7351 написал :
А вот мощность не запомнил.
Как раз 0,5 кВт советовали. Это я перестраховался, взяв киловаттник. Правда, он удобен тем, что вторичная обмотка имеет кучу отводов, позволяющих довольно плавно регулировать добавляемое напряжение.
Но я провел эксперимент, запитав инвертор от 250В - ничего не случилось. Производитель гарантировал его работу в пределах 207-253В. Поэтому наверное можно использовать и 0,5 кВт 36В без промежуточных отводов, поставив добавку просто на максимум. Но, конечно нужно смотреть, на какие напряжения рассчитан конкретный инвертор.
Я вот думаю, а не попробовать ли мне поварить самим вольтдобавочным трансом. Двоечку наверное потянет?
7351 написал :
тогда же обсуждалось, подойдет или не подойдет имеющийся транс, с сечением провода вторички 3,5 мм, по моему. Тогда же выяснили, что подойдет, так как ток пойдет только через вторичку.
Ага, а тут в ветке "как повысить напряжение ХХ инвертора" выяснилось другое - на каждый ампер, проходящий через вторичку нужно типа 3мм.кв. её сечения, поскольку это не просто проводник, а проводник, смотанный в катушку, плохо охлаждаемый, магнитнозавихряемый и др. Вот и напугали меня. А може и правильно рассчитали. Не знаю.