POG65 написал : хочу прочувствовать процесс
Главное - это наловчиться их зажигать. А дугу поддерживать - это проще. Если она оборвалась, то кончик электрода нужно быстренько тыкнуть в самое светлое место раскаленного шва.
20.02.2011 в 12:35:13
POG65 написал : хочу прочувствовать процесс
Главное - это наловчиться их зажигать. А дугу поддерживать - это проще. Если она оборвалась, то кончик электрода нужно быстренько тыкнуть в самое светлое место раскаленного шва.
Сытый конному не пеший!
20.02.2011 в 12:51:07
Tomkol написал : Главное - это наловчиться их зажигать.
Вы уже много рассказали про интересный поджиг данной марки электродов. Если я понял Вас правильно, для них нужен прямой угол (при поджиге)...;)
20.02.2011 в 15:39:08
POG65 написал : для них нужен прямой угол (при поджиге)...
Т.к. мой аппарат длинную дугу на УОНИ не дает, я эти электроды приловчился разжигать удерживая держак двумя руками, затем одну руку отпускаю, главное после розжига очень небольшое время удержать короткую дугу, а дальше уже нормально горит и не тухнет. Это, скорей всего, неправильный метод, но у меня пока так получается.
20.02.2011 в 15:40:38
POG65 написал : Если я понял Вас правильно, для них нужен прямой угол (при поджиге)
Немножко не так. Я вот попытался накалякать: Представьте себе, что у Вас в руках трубка и Вам нужно её ударить так, чтобы отколоть краешек торца. Вот и получается, что электрод нужно ударить, опуская его кончик почти по такой же траектории, как болтается маятник у часов с кукушкой. Т.е. рука почти не опускается, но проворачивает держак с электродом и одновременно слегка волочит его кончик по ходу движения сварки. Вот в тот момент, когда обмазка открошится, и возникнет дуга. И теперь главное научиться её не терять - удерживать электрод от поднятия на слишком большое расстояние. Вот, если электрод в разрезе представить, то нужно отколоть кусочек козырька обмазки до уровня металлического прутка . А если просто долбить электродом, держа его перпендикулярно поверхности, то он просто будет прилипать. Кроме того, обмазка может отколоться значительно выше, оголив пруток. Она хрупкая. Для того, чтобы исправить такую каку, если она случится, нужно опять-таки скользяще-чиркающими движениями эту часть прутка без обмазки сжечь, волоча электрод под углом 45 к поверхности.
Сытый конному не пеший!
20.02.2011 в 16:15:46
7351 написал : мой аппарат длинную дугу на УОНИ не дает
мой тоже. Это наверное только владельцам Пико такое счастье.
7351 написал : главное после розжига очень небольшое время удержать короткую дугу, а дальше уже нормально горит и не тухнет
Вот-вот. Главное - это "разжечь" электрод, чтобы кончик раскалился. Для этого можно даже несколько раз почиркать (хотя в инструкции так делать не рекомендуется).
Сытый конному не пеший!
20.02.2011 в 16:57:20
Прежде рукой обламываю козырек (в перчатках).,ну есле надо аккуратненько..
20.02.2011 в 18:21:37
Fresh написал : Прежде рукой обламываю козырек (в перчатках)
Не жалко перчатки? Я и так уже которую пару до дыр изнашиваю. Последние, правда, из толстой кожи купил, она не протирается, но начали распарываться швы (то-ли нитки плохие изначально были, то-ли лежали долго где-то в сыром складе). Зашивать обломался и все заклеил обувным "Моментом". На удивление довольно-таки крепко держит. Даже в местах постоянных сгибов. А в перчатках практически всё делаю, поскольку очень не люблю, когда руки испачканы. Исключение - это когда в моторе копаешься. К мазуту на руках отношусь нормально. А вот все остальное - брр... Особенно не люблю что-то клейкое когда на пальцах, и когда земля на руках засыхает - вообще чуть не до потери сознания дело доходит :cool:.
Сытый конному не пеший!
20.02.2011 в 19:59:57
Tomkol написал : Не жалко перчатки?
..предварительно смазываю прозрачным силиконом,поверху порошком(мел,тальк-что под рукой).Все в пределах разумного!
20.02.2011 в 20:06:23
Fresh написал : ..предварительно смазываю прозрачным силиконом,поверху порошком(мел,тальк-что под рукой).
Это Вы о перчатках или об электродах? Или другое?
20.02.2011 в 20:18:06
:) Не в обиду, анекдот: Прходит мужик к венерологу и спрашивает как уберечься от СПИДа? Тот говорит, что есть единственный способ, дающий 100%-ную гарантию: одеть презерватив, по верху смазать его подсолнечным маслом и надеть второй, потом забинтовать, пропитать зелёнкой, потом обмазать эпоксидкой, и главное - никаких половых контактов.
Мой коллега, кстати, весь электроинструмент после использования тоже, протерев от грязи и пыли, потом протирает еще и пороллоновой мочалочкой с силиконовой пропиткой. У него всё в образцовом порядке содержится. Я так тоже иногда делаю, но очень редко.
Сытый конному не пеший!
20.02.2011 в 20:35:48
Fresh написал : Прежде рукой обламываю козырек (в перчатках).,ну есле надо аккуратненько..
А лучше снять его куском-обломком крупного наждака...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу