07.04.2012 в 10:13:52
ribakow.fthj написал : Tomkol кончно признаный знаток сварки- и я его лично уважаю...но думаю он немного "помешан" на своих УОНИИях и ПАТОНах...
Я склонен думать также:) но в данном случае, на вопрос об идеальных электродах, он как раз и ответил, что таких не бывает (по смыслу). Понимать надо так: выбирайте себе электроды по душе, и вперед. Для правильного выбора читать эту тему+ тему ликбез+ темы про сварочники и чем они варят и плюс пробовать варить, варить и варить.
07.04.2012 в 11:50:46
Sergi42 написал : Для правильного выбора читать эту тему+ тему ликбез+ темы про сварочники и чем они варят и плюс пробовать варить, варить и варить.
А лучше варить, варить, если чтото неполучается тогда спрашивать и читать, иначе можно легко уйти в ложном направлении
07.04.2012 в 13:42:13
ribakow.fthj написал : но думаю он немного "помешан" на своих УОНИИях
Только что пришел из гаража. Горят эти самые УОНИИ. Да еще как... Аппарат китаезный, как я говорил. Надо было еще Престижиком попробовать, лень было перенастраиваться. Ток 65-70А. Ф=2 мм. Не прокаливал. Перед каждым поджигом просто убирал с торца электрода "сопли" (рукой в перчатке прокручивал). Зажигал скользящим движением на себя (как спичку) и подтягивал дугу к началу шва. Шов на самом деле более эластичный. Можно регулировать положение деталей в достаточно большом диапазоне. Струбцины закончил. Качество не идеальное, но для меня пойдет. Не зачищал специально, пытался победить их вредность;) А пачечку-то глядь... а ее уж нет:cool: Вторая есть. Мой вывод - нормалек электродики.
07.04.2012 в 14:41:55
Тааак.... Только ненадолго отлучился, а мне уже кости перемыли:eek:
Сытый конному не пеший!
07.04.2012 в 15:08:25
Tomkol написал : Тааак.... Только ненадолго отлучился, а мне уже кости перемыли:eek:
:D говорят, ты ;) рекламируешь уони, и :D имеешь дилерскую сеть по их реализации.;) и себе что-ли заказать?
07.04.2012 в 15:14:32
ТЕХНИК 40 написал : говорят, ты рекламируешь уони, и имеешь дилерскую сеть по их реализации. и себе что-ли заказать?
Враки;)
08.04.2012 в 00:03:12
ТЕХНИК 40 написал : говорят, ты рекламируешь уони, и имеешь дилерскую сеть по их реализации
Прочитают это наши ВэБэшники и посадят меня за коррупцию. Вот тогда никто больше не будет тут УОНИИ хвалить :(
POG65 написал : Враки
Спасибо, дружище, что хоть ты мне веришь :)
Сытый конному не пеший!
08.04.2012 в 06:18:47
Tomkol написал : Спасибо, дружище, что хоть ты мне веришь
А причину прошлых своих неудач с УОНИИ я так и не понял. Кстати варил на прямой полярности. Залипаний почти не было. Разьве что чуть поджиг затруднен.
08.04.2012 в 07:59:46
Вчера варил LB-52. Поначалу как купил, показалось что поджиг затруднен, но видимо показалось. Вполне хорошо зажигаются. Заметил, как удалишь шлак, под ним металл шва блестящий. УОНИИ варил, но мало, так и не вспомню как с ними было.
08.04.2012 в 12:19:21
POG65 написал : А причину прошлых своих неудач с УОНИИ я так и не понял.
Рука набилась. Старый инвертор тоже стал варить УОНИИями нормально?
Сытый конному не пеший!
08.04.2012 в 13:17:51
Начал наконец помаленьку варить машину, только теперь инвертором. Сначала попробовал как раньше ОЗС-12, как и раньше местами хреново, местами вроде ничего, дыры хрен заваришь. Попробовал уонии на (том же токе) - в любом месте изумительно получается и любые дыры заваривают с первого раза, одна только неприятность - в неудобных местах с поджигом напряг и залипать норовят, и те и те судиславские 2мм, пробовал ещё Эргус и Авелко тоже 2мм, практически таже ОЗС-12, правда сварщик я хреновый, но на своей сварке отездил год на машине - не развалился
08.04.2012 в 14:00:18
joha написал : в неудобных местах с поджигом напряг и залипать норовят
Встречал в какой-то инструкции, еще советской, по сварке трубопроводов (ссылка не сохранилась), для легкого поджига УОНИИ в труднодоступных местах рекомендовалось наносить на концы электродов специальную графитную смазку. Состав смазки не приводился, но предполагаю, что это толченый графит и жидкое стекло с последующей сушкой, естественно. Графитовых щеток валом валяется всегда на любой конечной остановке троллейбусов. Мне пробовать в лом, но если кто поэкспериментирует - отпишитесь, будь ласка :)
08.04.2012 в 14:05:07
так это хорошо когда поджог и пошёл пока электрод не кончится, а кузовшину легковушек так не не получится
08.04.2012 в 14:07:40
joha написал : в любом месте изумительно получается и любые дыры заваривают с первого раза
Вот,аналогично! И любая сопля УОНИевская держится,в отличие от рутиловых,которые чаще на шлаке прилипают к металлу. А перед повторным поджигом по бет. дорожке (кирпичу и т.п.) шаркнуть,стекло с кончика стереть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу