15.06.2011 в 12:42:13
7351 написал : А зачем Вам аж 270 А на полном форсаже?
Не знаю... Всё-таки лучше с запасом брать. Хотя можно и 160й.
7351 написал : На сколько я в курсе - туда ставят тумблер для отключения блока снижения ХХ сами патоновцы по просьбам трудящихся.
Видел где-то на фото (было на их сайте, но сейчас нет), что там разъем для ТИГ (многодырчатый такой голубого цвета, не знаю как он правильно называется). Хотя, может я что-то путаю...
ribakow.fthj написал : Tomkol на все "патоновское"(апарат,электроды,и др..) начинает "подседать"...
Где-то был видеоролик, на которм сравнивали ССВА, Патон, Элсву и Шмель. Так я обратил внимание, что от Патона лучший шов (и с изнанки - самый равномерный провар). Характеристики аппарата тоже неплохие (в том числе и напруга ХХ 98 В, и форсаж не за счет "отрезания" от основных амперов, а именно добавляется, и отключить его можно).
Сергей63 написал : Любой производитель, для настройки аппарата, эту функцию отключает.
В этом тоже можно.
7351 написал : А TIG аппараты с клапаном у патоновцев только китайской сборки с буквой L.
Но опять же хотстарт и форсаж в автоматическом режиме у них.
Сытый конному не пеший!
15.06.2011 в 12:47:50
Tomkol написал : Так я обратил внимание, что от Патона лучший шов
Tomkol написал : Характеристики аппарата тоже неплохие
Да я и не против-а так-консттатация фактоф...:)
15.06.2011 в 15:15:43
Вообще-то он действительно больше помогает, чем мешает. Но не в случае, когда нужно варить тонколистовой металл. На тонком металле при наличии хотстарта трудно зажечь дугу так, чтобы не сделать дырку. А если очень тонкий металл, который нужно варить "пульсирующими" движениями (типа прихваточка на прихваточку - и так весь шов), то совсем невмоготу.
Редко но бывает надо заварить очень тонкий метал да ещё и с трещиной. В таком случае беру проволоку от электрода 2мм и прикладываю к трещине. Варю током ампер 20 по наложенной проволке в отрыв. Электрод держу вертикально. Этим же способом завариваю большие дыры и щели. Сварка GYSMI-161.
15.06.2011 в 16:27:00
ribakow.fthj написал : фактоф...
В конце этого слова должно ыбть две буквы фэ ;)
NEPUTEVOI, спасибо, попробую!
Сытый конному не пеший!
15.06.2011 в 19:47:35
7351 написал : Но интересует ответ на основной вопрос - можно ли нижеописанным способом (подбором балласта при токовом регуляторе "на всю") в аппаратах, типа Авелко и Гусми исключить: горячий старт, форсаж дуги и антиприлипание и при этом иметь на выходе требуемый ток, пусть и с заниженным ПН?
Мое мнение такое, если неверное - поправьте. При работе с балластным реостатом антистик работать не будет, форсаж то же скорее всего тоже не включится, а горячий старт прилично обрежется.
15.06.2011 в 20:31:41
ляпкин
Спасибо. Ваш вариант мне кажется наиболее логичным. А проверять точно не буду - пока с тонким металлом справлялся, и на своем аппарате не экспериментирую.
16.06.2011 в 10:35:27
Tomkol написал : должно ыбть две буквы фэ
меняю вторую фэ на ыбть:)
16.06.2011 в 10:40:00
NEPUTEVOI написал : В таком случае беру проволоку от электрода 2мм и прикладываю к трещине.
Я иногда просто наплавляю метал по кромкам короткими "прихватами"постепенно уменьшая дыру или трещину,котору нужно заварить.Когда уже нет просвета-то мозно еще раз основательно проварить..
16.06.2011 в 10:45:50
ribakow.fthj написал : ыбть
Специально для Вас новое слово придумывал. Дарю просто так! Кстати, где-то я Вас видел?
ribakow.fthj написал : просто наплавляю метал по кромкам короткими "прихватами"постепенно уменьшая дыру или трещину,котору нужно заварить
Тоже так же делаю, но при условии, что металл достаточной толщины. А вот недавно сосед попросил приварить отломавшуюся ножку у китайской гладильной доски - трубка толщиной стенки такая же, как у консервной банки. Ох я и намучился. Но сделал, хотя признаюсь, что красотой там шов не блещет.
Сытый конному не пеший!
16.06.2011 в 12:43:49
ribakow.fthj написал : Я иногда просто наплавляю метал по кромкам короткими "прихватами"постепенно уменьшая дыру или трещину,котору нужно заварить.
Я наверное не про- это, а скорее вот про- то.
Tomkol написал : А вот недавно сосед попросил приварить отломавшуюся ножку у китайской гладильной доски - трубка толщиной стенки такая же, как у консервной банки. Ох я и намучился.
Бывают лопины по тонкому металу, что просто нечем дуге зацепится. Нету основы. Такие гадости обычное дело на авто глушителях. Проволочку прикладываю не плошмя а под углом 30-40 градусов. Варю в отрыв очень коротко по времени, на "вспыхе" дуги. Зажигая дугу от проволки делаю лёгкие колебания в горизонте. Вот теперь есть основа. Обиваю шлак и прохожусь щёткой. Прибавляю току и "разгоняю" наплавленое. Не секёт и ладно. Новый глушак влом покупать вот и прут их друзья приговаривая -да там надо то-КАПНУТЬ.
16.06.2011 в 13:12:59
NEPUTEVOI написал : Бывают лопины по тонкому металу, что просто нечем дуге зацепится.
Вот-вот - там именно рваные края были "зубчатые". Видимо трубка сгибалась под нагрузкой, а её обратно выравнивали. И так много раз, пока не переломалась, вернее - порвалась как бумага.
Кстати, вот нашел еще интересный аппарат, но неизвестно как он со слабой сетью дружит
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу