BorisN

Местный

Казань

21.06.2011 в 07:37:59

Mutru4 написал : Это Вы себе говорите?

BorisN написал : нашёл в ветке про фубаг:

и там немало ещё про уони

0
Tomkol

Местный

Прага

21.06.2011 в 17:23:22

Mutru4 написал : Можно поступить по-другому- купить например Пико, без проблем УОНЯми

Что-то мне кажется, что вот так просто это не решится... Это наверное все-равно, что покупать велосипед с колёсами другого диаметра и надеяться, что это поможет удерживать равновесие. Ведь УОНИями по любому нужно варить на очень короткой дуге. Да и металл у них иначе плавится и растекается. И кто-то жаловался на Пико, что у него дуга уж слишком тягучая и мешает аккуратно завершать шов. Хотя, конечно интересно было бы таким аппаратом попробовать поварить.

0

Сытый конному не пеший!

Mutru4

Местный

Тамбов

21.06.2011 в 19:04:22

Tomkol написал : Что-то мне кажется, что вот так просто это не решится... Это наверное все-равно, что покупать велосипед с колёсами другого диаметра и надеяться, что это поможет удерживать равновесие. Ведь УОНИями по любому нужно варить на очень короткой дуге. Да и металл у них иначе плавится и растекается. И кто-то жаловался на Пико, что у него дуга уж слишком тягучая и мешает аккуратно завершать шов. Хотя, конечно интересно было бы таким аппаратом попробовать поварить.

Да дуга растягивается, но варить легче, чем фубагом. Перед повторным пожигом пальцами крошу козырек на электроде (спец электрод, лосиноостровские) и варю дальше, с Кобелко такой фокус не пройдет - тут пассатижи рулят. Варю на "ощупь", особо на длину дуги не смотрю.

0
Tomkol

Местный

Прага

21.06.2011 в 19:19:48

Mutru4 написал : Перед повторным пожигом пальцами крошу козырек на электроде (спец электрод, лосиноостровские) и варю дальше, с Кобелко такой фокус не пройдет - тут пассатижи рулят.

Ну вот. Даже Пико (если я правильно понял) просто так с УОНИИ не дружит. А ЛБшки пассатижами? Жестко, однако.

0

Сытый конному не пеший!

Aksellus

Местный

Москва

21.06.2011 в 19:23:57

Lb шки просто надо приноровиться зажигать, длинну дуги держит пико на них практически как с рутиловыми .

0
Mutru4

Местный

Тамбов

21.06.2011 в 19:28:55

Tomkol написал : А ЛБшки пассатижами? Жестко, однако.

Шлак как стекло, простым ударом по железяке он не отбивается. Жесткого ничего нет- надо "скрашивать" немного до металла.

0
Викторыч

Местный

Томск

21.06.2011 в 20:28:18

Tomkol написал : А есть электроды настолько толстые, чтобы ими фольгу можно было сваривать? Ну или хотя бы консервную банку...

Конечно, берете десятку и варите, консервную банку, конечно, без разделки и зазора не проварите, а вот фольгу от шоколадок вполне, только дугу покороче держите, а то непровар, ну или с двух сторон варить надо, да, и следите, чтобы не повело.

0
BorisN

Местный

Казань

21.06.2011 в 22:01:33

:) Сегодня уонями третий стул заварил (их у меня четыре), чего так пугали не понял. Вполне себе варят, три дырки прожог и с остатком электрода заварил, трубка тонкая. Одну кругами с интервалами залил. Думается мой аппарат хорошо переваривает только 3 и 4 мм электроды, 2,6 и ниже походу процессор не правильно отрабатывает по току, а может приноровиться надо просто

0
Tomkol

Местный

Прага

22.06.2011 в 02:51:29

Викторыч написал : Конечно, берете десятку и варите, консервную банку, конечно, без разделки и зазора не проварите, а вот фольгу от шоколадок вполне, только дугу покороче держите, а то непровар, ну или с двух сторон варить надо, да, и следите, чтобы не повело.

Спасибо! Я как-то интуитивно чувствовал, что для таких тонких работ нужно электрод как раз не тоньше десятки брать. Теперь, благодаря Вам, вижу, что мыслил в правильном направлении. А если даже и поведет, то кувалдой все можно поправить, пока не слишком сильно шов остыл.

0

Сытый конному не пеший!

ribakow.fthj

Местный

Владимир

22.06.2011 в 15:34:08

BorisN написал : Думается мой аппарат хорошо переваривает только 3 и 4 мм электроды, 2,6 и ниже походу процессор не правильно отрабатывает по току, а может приноровиться надо просто

Вот ведь как получается-у кого тонкими лучше,у кого наоборот.Ну как говорится:каждому-свое...

0
Tomkol

Местный

Прага

22.06.2011 в 16:08:06

BorisN написал : аппарат хорошо переваривает только 3 и 4 мм электроды, 2,6 и ниже походу процессор не правильно отрабатывает по току, а может приноровиться надо просто

Скорее второе. Двоечкой варить с непривычки трудно. Первое впечатление такое, что она очень быстро сгорает, а металла не даёт вообще - один шлак. Но после тренировки это впечатление проходит. Просто нужно почувствовать процесс.

0

Сытый конному не пеший!

ribakow.fthj

Местный

Владимир

22.06.2011 в 16:14:29

Tomkol написал : Просто нужно почувствовать процесс.

Лучше не почувствоватьощутить и прочувствовать...:)

0
Tomkol

Местный

Прага

22.06.2011 в 17:34:23

ribakow.fthj написал : не почувствовать-а ощутить и прочувствовать...

Что совой об пень, что пнём об сову... Главное - чтобы получилось.

0

Сытый конному не пеший!

BorisN

Местный

Казань

22.06.2011 в 18:08:01

варить то всеми получается, бугристость сильно меньше у 3 и 4, тонкие варятся сильно бугристой поверхностью и липнут намного сильней, и год назад на заборе я их попробовал и отложил, чтобы не тратить их просто так, когда втрое дешовыми мр-ками тоже легко всё сразу получалось. Последний стул , точнее табуретка осталась на эксперименты с тонкостенным.... а , ещё есть два глушителя с отломанными сочленениями, и новые сочленения. Их чем лучше - лб, ано или уонями? не совсем в тему, но начитавшись ветки про сгоревших фубагов, и проблемы восстановления, думаю на него защиту от перенапряжения наляпать, в виде узо с нужной функцией, такое мне по работе в сельской местности многие десятки тыщ руб спасло фирме, плюс имидж без поломок

0
Tomkol

Местный

Прага

22.06.2011 в 19:44:37

BorisN написал : тонкие варятся сильно бугристой поверхностью и липнут намного сильней

Это такое же первое-ложное впечатление, как и при знакомстве с УОНИИями.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу