malets
malets
Местный

Одесса

14.02.2012 в 14:30:08

Tomkol написал : По аналогии можно схожий вопрос задать: зачем учиться держать равновесие на двухколесном велосипеде, если можно сесть на трехколесный и не рисковать разбить коленки?

скорее всего анология звучит так зачем нужен шуруповёрт если есть отвёртка. согласись веть рутил зажигается горазда легче и варить им проще и удобнее. не агитируй за "советскую власть"

0
7351
7351
Резидент

Донецк

14.02.2012 в 14:48:57

malets написал : зажигается горазда легче и варить им проще и удобнее

Не уметь всегда проще, чем уметь :)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

14.02.2012 в 14:54:04

malets написал : скорее всего анология звучит так зачем нужен шуруповёрт если есть отвёртка.

Нету тута никаких никаких аналогий-выдумки это(имхо):) Пусть варят все теми ляктродами-кому чем нравится и хочеьтся..(тожа имха);)

0
malets
malets
Местный

Одесса

14.02.2012 в 15:01:24

7351 написал : Не уметь всегда проще, чем уметь :)

Я был большим фанатом уоней, тоже тут постил хвалебные посты, варил им всё что попадало, его трудно зажечь но швы получаются превосходными, и это преобладало над трудностями, я считал что за превосходный шов стоит помучатся, но поработав на производстве с людьми которые не тусуются на форумах, а варят по 8 часов в день, понял что варить уони что попало это фарс, понты, насамом деле хороший шов получается и рутиловым электродом, и с горазда меньшими трудозатратами, а уони нужны там где большие нагрузки на швы, с такихми конструкциями я ещё несталкивался, и ктомуже они предполагают собой тщательную подготовку метала от ржавчины, только в этом случае применение уони оправдано, а варить им ржавчину или по краске неимеет никакого смысла, так как это электроды с низким содержанием водорода, чем и обуславливается высокая пластичность шва, а по ржавчине шов уони набирает водород превращаяется в обыкновенный достаточно хрупкий шов рутилового электрода, только со стеклянным шлаком.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

14.02.2012 в 15:05:32

malets написал : насамом деле хороший шов получается и рутиловым электродом, и с горазда меньшими трудозатратами, а уони нужны там где большие нагрузки на швы,

Я с этим полностью согласен...и придерживаюсь сам этого:o ....иногда:)Про ржу и краску-тожать поддерживаю и разделяю..

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

14.02.2012 в 17:42:01

malets написал : Я был большим фанатом уоней

Хотя я им еще и не стал...;) Считаю, что дальнейшее Ваше описание соответствует действительности в полной мере. Спасибо. Друзьям и корифеям - не в обиду:o Чего стОят, к примеру, АНО-4... фРухт - нормальный!

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.02.2012 в 01:38:34

malets написал : согласись веть рутил зажигается горазда легче и варить им проще и удобнее

Что зажигается легче - да, а что проще - не соглашусь. Например, цилиндрическую гаражную петлю к плоскости (на стыке острый угол) УОНИИями гораздо проще приварить, чем рутилом. Однозначно. Да и вообще угловые швы.

7351 написал : Не уметь всегда проще, чем уметь

А еще мне нравится вариант "У неумелого руки не болят" :)

malets написал : скорее всего анология звучит так зачем нужен шуруповёрт если есть отвёртка

Ага, особенно когда нужно закрутить один шуруп раз в год. Или когда переменный резистор типа СПЗ в радиоаппаратуре подрегулировать нужно, повернув градусов на 5-10.

malets написал : а варить им ржавчину или по краске неимеет никакого смысла, так как это электроды с низким содержанием водорода, чем и обуславливается высокая пластичность шва, а по ржавчине шов уони набирает водород превращаяется в обыкновенный достаточно хрупкий шов рутилового электрода

Я мангал свой варил как раз УОНИИями. И как раз специально их взял для проверки этой информации, которую Вы говорите, и которая мне и раньше встречалась. И именно одна часть свариваемых деталей была ржавая, а вторая имела старое красочное покрытие в 3 слоя. Сварилось всё так идеально, что сам не ожидал. Ничего специально не зачищал, только отслаивающуюся ржавчину молотком поотстукивал, а неотслаивающуюся оставил. Краску тоже не трогал. Единственно, что дыма от сгорающей краски наглотался. Рутиловыми врядли получилось бы так проварить. И ни один шов не треснул в процессе пользования мангалом, хотя температурные перепады (и соответственно деформационные напряжения) наверное достаточно сильные возникали.

0

Сытый конному не пеший!

malets
malets
Местный

Одесса

15.02.2012 в 03:12:07

Tomkol написал : Например, цилиндрическую гаражную петлю к плоскости (на стыке острый угол) УОНИИями гораздо проще приварить, чем рутилом. Однозначно. Да и вообще угловые швы.

ну да:) на таких токах которыми вы любите варить (70А для тройки) никогда рутилом угловой шов нормально не свариш а вот на 110-120 шов будет идиальный

0
malets
malets
Местный

Одесса

15.02.2012 в 03:14:05

Tomkol написал : И ни один шов не треснул в процессе пользования мангалом, хотя температурные перепады (и соответственно деформационные напряжения) наверное достаточно сильные возникали.

та вы что, шутите чтоли, это совсем не те нагрузки и напряжения.

Tomkol написал : Рутиловыми врядли получилось бы так проварить.

просто поставте перед собой задачу научится варить рутилом если уони уже освоили, люди же варят. пересмотрите ещё раз стива.

0
Magellan
Magellan
Новичок

Белгород

15.02.2012 в 09:38:46

Мне кажется, спор бестолковый. Давайте просто примем на веру, что, чем дороже электрод, тем он лучше :) Основные электроды одного завода стоят дороже рутиловых. И как бы там ни было... Если варишь "для себя", а не на производстве, то правило "рутил - для прихваток, оснОвные - для длинных качественных швов", думаю, будет правильным. Все сказанное ИМХО. P.S. Прсто не надо было намекать, что тем, кто варит УОНИ делать нечего и все они мазохисты :) Это многим не нравится.

0
malets
malets
Местный

Одесса

15.02.2012 в 10:54:21

Magellan написал : Давайте просто примем на веру, что, чем дороже электрод, тем он лучше Основные электроды одного завода стоят дороже рутиловых.

да вы что:D что же в них такого дорогого? известь? а в рутиловых оксид титана (рутил) поэтому они и дороже. далеко небудем ходить ознакомтесь. http://vistec.com.ua/ru/prise/prise/download/79/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу