09.08.2012 в 12:01:51
POG65 написал : Я ими шурую прямо по ржавчине, когда лень зачищать. Горят устойчиво. Повторный поджиг от касания. Шлак есть, убирается легко. В принципе меня устраивают.
Понятно. Может племяш про них и говорил, описание подходит. :)
svs написал : Чтобы ,что ни будь быстренько присрать самое оно, разжигаются сами, шлак отлетает почти сам ,качество шва удовлетворительное, воняют только
Вот скорей всего с инвертором они и шли. Всем спасибо. Пошёл за пенсией, ну и посмотрим что там.
09.08.2012 в 12:08:20
valerich написал : Особые свойства электродов сварочных ОЗС 4 электроды позволяют производить сварку по окисленной поверхности.
Очень смешно. Еще производители могли бы в перечне ОСОБЫХ свойств указать способность этих электродов сваривать металл.
svs написал : Чтобы ,что ни будь быстренько присрать самое оно, разжигаются сами, шлак отлетает почти сам ,качество шва удовлетворительное, воняют только
Счаз Чико на Вас обидится. Это ж его наилюбимейшие электроды.
valerich написал : Вот и пытаюсь жену в этом убедить.
Валерич, скажу Вам что в первую очередь не хмелеон облегчает сварную работу, а хорошая подгонка стыкуемых деталей. На Вашей фотке видно, что Вы пытались приварить дверку к её же основанию, но дверка (если мне не померещилось) отстает от основания на миллиметра 2-3. Естественно, что вместо сварки получаются прожоги.
Сытый конному не пеший!
09.08.2012 в 12:09:06
Позавчера родственнику полуавтоматом коллектор выхлопной заварил. Через трещины сифонил... Только массу отбросил с аккума. Горелкой впритык, но достал.:o
09.08.2012 в 12:36:37
Tomkol написал : Очень смешно. Еще производители могли бы в перечне ОСОБЫХ свойств указать способность этих электродов сваривать металл.
:D
Tomkol написал : Счаз Чико на Вас обидится. Это ж его наилюбимейшие электроды.
Просто мне не нравится их вонь хоть и стараюсь чтобы вонь любых электродов была подальше от легких т.к. гадость эта несусветная . Надеюсь Счаз Чико не обидется я не со зла :)
Tomkol написал : Валерич, скажу Вам что в первую очередь не хамелеон облегчает сварную работу
Он больше помогает сберечь глаза и облегчает прицеливание,это все что нужно в бытовых условия когда практики ноль .
Кстати Валерич если еще не убежал то возьми МР-3 т.к. ОК-46 00 тяжело найти.
09.08.2012 в 14:18:51
svs написал : я только на улице колдую
Я тоже.
POG65 написал : Давайте! Удачи в выборе! Помногу сразу не берите.
Вообщем сходил. Выбора там тоже нет практически. Те же УОНИ, вообщем взял АНО 21 ( толька двойка была) И ещё какие то, продавщица сказала, что их мужикам (маг оказался от ремонтной конторы) очень нравятся, типа аналог ОЗС 12.
Tomkol написал : хорошая подгонка стыкуемых деталей. На Вашей фотке видно, что Вы пытались приварить дверку к её же основанию, но дверка (если мне не померещилось) отстает от основания на миллиметра 2-3.
Вообще то там плотно было. Хотя может и не очень, но не более 1 мм.
09.08.2012 в 14:21:04
valerich написал : очень нравятся, типа аналог ОЗС 12.
Ergus - серьезная контора. Думаю электроду придутся по вкусу.
09.08.2012 в 14:22:17
POG65 написал : Ergus - серьезная контора. Думаю электроду придутся по вкусу.
Ну тогда, дай то бог! Бедем посмотреть. Их там все диаметры. взял пока 2,5 Что бы не гадать. :)
09.08.2012 в 14:26:23
POG65 написал : Впечатления - в студию.
Ну как только до деревни доберусь и обратно вернусь. Так что наверное не раньше понедельника.
09.08.2012 в 14:30:12
valerich написал : Так что наверное не раньше понедельника.
Спешки не надо. И все получится.
09.08.2012 в 14:52:57
09.08.2012 в 17:12:04
valerich написал : взял АНО 21 ( толька двойка была)
О, знакомая вещь. МРки на фоне вони от Тигарбо ландышами пахнут. А Эргус не встречались.
Сытый конному не пеший!
09.08.2012 в 17:58:08
пробовал Эргус 2мм, обмазка чуть темнее чем у ОЗС-12, горят вроде веселее чем МР-3с и ОЗС-12, но мне не понравились, ОЗС-12 вроде лучше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу