18.02.2012 в 17:12:22
Tomkol написал : А вот подрезы, которые у Вас получились - это хуже.
тоже было засомневался на счет подрезов, а нет не один я увидел
malets написал : значит вывод заявленые 100А на пачке бохлера это много для этого электрода.
когда свариваете не дергайте рукой туда сюда
Der Kaffee mit den Sahnen
18.02.2012 в 17:20:55
Andrej Eirig написал : тоже было засомневался на счет подрезов, а нет не один я увидел
когда свариваете не дергайте рукой туда сюда
malets свою порцию критики ;) получил.:)
18.02.2012 в 17:29:10
malets написал : да варил средней дугой тут ещё такой момент что для бохлера надо ток поменьше ставить 100 А это на пачке максимум заявленый, я на нём и варил, а вобще надобы гдето 90 или 85 таких брызг не былоб.
Для сварки в нижнем положении,да ещё и такой "конструкции",ток в максимально разрешённых параметрах -это норма,но!Здесь уже правильно подметили,необходимо варить на короткой дуге.И шов был бы швом,и брызг было бы на порядок меньше,а те что были бы,удалялись бы без труда торцом напильника.Для МР-З,ф 4мм,макс. ток в среднем 200А(у разных производителей эти данные могут варьировать в незначительных пределах).При сварке фланцев в нижнем положении ставлю 260-280А.Оптимальный наклон,короткая дуга(плотный прижим к металлу) "сами" делают своё дело.Однородный,плотный шов,одинаковый катет на всём протяжении,и это при том,что между фланцем и трубой,в большинстве случаев,имеется зазор да и фланец не блещет изяществом форм в месте сопряжения.
18.02.2012 в 17:31:12
ТЕХНИК 40 написал : malets свою порцию критики ;) получил.:)
да так направление, вместо критики:o
даже если сравнить этот шарнир, любительская работа
18.02.2012 в 18:14:40
ТЕХНИК 40 написал : malets свою порцию критики получил.
справедливо, надо реабилитироватся переварить на короткой дуге, надосуге выложу.
18.02.2012 в 18:33:25
POG65 написал : На производстве у нас тоже нет таких. В основном УОНИИ ф=4мм
Наверное чтобы поменьше домой таскали :)
Andrej Eirig написал : любительская работа
Конечно же любительская. А какая она еще может быть, если я второй раз в жизни такую деталь варил, да еще не на удобном столике, а на полу :confused:
Сытый конному не пеший!
18.02.2012 в 19:08:55
malets написал : справедливо, надо реабилитироватся переварить на короткой дуге, надосуге выложу.
на ваших фото я так думаю, свариваемые детали одинокого сечения, угловая сварка для подобных деталей ведется - примерно угол 90 град на две части разделите + остальные советы
Tomkol написал : Конечно же любительская.
ваш шарнир как образец как:applause: любительское учебное пособие, все на полном серьезе:clapping
18.02.2012 в 19:22:38
Ну не надо так меня смущать
Сытый конному не пеший!
18.02.2012 в 21:40:05
Andrej Eirig написал : на ваших фото я так думаю, свариваемые детали одинокого сечения, угловая сварка для подобных деталей ведется - примерно угол 90 град на две части разделите + остальные советы
А вот например если разного сечения 2 и 4 то наклон больше делать в сторону 4ки?
18.02.2012 в 21:54:57
malets написал : А вот например если разного сечения 2 и 4 то наклон больше делать в сторону 4ки?
да это так но в вашем примере тут нужно смотреть как говорится "в оба", 2-ка не 4-ка, поджог и прожог металла 2мм вероятнее всего
18.02.2012 в 22:01:22
malets написал : А вот например если разного сечения 2 и 4 то наклон больше делать в сторону 4ки?
Однозначно не ответить,всё по ситуации.Если более толстая деталь внизу,то чтобы не прожечь более тонкую,акцент надо сделать на нижнюю,а для тонкой хватит "оставшегося" процента,или даже косвенной дуги.Если Вы хорошо владеете сваркой и чувствуете металл,то можно и не манипулировать с наклоном,а правильно подобрав ток и скорость ведения электрода,без акцента наклона последнего,а просто "под 45*",сделать качественный шов,с равномерным катетом,что в первом случае будет проблематичным.Если же тонкая деталь снизу,то переведя дугу на толстую,мы получим элементарный наплыв,потому как аккумулируя тепло на толстом,мы переносим туда и основную долю наплавляемого металла.Если обратить внимание на ГОСТ,то размеры катетов там не такие огромные (для "бытовых толщин" в пределах 4 мм).Проварить металл насквозь нет необходимости,а создать прочное соединение достаточно проплавить металл внутрь и сделав нормальный катет.Этого сечения будет достаточно.Можно и зазор выставить,и фаску снять,и с двух сторон сварить,но это уже другая история.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу