Во-во, она самая! Я ж потому знак вопроса и поставил, что точно не помнил. "Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! ..."
_Александр написал :
Я, так понял, что УОНИ-13/55С горят как (почти) рутил, шлак самоотделяющейся, вообщем отличные электроды
Были такие, счас полпачки осталось. Завола ЛЭЗ, зелёного цвета. Претензий нет. Шлак бурый, а не стекловидный, в отличие от простых. Ну, и зажигаются легче. И шлак легче сходит.
cccp62 написал :
зажигаются легче. И шлак легче сходит
УОНИ-13/55С
-«мягкость» горения дуги, отличное повторное зажигание, отличная отделимость шлака даже из глубоких разделок вплоть до самоотделения,
стабильность горения дуги на малых токах – аналогично электродам с рутиловым покрытием,
высокая стойкость против порообразования,
успешная взаимозаменяемость с электродами УОНИ-13/55 Р.
Электроды УОНИ-13/55С обеспечивают получение качественных швов при сварке ими даже начинающими сварщиками.
Tomkol написал :
как сделать такую, чтобы было нормально.
а хотите вариант, который более вероятен? поставят по автомату на потребителя, скажем ампер на 10-16 и радуйтесь господа. У нас в деревне только на 16 разрешают ставить, а сварку как включить? вот и мудрим с автоматами (в корпус от 16ки засовываем 40ку и все проблемы) - ведь с правил бывают исключения, вот у меня в розетке на данный момент - 254-256 вольт (по показаниям APC Back-UPS ES 700). Но вот объясни ситуацию тупой курице которая пломбы ставит, ей мол приказали не больше 16ти на 1 фазку и 10ки на 3фазку. Вот и мудрим с автоматами...
Tomkol написал :
"Мастере и Маргарите" - судака второй свежести?
Ой давно я это читал/смотрел. Сейчас читать нет ни настроения ни желания...
woland555 написал :
ампер на 10-16 и радуйтесь господа
Поставить нормальный (не дешевый) автомат на 16 А с буквой "D" и тройкой на инверторнике Вам его "выбить" не удастся, при условии, что остальные нагрузки выключены.
У нас в городе, на частный сектор, меньше 5 кВт при одной фазе, не выделяют.
7351 написал :
Электроды УОНИ-13/55С обеспечивают получение качественных швов при сварке ими даже начинающими сварщиками.
Вот это ля меня особенно привлекательно. Да и вправду они неплохие. Хорошо, если это не была просто удачная пачка. сами знаете, раз на раз не приходится. Нам бы ещё стабильное качество ЭЛЕКТРОДОВ...:)
Tomkol написал :
Я ж деньги за гараж и за электричество плачу некислые, вот пусть их и отрабатывают.
Во-во,я вообще за три участка плачУ(или плАчу :) )
Когда соседи попытались наехать что я сваркой линию просаживаю то сказал им чтоб шли к электрику а у меня в сумме 3 по 16А.Хотя у меня автомат на 16А при сварке не срабатывает. Вобщем использую одну треть от того за что плачУ.
а это идея, сам энергетик, а про градацию задержки срабатывания забыл, позор мне. да, вполне может быть. а если учесть что народ думает чем быстрее тем лучше - покупает или А, или В, вот и варить невозможно! но всеравно для деревни это мало. вот у меня например нагрузки разнообразной на киловатт 20 насобирается (двигателя СГ агрегатов подсобного хозяйства), канечно одновременно максимум два работает, самый рядовой у меня случай - зернодробилка (10 ампер) и доильный аппарат (гдето пару ампер), и что же остается? 4 ампера? а если учесть холодильник, морозилку да еще и насосная включится, выбьет автомат сразу.
woland555 написал :
а про градацию задержки срабатывания забыл,
Что там говорить про народ если не все электрики это знают-бери на столько то ампер и пофиг что у тебя будет за потребитель.
А потом будут убеждать что это марка автомата Овно надо дорогой автомат купить