01.06.2011 в 00:27:07
woland555 написал : при попытке обрыва тока (дуги) дроссель дает всплеск напряжения
Ну так УОНИИ у меня тоже периодически затухают, если я забываюсь прижимать кончик к детали, чтобы обламывался козырек. Особенно так бывает после того, как поварю рутиловым электродом. От УОНИИ отвыкнуть легко, а привыкнуть - трудно.
Сытый конному не пеший!
01.06.2011 в 00:31:10
Tomkol написал : Вроде бы всё-таки дроссель
У Вас как раз дроссель. А в гусях, как где-то писали, роль дросселя выполняет индуктивность сварочных кабелей.
Имхо, платы на наших аппаратах "по исполнению" весьма похожи. В моем гусе нет выходного дросселя, а у Вас, похоже, входного сетевого реле (на фото вверху справа).
01.06.2011 в 00:35:17
Заметил такую особенность УОНИИ по ГОСТ и УОНИ по ТУ, зажигаются по разному УОНИ по ТУ (ЛЭЗ, УЭЗ) зажигаются и горят лучше, чем ГОСТ УОНИИ (ЭСАБ-СВЭЛ, Сычевские)
01.06.2011 в 00:50:34
7351 написал : входного сетевого реле
А что оно даёт?
_Александр написал : УОНИ по ТУ (ЛЭЗ, УЭЗ) зажигаются и горят лучше, чем ГОСТ УОНИИ
Странно. Насколько я понимаю - ТУ каждый производитель сам себе разрабатывает, а ГОСТ - общегосударственные требования и они обычно более жесткие. Вот, допустим колбаса "Докторская" в продаже вообще не существует, поскольку она упоминается именно ГОСТом, и если бы кто-то её решился выпускать, то должен был бы ложить в фарш именно мясо разных видов в соответствующей пропорции, разработанной еще по приказу Сталина (если верить истории создания этой колбосы), а вот что-то типа "Докторская-Премиум" или "Докторская-Экстра" и т.д. выпускаются по ТУ и могут вообще состоять только из молотой туалетной бумаги, сои, краски и улучшителей вкуса.
Сытый конному не пеший!
01.06.2011 в 01:11:22
Tomkol написал : А что оно даёт?
Если верить паспорту, в моем аппарате организована защита от входного напряжения, выше 265 Вольт. При превышении этого напряжения реле обесточивает аппарат, при вовращении напряжения в норму - снова включает.
01.06.2011 в 01:20:55
Здесь не все просто есть УОНИИ, а есть УОНИ. УОНИИ компании ЭСАБ-СВЭЛ, Сычевские. Есть УОНИ - ЛЭЗ, СИБЭС, УЭЗ, НПЦСМ - Э50А – УОНИ-13/55 – Ø – УД / Е 51 4-Б20 ГОСТ 9466-75, ГОСТ 9467-75 или ОСТ 5.9224-75. Вобщем сам до конца не разобрался чем отличаются УОНИИ от УОНИ, но УОНИ зажигаются и горят лучше, видать туда что-то добавили(туалетную бумагу:)) а, УОНИИ разработал какойто институт - так и выпускают их как есть. А, конторы ЛЭЗ, СИБЭС,НПЦСМ, ОСПАЗ, СпецЭлектрод - согласитесь не подпольные конторы чтоб заявлять о применение своей продукции в ответственных конструкциях и гарантировать пораметры при этом делать из туалетной бумаги, да они что то туда добавляют от этого, мне кажется горят лучше...
01.06.2011 в 01:21:34
7351 написал : Если верить паспорту, в моем аппарате организована защита от входного напряжения, выше 265 Вольт. При превышении этого напряжения реле обесточивает аппарат, при вовращении напряжения в норму - снова включает.
Ага, я так и думал. Но с такими дохлыми сетями, как у нас, риск получить напругу более 265В стремится к бесконечно малой вероятности. Разве что где-то в общем щите, от которого расходятся фазы, отгорит ноль. Но обычно наоборот даже 220В и то дефицит. А подобную релюшку я поставил после вольтдобавочного трансформатора - она защищает и от повышенного (в случае, если вдруг просевшая сеть вернется в норму), и от пониженного. Пороги срабатывания можно настраивать. Такую релюшку можно и в сам инвертор внедрить - заодно и напругу на цифровом дисплее будет показывать. Цена 25-амперного реле около 160 грн.
Сытый конному не пеший!
01.06.2011 в 01:29:16
Все хочу попробовать эти: (но не могу, пока купить - нету) УОНИ-13/55С - Универсальный электрод со специальным основным покрытием, обеспечивающий особые сварочно-технологические свойства:
-«мягкость» горения дуги, -отличное повторное зажигание, -отличная отделимость шлака даже из глубоких разделок вплоть до самоотделения, -стабильность горения дуги на малых токах – аналогично электродам с рутиловым покрытием. -высокая стойкость против порообразования. -успешная взаимозаменяемость с электродами УОНИ-13/55 Р.
Электроды УОНИ-13/55С обеспечивают получение качественных швов при сварке ими даже начинающими сварщиками. Электроды УОНИ-13/55С аттестованы НАКС в соответствии с РД 03-613-03 (НГДО, ГО, КО, ПТО, ОХНВП),
01.06.2011 в 01:30:30
эти производства ЛЭЗ
01.06.2011 в 01:32:17
Tomkol написал : Такую релюшку можно и в сам инвертор внедрить - заодно и напругу на цифровом дисплее будет показывать. Цена 25-амперного реле около 160 грн.
У меня во водном щитке в квартире такая стоит (в розетке от 210 до 270 периодически), у нас в городе их две фирмы "клепают", еще и с тепловой защитой контактов реле от перегрева, цена тоже 160 гр.
01.06.2011 в 01:37:17
_Александр написал : есть УОНИИ, а есть УОНИ
УОНИИ расшифровывается как "украинский областной научно исследовательский институт имени Патона" - разработчик этой марки еще в далекие годы прошлого века. Но в то же время теперь на пачках патоновских электродов написано УОНИ. То-ли институт утратил статус иследовательского, то-ли просто для более лёгкого произношения одно "И" заныкали - дело тёмное. Вот тут об этом уже обсуждалось
Сытый конному не пеший!
01.06.2011 в 01:39:22
_Александр написал : -успешная взаимозаменяемость с электродами УОНИ-13/55 Р.
Это как?
7351 написал : в розетке от 210 до 270 периодически
Ну, это Вам, можно сказать, повезло. У нас в максимум 230 бывает, а обычно - 210-200.
Сытый конному не пеший!
01.06.2011 в 08:30:21
Tomkol написал : после вольтдобавочного трансформатора
А представьте себе, если каждый поставит по такому трансформатору! это ж класс будет! Автотрансформатор (или трансформатор, я же не знаю что там у вас) поднимает напряжение на нагрузке подключенной к вторичке, за счет увеличения тока в первичке. Итого, чтобы получить норм напряжение каждый поставит такой ТР, еще увеличит ток нагрузки на сеть, напруга еще упадет, народ еще подкрутит и так по кругу пока или линия не выдержит, или защита на ТП сработает.
01.06.2011 в 12:06:59
Я, так понял, что УОНИ-13/55С горят как (почти) рутил, шлак самоотделяющейся, вообщем отличные электроды:) Могут использоваться вместо УОНИ-13/55 Р.
01.06.2011 в 13:47:35
woland555 написал : А представьте себе, если каждый поставит по такому трансформатору!
Ну что Вы тута ужасы рассказываете? А если даже и подключат и и линия сдохнет, то пусть электрики и чешут свои репы на предмет того, как сделать такую, чтобы было нормально. Я ж деньги за гараж и за электричество плачу некислые, вот пусть их и отрабатывают. А то подсовывают, понимаешь, как там в "Мастере и Маргарите" - судака второй свежести?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу