Aksellus написал :
тема то вроде про электроды! а не про вольтодобавки и инверторы!
Да, согласен. Это я немножко наоффтопил и других втянул. Просто я к тому про вольтдобавку тут написал, что из-за низкого сетевого напряжения бывало думал плохо о качестве тех или иных электродов, а когда удалось стабилизировать напряжение, то практически все электроды (с весьма незначительной разницей) стали зажигаться и варить отлично (разница только в чешуйчатости шва). Специально купил за копейки пучок каких-то неизвестных, сырых, аж налет солевой желтовато-белого цвета на них повыступал - и они тоже нормально варят.
Ну, вот про электроды: вчера купил десяток ОК-46.00 ESAB и сравнил с имеющимися у меня ОК-46.00 SIBES (Тюмень по лицензии - даже пачки легко перепутать). Разницы практически никакой не заметил. Шов очень красивый. Правда, варил только в нижнем положении. И те, и другие пробовал сгибать в форме крючка - фактически загибал в обратную сторону (на сгибе получился полукруг диаметром сантиметров 5-6). Обмазка, хотя немножко цветом и отличается, но ни на одном, ни на другом не обкрошилась.