malets написал :
согласись веть рутил зажигается горазда легче и варить им проще и удобнее
Что зажигается легче - да, а что проще - не соглашусь. Например, цилиндрическую гаражную петлю к плоскости (на стыке острый угол) УОНИИями гораздо проще приварить, чем рутилом. Однозначно. Да и вообще угловые швы.
7351 написал :
Не уметь всегда проще, чем уметь
А еще мне нравится вариант "У неумелого руки не болят" :)
malets написал :
скорее всего анология звучит так зачем нужен шуруповёрт если есть отвёртка
Ага, особенно когда нужно закрутить один шуруп раз в год. Или когда переменный резистор типа СПЗ в радиоаппаратуре подрегулировать нужно, повернув градусов на 5-10.
malets написал :
а варить им ржавчину или по краске неимеет никакого смысла, так как это электроды с низким содержанием водорода, чем и обуславливается высокая пластичность шва, а по ржавчине шов уони набирает водород превращаяется в обыкновенный достаточно хрупкий шов рутилового электрода
Я мангал свой варил как раз УОНИИями. И как раз специально их взял для проверки этой информации, которую Вы говорите, и которая мне и раньше встречалась. И именно одна часть свариваемых деталей была ржавая, а вторая имела старое красочное покрытие в 3 слоя. Сварилось всё так идеально, что сам не ожидал. Ничего специально не зачищал, только отслаивающуюся ржавчину молотком поотстукивал, а неотслаивающуюся оставил. Краску тоже не трогал. Единственно, что дыма от сгорающей краски наглотался.
Рутиловыми врядли получилось бы так проварить.
И ни один шов не треснул в процессе пользования мангалом, хотя температурные перепады (и соответственно деформационные напряжения) наверное достаточно сильные возникали.