09.06.2011 в 00:23:29
7351 написал : Мы не ищем легких путей (с)
Точно, ведь дырки можно и заклепать :)
7351 написал : крепче LB-шкой на излом получается, по идее, пусть и "точками" варить прийдется
Да, но точками ЛБшкой варить всё-таки труднее - каждый раз козырек сбивать нужно будет, или варить с "неполным отрывом". Что касается излома, то шов даже от ОК-46 будет крепче основного металла и если что и лопнет, так это металл лопаты рядом со швом, но не по шву. И если человек спрашивает разницу между ОК-46 и ЛБ, то очевидно, что он ими не варил. А сразу варить ЛБшками, да еще сразу лопату тонкую - это разве что врожденный талант нужен. Я просто, когда инвертор купил (сварочные навыки 15-летней давности), тоже первым же делом стал заваривать давно валявшуюся в гараже поломанную лопату, да еще и вечером при просевшей сети электродом АНО (не помню точно каким, но кажется АНО-4 мне на рынке втюхали) диаметром 3 мм. Вот это я был в расстроенных чувствах - дырки, наплывы, шлак. В итоге конечно кое-как заварил, но потом долго зачищал болгаркой, опять подваривал пропуски и ямки, заполненные шлаком, опять зачищал и т.д. Вобщем, тот первый раз я до сих пор запомнил хорошо :cool:. Так что ЛБшками без тренировки лучше не пробовать. Хотя, Вы ж знаете - я сам двумя руками "за" за электроды с основным типом покрытия. Но чтобы ими нормально варить, как многие ранее в ветке про сварку говорили, - нужно минимум пятикилограммовую пачку в процессе тренировок спалить.
Сытый конному не пеший!
09.06.2011 в 00:36:36
Tomkol написал : точками ЛБшкой варить всё-таки труднее
Вы, как всегда, правы
09.06.2011 в 13:22:17
7351 написал : Вы, как всегда, правы
:o Я просто имел в виду, что у человека, судя по вопросам об электродах, опыта сварки, так сказать, маловато, поэтому если он хочет сразу без тренировок заварить тонкий металл, то ему легче будет это сделать с помощью ОК-46. А вот если бы было время и желание предварительно потренироваться, то можно было бы и начинать с ЛБ. У меня их полпачки 3,2 мм есть и всё - в продаже так и не появляются, берегу их. Еще есть 2 пачки четвёрки, но они приктически для тех работ, что я делаю, и не нужны. А кое-кому везёт. Но ничего, я и УОНИИями наблатыкался нормально.
Сытый конному не пеший!
09.06.2011 в 15:02:59
Tomkol написал :
Наверно у многих кто еще осваивает сварку,после того как по наблюдают как быстро сварные работают, не редко мысль проскакивает-Да чего тут сложного,чего заморачиваться. Сам таким грешен,как и с ручной циркуляркой у меня получилось что прикупил недавно :)
09.06.2011 в 16:35:59
brodiaga29 написал : как и с ручной циркуляркой у меня получилось
А шо случилось?
Сытый конному не пеший!
09.06.2011 в 17:08:48
Tomkol написал :
Да купил не плохую ручную циркулярку.Думал,чего сложного-выставил направляющию шинку и вперед. Ну и получил первый рез волной. Ну фиг с ним,думаю,в добавок сделал еще линию реза. Пилю,и опять волна,правда уже более акуратная. Вобщем сейчас просто черчу линию реза и пилю акуратно и старательно, все нормально получается. Всё от того что было обманчивое чувство простоты и легкости...
09.06.2011 в 17:13:41
brodiaga29 написал : Всё от того что было обманчивое чувство простоты и легкости...
Когда кажется легко и просто-значит выполняет мастер своего дела..
09.06.2011 в 20:23:04
Tomkol написал : если есть возможность её подложить
Отрезок трубы у сантехников подрезать,не подходит по диаметру,распустить ,подогнуть под нужный дмтр...
ribakow.fthj написал : Когда кажется легко и просто-значит выполняет мастер своего дела..
Мудрые слова! П,С.-как то была счастливая возможность такое наблюдать-завораживает..
10.06.2011 в 17:07:17
Fresh написал : .-как то была счастливая возможность такое наблюдать-завораживает..
Сварщика?...
10.06.2011 в 20:14:29
ribakow.fthj Токарь,вертуоз!Резци затачивал на глазок,но как!стружка сливалась как масло..,скорость как у автомата.Увы зеленый змей сделал свое пагубное дело..У сварщика меньше действий ,ну и под покровом темноты в основном по факту т.е шву.Были на кого хотелось равняться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу