kot63 написал :
наши ОК-46 (я писал уже что к сожалению не знаю чьи ),
Tomkol написал :
Как это? В смысле - что, ОК в Вологде делают? Я знаю только С-Пб и Тюмень в России их выпускают.
Сегодня видел у сварного питерские, наверно их и возят к нам, сам работаю сейчас в газпроме поэтому возможно что привозят и тюменьские. В Вологде, насколько я знаю, электродов не делают, а вот череповецкие есть - АНО-4 и УОНИ (может еще какие выпускают не знаю)
Mutru4 написал :
Спасибо, еще раз вспомнил, прочитал. Дело в другом, как разобраться именно в есабовских обозначениях? Правда Авакс кое-что подсказал....
Tomkol написал :
насколько хорошо метлал ложится и шлак отходит.
Это может различаться не то, что у разных производителе, а да же у одного и того же из разных партий и состояние самих электродов. Так, что тут обозначения врядли помогут
В справочнике 2008 года: АНО-21 аналог ОК 43.32
В справочнике 2009 года: АНО-21 аналог ОК 50.40
(правда ни в одном, ни в другом эти ОК 50.40 не описаны. может секретная разработка :D )
avaks написал :
(правда ни в одном, ни в другом эти ОК 50.40 не описаны. может секретная разработка )
Во-во! Я ж говорю, что Есаб старается конкурировать на рынке электродов, поражая их разнообразием (это как в том фильме грузинском, когда из одной бочки разливали вино по бутылкам, наклеивая на них разные этикетки). А качество не самое хорошее.
avaks написал :
(правда ни в одном, ни в другом эти ОК 50.40 не описаны. может секретная разработка :D )
ок 50.40 это типа с основным покрытием просто ошиблись в цифре ))
ано21 может быть аналогом ок 43.32 но не как не 50.40 его аналог вероятнее всего ано27
malets написал :
ок 50.40 это типа с основным покрытием просто ошиблись в цифре ))
ано21 может быть аналогом ок 43.32 но не как не 50.40 его аналог вероятнее всего ано27
Я не встречал АНО-27, так же не попадались ОК 50.40
В полемику со мной вступать не надо. Я просто привёл данные из справочника "Сварочные материалы ESAB" 2008 и 2009 годов издания.
За разъяснениями можете обратиться к официальному дистрибьютору ESAB - ООО "ЭЛЕКТРОД. РУ"