08.04.2012 в 22:54:05
Tomkol написал : я пока еще в здравом уме:)
Кстати - а откуда Вы знаете, что те электроды именно целлюлозные? Товарищ сказал? А он откуда узнал?
1) сказал товарищ 2) шлака практически нет такое ощущение что он весь сгорает шов получается как будто покрыт мутным лаком. я хотел фотку выложить но на фотке смотрится как будто шов вообще без шлака
08.04.2012 в 23:03:14
Zayaschnikov, а товарищ не мог ничего напутать? Кстати, а может какие-то цветные точки есть на хвостиках электродов?
Сытый конному не пеший!
08.04.2012 в 23:12:16
Tomkol написал : Zayaschnikov, а товарищ не мог ничего напутать? Кстати, а может какие-то цветные точки есть на хвостиках электродов?
в принципе мог но маловероятно. цеюлозные электроды у нас хрен найдёш толко на заказ 14 кг по цене 3500труб. поэтому напутать сложно. а что за точки имеюттся в виду? я про такие не слышал, на этих нет
08.04.2012 в 23:17:56
Zayaschnikov написал : а что за точки имеюттся в виду? я про такие не слышал, на этих нет
Ну, бывает, что некоторые марки электродов не буквенно-циферные маркировки имеют на обмазке, а цветные точки на непокрытой части прутка. Бывает на боку, а бывает на торце. Или и там, и там. Например, вот:
Артемовские "Вистек" маркируют тоже. АНО-21 - оранжевая точка на торце электрода и такого же цвета торец самой пачки АНО-36 - малиновая точка и торец пачки.
Zayaschnikov написал : хотел фотку выложить но на фотке смотрится как будто шов вообще без шлака
Всё-равно выкладывайте. Интересно ж.
Сытый конному не пеший!
08.04.2012 в 23:37:30
Tomkol написал : Ну, бывает, что некоторые марки электродов не буквенно-циферные маркировки имеют на обмазке, а цветные точки на непокрытой части прутка. Бывает на боку, а бывает на торце. Или и там, и там. Например, вот:
Артемовские "Вистек" маркируют тоже. АНО-21 - оранжевая точка на торце электрода и такого же цвета торец самой пачки АНО-36 - малиновая точка и торец пачки.
Всё-равно выкладывайте. Интересно ж.
ладно до дома доберусь выложу на даче переходника для флехи нету ато бы прямо щас отщёлка мобилкой
08.04.2012 в 23:46:08
кстати этот же чувак вытапшил со стройки одного нефтеперерабатываюшего обьекта некий электрод который тыкаеш в метал ждёш 1-2 секунды и он начинает сам гореть. очень дорогие говорит. тоже нету не маркировки не точек
09.04.2012 в 05:54:03
Tomkol написал : Старый инвертор тоже стал варить УОНИИями нормально?
Пока не попробовал. Обязательно испытаю.
09.04.2012 в 09:55:25
Zayaschnikov написал : кстати этот же чувак вытапшил со стройки одного нефтеперерабатываюшего обьекта некий электрод который тыкаеш в метал ждёш 1-2 секунды и он начинает сам гореть. очень дорогие говорит.
Ну, тогда точно его слова можно взять под сомнение, поскольку многие обычные электроды так зажигаются.
Да и некоторые типа УОНИИ тоже, если на кончике нанесено ионизирующее покрытие.
Сытый конному не пеший!
09.04.2012 в 12:33:55
почитал про электроды с целюлозным покрытием - выходит что не такой уж и хороший шов получается от них, наводороживается,
там про остальные тоже есть
12.04.2012 в 14:25:59
Люди добрые,шо я такое купил? :) Со слов продавца-чешский аналог УОНИ 2 мм,пачка у него одна была открытая,продавал поштучно. Из цифирек помню Е 125,на торце без обмазки точка желто-зеленого цвета.
12.04.2012 в 14:44:33
aluma, вы купили металлические палочки неизвестного хим. состава :o
12.04.2012 в 15:39:26
Zayaschnikov, у меня такое ощущение, что кто-то фотки обещал :)
aluma написал : Люди добрые,шо я такое купил?
Попробуйте их в работе. Если понравятся, то купите остальное. И какая разница - чешские они или мексиканские. Абы хорошо варили.
Сытый конному не пеший!
12.04.2012 в 17:59:38
Tomkol написал : Попробуйте их в работе...
Это непременно. Времени мало было пачку изучать,понадеялся на инет. В Чехии только завод есаб отискал,но цифирек таких нет в их обозначениях. Может кто ещё какие заводы знает,гугл фигню всякую выдает.
12.04.2012 в 18:41:46
gugulaki написал : металлические палочки неизвестного хим. состава
А Вы сможете определить марку электрода,зная хим. состав мет. палочки? ;) Например "Марка проволоки Св-08..." и чё?
13.04.2012 в 13:47:17
Tomkol написал : Попробуйте их
Попробовал,кака прелесть! 60 А по крутилке,"+" на электроде,шлака чуть больше,чем с УОНИ,но ведёт себя также,не затекает,весь сверху.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу