и в Вашем случае) должны предусматривать четверку. Требования к электросети тоже выше.

Да, расход однозначно медленней. И нет необходимости колебательные движения электродом делать - шов и так достаточно широкий получается. И шлака меньше (и вообще я так заметил, что количество шлака обратнопропорционально диаметру электрода). Проблему с сетью, как Вы знаете, я уже преодолел с помощью вольтдобавки. Штук 10 четверок подряд сжег не прерываясь - инвертор не отключился (теперь я этим аппаратом доволен, а раньше думал, что купил гуано).

0

Сытый конному не пеший!

POG65
POG65
Резидент

Сатка

22.01.2011 в 15:01:23

Tomkol написал : И шлака меньше (и вообще я так заметил, что количество шлака обратнопропорционально диаметру электрода).

Логично.

Tomkol написал : Проблему с сетью, как Вы знаете, я уже преодолел с помощью вольтдобавки. Штук 10 четверок подряд сжег не прерываясь - инвертор не отключился (теперь я этим аппаратом доволен, а раньше думал, что купил гуано).

По этому поводу я к Вам еще обращусь, если можно. Про своего итальяшку так же подумал. За стабилизатор не хочу отдавать столько же, сколько стОит инвертор.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

22.01.2011 в 15:56:33

POG65 написал : я к Вам еще обращусь, если можно

Нужно, нужно. Уверяю Вас, что Вы почувствуете разницу - совсем по-другому электроды теперь горят и шов очень однородный получается.

0

Сытый конному не пеший!

POG65
POG65
Резидент

Сатка

22.01.2011 в 16:09:10

Tomkol написал : Нужно, нужно. Уверяю Вас, что Вы почувствуете разницу - совсем по-другому электроды теперь горят и шов очень однородный получается.

Спасибо. Что-то я передумал менять инвертор. "Такая корова нужна самому".;)

0
7351
7351
Резидент

Донецк

22.01.2011 в 16:33:57

POG65 написал : Что-то я передумал менять инвертор.

Имхо, в Вашем городе, если время не поджимает, можно найти б/у осветительный транс 220/36, киловатта на полтора, за недорого. На старых заводах они часто в железных ящиках на стенах цехов висят, покрытые полувековой пылью. Раньше их лепили где попало и не пользовались.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

22.01.2011 в 16:47:58

7351 написал : Имхо, в Вашем городе, если время не поджимает, можно найти б/у осветительный транс 220/36, киловатта на полтора, за недорого. На старых заводах они часто в железных ящиках на стенах цехов висят, покрытые полувековой пылью. Раньше их лепили где попало и не пользовались.

БоРюсь с собой, как бы мне это откомментировать... Именно такого совета и ждал. Сп.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу