03.12.2011 в 00:03:23
johnlc написал : а в пачке сикока килограмм ?
Четверки всегда по 5 кг.По 1кг брал только двойку и 1,6 МР 3с года три назад и то с дуру, продажник нахвалил - новая разработка вам для тонких работ самое то. До сих пор валяется это г... .Если че тонкое ОЗС12 2,5 лосиными не получается,то тогда уж ано 21 тигарбо двойкой.И действительно везде только рутилом торгуют(в ценах диапазона 50 руб/кг) Бохлер тот брать не буду,боюсь что его шов без прогрева все же станется некошерным, хотя и понимаю, что господь видя такую мою неблагодарность, может отвернуться. Хотя вот купил ( считаю халявно) четверки по 250 р/ 5кг и двойки по 204 р/3кг уони от Питерского ( не свэл) электродного завода на пробу. Правда пачки 2008 года,отсюда и цена.Поставил на батарею ,завтра спытаю их аки Токмол.
03.12.2011 в 00:24:53
Weld написал : Вы наверное забыли уточнить, что имеется ввиду не шведский ESAB?
Не забыл. Есть у меня и СВЭЛ, есть и чисто шведские. Так вот ОК-46.00 сравнивал те и другие - разницы вообще ни в чем не заметно. Ни внешне, ни в процессе сварки. И еще прикупил двоечку шведскую ОК-48, поскольку наших УОНИИ такого диаметра не нашел. Так вот та двоечка разжигается труднее, чем наши УОНИИ троечка.
Сытый конному не пеший!
03.12.2011 в 00:53:52
шамакай написал : Поставил на батарею
Смотрите, чтобы не пересохли! А то будут хуже варить.
Сытый конному не пеший!
03.12.2011 в 02:04:44
Tomkol написал : есть и чисто шведские. Так вот ОК-46.00 сравнивал те и другие - разницы вообще ни в чем не заметно.И еще прикупил двоечку шведскую ОК-48, поскольку наших УОНИИ такого диаметра не нашел. Так вот та двоечка разжигается труднее, чем наши УОНИИ троечка.
на каких токах? полярность в обоих случаях обратная? условия сверки абсолютно одинаковые?
03.12.2011 в 09:35:50
IgArt написал : Зачем собаку на мороз выгнал?
Пошел в гараж еще тепло было. Пока настраивался... мороз конкретно даванул... Переделывал на дисковом окучнике хомуты крепления стоек. Сначала УОНИИ ф2 прихватил, потом МР-3 окончательно проварил.
03.12.2011 в 10:20:36
Weld написал : условия сверки абсолютно одинаковые?
Именно. Ну я ж не совсем еще из ума выжил, чтобы сравнивать два электрода, варя одним на прямой, а другим на обратной полярности, одним вертикальный шов, а другим - горизонталь и т.д. Я медкомиссию же каждый год прохожу. Пока что психиатр никаких отклонений у меня не обнаружил (ну, по крайней мере явных).
Сытый конному не пеший!
03.12.2011 в 11:24:42
шамакай написал : брал только двойку и 1,6 МР 3с года три назад и то с дуру, продажник нахвалил - новая разработка вам для тонких работ самое то. До сих пор валяется это г...
Тоже валяется такой диаметр- шлакуют очень сильно и горят быстро...
03.12.2011 в 14:33:50
Tomkol написал : Именно. Ну я ж не совсем еще из ума выжил, чтобы сравнивать два электрода, варя одним на прямой, а другим на обратной полярности, одним вертикальный шов, а другим - горизонталь и т.д. Я медкомиссию же каждый год прохожу. Пока что психиатр никаких отклонений у меня не обнаружил (ну, по крайней мере явных).
Мало ли, сегодня одним пробовал, завтра другим(тут вообще куча параметров). Или: пробовал одним на "правильной" сети, проверка второго совпала с падением напряжения. Электроды неправильно прокалены или вообще не прокалены
03.12.2011 в 14:35:16
POG65 написал : Сначала УОНИИ ф2 прихватил, потом МР-3 окончательно проварил
логичнее было бы наоборот :)
03.12.2011 в 15:05:05
Tomkol написал : Ну и как?
Торопился... Извиняюсь Поджигаются туго. Дуга обрывается... Дискомфорт получается...:o;) После прихваток МР-ками прошел...;) Доволен:p
03.12.2011 в 20:45:14
johnlc написал : дело не в инверторах, а в тех же барыгах что советуют на право и налево
Вот и я на это попал. купил синюшных 2 кг. Всю тему конечно не прочёл, но сделал вывод что оптимально для бытовых нужд брать ОК.46.
03.12.2011 в 21:07:08
Weld написал : Мало ли, сегодня одним пробовал, завтра другим
Не мало ли. Кто ж так пробует? Я подряд одни за другим сжигал. Крутилку на инверторе не трогал. Начинал шов одним электродом, заканчивал другим. Так что даже железо одно и тоже. И разница в напруге сети исключена.
Сытый конному не пеший!
03.12.2011 в 22:26:00
Tomkol написал : Кто ж так пробует?
Тут такого насмотришься... что уже ничему не приходится удивляться. А сеть как контролировали? по прибору? а с прокалкой что? оба образца были прокалены в соответствии с рекомендациями производителя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу