11.06.2011 в 13:55:37
Tomkol написал : а потом с помощью дополнительного сопротивления уменьшаю
Только учитывайте, что ПН, при этом, будет минимальным. А если вдруг не сработает тепловая защита (имхо, до её сработки аппарат лучше не доводить), то "звездец" силовой части аппарата. Применение токогасящего сопротивления считаю оправданным, только для того, чтобы уменьшить нижний порог тока при TIG и, заодно, избавиться от срабатывания ANTI- STICKING(а).
11.06.2011 в 14:06:18
7351 написал : А если вдруг не сработает тепловая защита
Так это ж я хочу попробовать тонкий металл варить двоечкой при минимально возможных амперах.
Сытый конному не пеший!
11.06.2011 в 14:15:02
Tomkol написал : варить двоечкой при минимально возможных амперах.
Но для аппарата, при такой системе, ток будет максимальным, со всеми вытекающими, как и для розетки.
11.06.2011 в 20:15:23
7351 Ага, я сразу об этом не подумал. Спасибо!
Сытый конному не пеший!
11.06.2011 в 23:14:39
7351 написал : Но для аппарата, при такой системе, ток будет максимальным, со всеми вытекающими, как и для розетки.
Для аппарата будет точно такой же сварочный ток, как и на дуге и не граммом больше
11.06.2011 в 23:53:30
ляпкин Согласен насчет тока "из" аппрата, а вот насчет тока "в" аппарат, т.е. из розетки - стою на своём. А мощность, потребляемая аппаратом от сети и, потребляемая сварочной цепью от аппарата между клеммами "+" и "-", в случае включения держака через сопротивление в виде спирали или напрямую, без спирали, при условии одинакового тока на сварочной дуге, будет одинаковой?
12.06.2011 в 00:07:36
7351 написал : А мощность, потребляемая аппаратом от сети и, потребляемая сварочной цепью от аппарата между клеммами "+" и "-", в случае включения держака через сопротивление в виде спирали или напрямую, без спирали, при условии одинакового тока на сварочной дуге, будет одинаковой?
Мощность потребляемая зависит от сварочного тока на выходе аппарата. Если у вас одинаков ток на дуге при использовании балласта и без него, то аппарат будет потреблять одинаковую мощность, но выделяемая мощность на дуге будет меньше(часть рассеивается на балласте) из-за меньшего напряжения на дуге(ВАХ становится более падающей).
12.06.2011 в 00:21:57
Ну так в итоге каков консенсус по поводу мощности? Простыми словами для военных, пожалуйста!
Сытый конному не пеший!
12.06.2011 в 00:25:49
ляпкин написал : Если у вас одинаков ток на дуге при использовании балласта и без него, то аппарат будет потреблять одинаковую мощность, но выделяемая мощность на дуге будет меньше(часть рассеивается на балласте) из-за меньшего напряжения на дуге(ВАХ становится более падающей).
Я правильно Вас понял, что если, допустим, я выставил (по индикатору) на своем IMS 1700 ток "100 Ампер", зажег дугу на электроде, в это время токовыми клещами или через шунт измерен сварочный ток и он оказался, например, тоже "100 Ампер". Теперь ничего не меняя в настройках аппарата, напряжение в розетке то же, но между держаком и аппаратом включим нихромовую или фехралевую спираль, зажжем дугу на электроде (том же) и снова измерим ток на дуге. Вопрос - я правильно Вас понял, что ток будет все равно "100 Ампер", что со спиралью в сварочной цепи, что без?
12.06.2011 в 00:57:06
Tomkol написал : Простыми словами для военных, пожалуйста!
Я считаю, что ток на электроде, при включении через спираль, упадет в соответствии с упавшим напряжением на дуге из-за сопротивления спирали, так же как ток на дуге падает из-за падения напряжения на длинных сварочных кабелях, потому как определенному напряжению на дуге при ММА(РДС) сварке соответствует определенный сварочный ток.
12.06.2011 в 01:16:17
7351 А ток в розетке будет такой же, как и без подключенной спирали? Т.е., допустим, накрутив 160 А на регуляторе и подключив спираль в разрыв одного из сварочных проводов, получим 100А на дуге и 60А на спирали?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу